?

Log in

No account? Create an account

Зелень в декабре

Приветствую всех в моем забытом бложике:)

Грустно вам без меня? Вот мне без вас - очень! Я скучаю по регулярным публикациям, ярким фото, вашим отзывам. Но, увы, работа снова поглотила меня могучим потоком традиционного декабрьского завала. Ладно, чего я жалуюсь, вы давно уже в курсе, какая я деловая колбаса;)

По заголовку поста можно подумать, что среди снежной московской пустыни я где-то обнаружила оазис зелени и тепла. Увы, нет. Но тоска по насыщенным цветам уже вовсю захватила меня, несмотря на мою искреннюю радость пушистому снегу и стремительно приближающемуся новому году. Все-таки душа моя скучает по ярким краскам лета, ищет их повсюду и быстро устаёт от бесконечных белых пейзажей. Но в ближайшее время цветовое разнообразие ждёт нас разве что на елках да на новогоднем столе - зима только вступила в свои права и уступать разноцветной оттепели в краткосрочной перспективе не собирается. А значит, праздник цвета мы должны создавать себе сами, например, с помощь одежды.

Лично мне острее всего не хватает зелени: сочных летних газонов, листьев на деревьях, салатов на столе. Зеленый цвет, для меня, - это весна, свежесть, обновление, природная чистота. Это цвет на вкус как огурец, а пахнет свежескошенной травой. Я люблю зеленый всем сердцем в самых разнообразных оттенках и фактурах: от броского салатового до насыщенного цвета хвои, от глянцевого металлика редких зеленых автомобилей до модного в этом сезоне нежного бархата оттенков летней травы.
Read more...Collapse )
Доброго времени суток, красавицы!

Представляете, а я снова в отпуске. Самой смешно:) Может сложиться впечатление (разумеется, ошибочное), что я совсем обленилась. Но так вышло помимо моей воли: по закону работникам положено отгуливать полностью свои отпуска, вот я и раскидала непригодившиеся летом дни на позднюю осень – выспаться, поделать личные дела, здоровьем заняться, да просто погулять, в конце концов. Положено – гуляю;) Правда, в этом году эти четыре ноябрьских дня – последние: больше мне не светит отдых вплоть до новогодних каникул. Но этот факт меня вовсе не печалит: я итак достаточно отдохнула, к тому же, в преддверии нового года в радостном предвкушении праздников я не замечаю, как летят дни. Скоро-скоро все мы погрузимся в приятные предновогодние хлопоты;)

Кстати, вы заметили: с приходом в Москву снегопада ощущение близости Нового года не просто усилилось, оно не отпускает ни на минуту. И вроде бы на улицах еще нет праздничных огней, разноцветных шаров и новогодних елок, а воздух уже прямо пахнет хвоей, оливье и мандаринами. Или это я истосковалась по сложносочиненным салатам под майонезом, или падающая с неба сахарная пудра действительно обладает магическим свойством создавать ощущение праздника:)
Read more...Collapse )

А зима была большая

Здравствуйте, мои красавицы!

Ууух! Вы видели этот потоп на улице? Даже не верится, что еще позавчера наша славная столица и ее окрестности утопали в мягких белоснежных сугробах. А вчера по пути с работы, пригревшись и задремав в троллейбусе, я проехала свою остановку, и успела сполна насладиться непостоянством нашего климата: домой вместо элегантной стрижки, новеньких брюк и чистых замшевых ботиночек пришел один большой мокрый и грязный комок. Брррр!

А еще позавчера… Ноябрьские праздники ознаменовались снегопадом – таким сильным, живописным, почти сказочным. Мы с друзьями сбежали из Москвы на берега Истры, чтобы насладиться этой зимней историей, поедая ароматные шашлыки и отогреваясь в жаркой сауне. Из теплого загородного дома первый зимний привет казался каким-то особенно прекрасным. За городом и воздух чище, и снег белее. Хотелось гулять до красных от мороза щек, а потом отогреваться в доме под негромкое кино, красное вино и неспешные разговоры обо всем и ни о чем: ленивый домашний уикенд – что может быть лучше в ноябре?;)Read more...Collapse )

Рижские каникулы

Привет, мои дорогие!

Время летит со скоростью света: вот уже почти месяц минул с моей поездки в Ригу. А я - нехороший человек – до сих пор не поделилась с вами обещанными впечатлениями из этого волшебного путешествия. Исправляюсь! Тем более что впечатлений такое море, что всего и не рассказать – лучше показать: поделиться с вами фотографиями, чтобы и вы прониклись уютом и красотой латвийской столицы.

В Ригу я отправилась одна. Так уж вышло, что планируя октябрьский отпуск в Прибалтике, я не смогла найти себе компанию: кто-то предпочел пляжный отдых, у кого-то не нашлось финансовой возможности, а кого-то просто не отпустили в отпуск. Меня же перспектива отдыха в полном одиночестве почему-то совсем не напугала, даже наоборот, показалась хорошим поводом отвлечься от всего и всех и полностью погрузиться в себя и изучение нового для меня города.Read more...Collapse )

Моя черничная осень

Приветствую вас, мои дорогие пышечки!
Как настроение в этот пасмурный осенний день? Я вот сегодня встала ни свет, ни заря, затолкала в себя завтрак и, вздыхая и кряхтя, отправилась на работу.

Ох уж эта рутина...

Всем сердцем люблю свою работу, но в такие неуютные осенние деньки идти в офис хочется в последнюю очередь. Я бы предпочла отсидеться под одеялом в компании с захватывающим сериалом или книжкой о любви, попивая горячий кофий с каким-нибудь домашним пирогом с яблоками или черникой (об этом вообще забудь, Оленька). В серости будней особенно остро ощущается нехватка ярких цветов, дразнящих ароматов и необычных вкусов - всего, что способно разбавить пресную монохромную тоску.
Read more...Collapse )

ЗОЖ

Доброго времени суток, дорогие мои!

Пишу вам, сидя в номере рижской гостинице Tallink Riga: очередной долгожданный отпуск я решила провести в столице Латвии и, спустя всего пару дней в городе, могу с уверенностью сказать – я влюбилась. Рига – потрясающий город, интересный не только своей историей и архитектурой, но и своей элегантной модой, кухней и, конечно, людьми. С правильным гидом вы сможете открывать для себя этот удивительный город снова и снова, и я надеюсь, также как я, полюбите его всем сердцем.


Но подробнее о Риге я напишу по возвращению из своего путешествия, а пока выполняю обещанное – свободного времени у меня предостаточно, а значит, отговорки о тотальной занятости больше не работают;) Итак, сегодня мы поговорим не о моде и шопинге, а о правильном питании и физических нагрузках.
Read more...Collapse )

Мохито


Доброго времени суток, мои дорогие!

Пролетела очередная неделя. Я клялась себе, что не буду затягивать с новым постом, и всячески стремилась к исполнению своей клятвы. Я честно отсняла свежий образ, наплевав на первую сентябрьскую непогоду и хандру; оперативно разобрала многочисленные фото; выбрала лучшие из них, чтобы разместить в ЖЖ… Только вот до самого поста дело так и не дошло. Вернее, дошло, но, увы, не так быстро, как планировалось:(

Тем не менее, я снова с вами, и у меня даже есть для вас кое-что новенькое, хоть и мешковатое местами;) Броское, свежее, прохладное, как знаменитый ромовый коктейль с мятой и лаймом.
Read more...Collapse )

Привет

Привет…

Сегодня дождь и скверно, а мы не виделись, наверно, сто лет…

Нечасто слова из песни приходятся так кстати. Последний раз я была в блоге, когда за окном жарило солнце, а сегодня по подоконнику стучит дождь. Осень прямо обрушилась нам на головы, напала без объявления войны, резко и стремительно. Лично я без промедления капитулировала: заперлась дома, спряталась под одеялко, обняла собаку и предалась уютному безделью. Несколько дней не было вдохновения ни на что: я заставляла себя выходить только по делам и спешно возвращалась обратно в свою норку.

Но бесконечно такое безобразие продолжаться не могло: отлежав, наконец, все бока на диване, я решила, что достаточно отдыхала.

Выбираться из норы в серую осень хотелось в чем-то поярче: до зимы еще далеко, и я пока окончательно не настроилась на черно-серый лад.

Но с ярким образом случился ряд накладок: мое внезапное похудение оказалось не только большой удачей, но и настоящей проблемой. Представьте: весь мой гардероб в один момент стал мне велик. Джинсы падают, платья некрасиво висят в тех местах, где должны элегантно облегать, вытачки уползают куда-то вбок, новые и новые дырки появляются на ремнях. «Тоже мне горе!» - скажет кто-то. Согласна, масштаб трагедии выглядит слегка преувеличенным, но только не для блоггера, который регулярно должен пополнять свой блог новыми модными образами:(

Read more...Collapse )

Моя морячка

Доброго времени суток, красавицы!

Время летит - я за ним никак не успеваю. Моя и без того наполненная событиями и людьми жизнь сейчас стала ещё более насыщенной. С недавних пор в неё буквально ворвался спорт, о чем я уже успела кому-то из вас похвастаться: свободного времени стало ещё меньше, но энергии, как ни странно, у меня только прибавилось. Оказалось, что регулярные физические нагрузки не забирают силы, а наоборот - прибавляют их. К тому же, сейчас я стала старательно уделять себе любимой больше времени, пытаясь жить не только работой, как раньше, но и личными интересами и желаниями. И знаете: сложно, но можно;)

Страдает во всей этой феерии самоорганизации лишь одна сторона моей жизни - блог. Фотопрогулки я буквально втискиваю в короткие свободные минуты между работой, спортзалом и временем с родными и близкими. Особенно тяжело даётся написание постов: прихожу домой и падаю спать, забросив едва начатую публикацию. Не судите строго, все равно я вас не брошу;) Просто иногда буду пропадать,... но всегда возвращаться.

Вот, например, сегодня я с радостью вернулась к вам, да не одна, а с красавице Ириной - долгожданной приглашённой звездочкой моего блога. Всегда радостно и волнительно публиковать пост не о себе, любимой, а о другой прекрасной пышке, ведь в таких публикациях я выступаю не только как автор текста, но и фотограф. А эта роль крайне ответственная, ведь "клиент" непременно должен понравится себе на моих фото;)Read more...Collapse )

Less is more

Доброго времени суток, мои дорогие!

Фууууух, наконец-то спала жара. Зной и напряженная работа по-настоящему измотали меня за последние две недели. Вместо съемок блога в выходные я спасалась от забот и высоких температур под кондиционером - опасная практика, скажу я вам, многих загнала в простуду в разгар лета, но меня даже такая перспектива не останавливала: ради прохлады я была готова пожертвовать здоровьем.

Чтобы выжить в зной, выбирая наряд, я придерживаюсь правила «Less is more»: меньше одежды, меньше аксессуаров, маленькие сумки, минимум косметики. На мой взгляд, перегружать себя и свою внешность летом не стоит – чем проще, тем лучше. Именно так можно создать образ легкий, нежный, молодой и такой уместный в жаркий день. Замысловатые комплекты, плотный макияж и громоздкие аксессуары я предпочитаю отложить до осени: у них еще будет шанс быть продемонстрированными публике.  А пока, налегке можно и в знойный город выбраться;)Read more...Collapse )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono