?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Городок на Волге



Доброго времени суток, дорогие BBW!
 
Как ваше настроение в связи с приходом осени? Мне лично все очень нравится, поскольку, во-первых, я просто наслаждаюсь прохладной погодой и прозрачным осенним воздухом, а, а во-вторых, наконец, появился повод обновить гардероб – витрины магазинов пестрят рекламой новых коллекций одежды и обуви и не дают пройти мимо.

За начало сентября я успела совершить несколько закупочных походов по любимым магазинчикам, и вскоре буду готова отчитаться перед вами о новинках моего гардероба и интересных предложениях на модном рынке размеров плюс.
 
Но это позже. Сегодня я хотела бы поделиться с вами впечатлениями о своем недавнем маленьком путешествии – не только в другой город, но и в другие эпохи. Возможно, кто-то из вас, дорогие читательницы, вдохновится моим скромным репортажем и в ближайший уик-энд тоже отправится в новые неизвестные доселе местечки.
 
В первые выходные сентября, сразу после моей предыдущей записи в журнале, мы с мужем отправились в древний русский город на Волге – в Углич. Подумать только, но до этой поездки, я знала об Угличе (наверное, как и многие) совсем мало. Большинству из нас Углич известен по трагическим событиям – именно там был убит малолетний сын Ивана Грозного - царевич Дмитрий, что впоследствии положило начало тяжелому периоду смутного времени на Руси. На этом мои знания об этом древнем (основан в 937 году) и таком интересном городе, к моему стыду, заканчивались. А зря!
 
В 21 веке Углич, конечно, не тот, что раньше. Когда-то крупный торговый город, сейчас он, скорее, городок местного значения: три улочки, два переулка. От величественной кремлевской стены остались лишь фрагменты фундамента, крупные колбасные производства – когда-то визитная карточка города – закрыты и забыты, современным «купцам» не интересно развивать торговлю в поволжской провинции. Но несмотря на дух запустения, незримо витающий по переулкам Углича, там и сейчас остается масса интересного, древнего, таинственного, пугающего, курьезного и даже мистического.
 
Особенность Углича – это бесконечно большое число самых разнообразных музеев. Для такого скромного по размерам и населению (менее 35 тысяч человек) города их просто громадное количество. Сконцентрированы они в основном в центральной части города близ Волги. Обычно угличский музей – это небольшое помещение в старинной постройке того – тучного купеческого времени – со скромным количеством экспонатов, но от этого не менее интересное. Чего только не увидели мы за два дня хождения по музеям Углича! От традиционных исторических экспонатов до совсем современного творчества узников российских тюрем. Рассказ о каждом из них в подробностях займет ни одну страницу, поэтому я покажу лишь часть увиденного на фото. Остальное вы сможете разглядеть поподробнее, если отправитесь в замечательный Углич сами в один из выходных. Поверьте, вы не пожалеете.

Музей мифов и суеверий русского народа
 
Но я была бы не я, если бы среди всего этого изобилия новых впечатлений не нашла возможности помодничать перед фотокамерой. Так что сейчас, как и обещала чуть выше, мы совершим маааленький экскурс во времена молодости наших пра-пра-пра и даже пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушей и посмотрим, как же выглядели модницы плюс в 16 и 19 веках.
 
Про первый свой образ много говорить не стану – это лучше увидеть. Перед вами боярыня 16 века и её супруг. Преклоняюсь перед женщинами той эпохи – даже бутафорские костюмы для фотографирования за 150 рублей весят весьма немало, страшно представить, как тяжелы были настоящие русские одежи бояр, расшитые бисером и камнями, из плотных тканей с богатой вышивкой. Но тяжесть костюма – это еще полбеды. А вот его неудобство – это действительно проблема. Не представляю, как ходили дамы той эпохи в палатах с довольно низкими потолками в головных уборах высотой в 20-30 сантиметров и платьях в пол. Эх, такова доля женщины русской.
 
А вот еще один скачек во времени, и мы уже в 19 веке. Женский костюм того времени – полная противоположность предыдущему образу. Барышни 19 века в России – те же европейские дамы: их платья изящны, талии затянуты в корсеты, на руках надушенные перчатки, а головы венчают замысловатые шляпки. Надо отметить, что во времена отсутствия фаст-фуда и сидения в офисах с 9 до 18, дамы были гораздо менее габаритные, чем сейчас, поэтому я даже и не мечтала втиснуться во что-то похожее на экспонаты Музея Городского Быта в Угличе. Однако и для девушки 60 размера одежды нашелся способ поиграть в знатную даму прошлых лет. Результат – перед вами.
 
Надеюсь, что небольшое лирическое отступление от основной темы моего блога вас не расстроило. Уж очень мне хотелось поделиться впечатлениями от моей маленькой поездки с вами и, возможно, вдохновить кого-то из вас на похожие путешествия по неизведанным пока уголкам России.
 
Совсем скоро я буду готова представить вам новые осенние образы, а пока желаю всем хорошей недели;) Обнимаю вас!




Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono