?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва-Париж


Здравствуйте, мои дорогие!

Редко, но метко я возвращаюсь к вам: пообещала быть, пусть и нечасто, и держу свое слово;) Я своих не бросаю.

Весна в этом году определенно переквалифицировалась из бодрого жаворонка в ленивую, сонную сову, которая упорно не хочет выбираться из-под одеяла. Вся страна ходит, кутаясь в пуховики в середине апреля, чертыхается, проклинает холода, внимательно вслушивается в каждый прогноз погоды в надежде на потепление, а бессовестная весна прикрылась снегом, дрыхнет и ухом не ведет. Апрель начал отдаленно напоминать апрель буквально каких-то три-четыре дня назад. И даже это робкое потепление далось нам непросто: несколько дней кряду погоду швыряло из стороны в сторону от стремительных снегопадов к кратковременным солнечным минутам. Метеозависимая часть населения страны, если не слегла с мигренью, то изрядно помучилась. А уж некоторые модные блогеры и вовсе вошли в стадию простоя из-за непредсказуемости погодных капризов. Но так не могло продолжаться вечно. И однажды я собрала волю в кулак и отправилась снимать давно заготовленный весенний наряд – назло непогоде и хандре.

Мое помешательство на Франции вы, должно быть, давно заметили. Тельняшки, жакеты, легкие сумки через плечо, мужские рубашки, маленькие черные платья, береты, короткие графичные стрижки и красная помада – вот оно мое представление о французском стиле: довольно шаблонное (что-то вроде «сыр-вино-берет-багет»), но такое любимое.

В самой Франции я была всего два раза, к тому же довольно давно, но, видимо, это роман на всю жизнь.



Я каждый день мечтаю вернуться в Париж, посидеть на зеленых стульях парка Тюильри и полакомиться запеченным камамбером на Монмартре. Я хочу добраться до Реймса и захмелеть от дивных шампанских вин в тени величественного Нотр-Дам де Реймс. Я вижу во сне прогулки по довильскому променаду вдоль бескрайней береговой линии с убегающими за горизонт разноцветными зонтиками. Франция живет в моем сердце с самого детства и с самого детства посылает мне сигнал: «Приезжай!».

Увы, практически каждая мечта корректируется «поправкой на жизнь». Желанные поездки во Францию мне то не по карману, то несвоевременны, то нет подходящей компании и т.д. и т.п. И тем не менее, Франция всегда со мной, а французские мотивы я вижу везде даже в повседневной жизни.




Не так давно на Софийской набережной  (подсказываю: дом 34) я приметила свежеотреставрированное здание с огромным ажурным балконом на высоких металлических опорах-сваях. Такой балкон в Москве стал для меня настоящим открытием, я просто не могла пройти или проехать мимо, не обернувшись: он так напоминал мне опоры парижских метромостов и бесконечные ритмичные арки Rue de Rivoli. Я просто мечтала о фотосете в этой галерее балконных опор, словно на границе двух столиц – таких похожих и таких  разных Москвы и Парижа. И в прошлые выходные я, наконец, добралась до вожделенного балкона в своем самом французском на сегодняшний день образе: неизменно полосатом, простом и женственном.





За время нашей короткой фотосессии погода сменилась, по меньшей мере, шесть раз – я не преувеличиваю. Каждые пять минут мы словно перемещались в новый климатический пояс: выходило солнце и я надевала темные очки; налетал, откуда ни возьмись, ветер, и я ловила свою юбку и пыталась утихомирить сходящую с ума прическу; с неба начинал сыпать снег с дождем, и над головой раскрывался спасительный зонтик. В итоге по фото совершенно невозможно определить, холодно или тепло было в день съемки. Было по-разному, но неизменно здорово:) Ведь как бы ни чудила погода, в воздухе впервые за долгое время настойчиво запахло весной. А значит, будем жить! Обнимаю вас, друзья мои, до скорой встречи;)

Составляющие образа:
Юбка – La Redoute;
Тельняшка – Marks and Spencer;
Туфли – Vagabond;
Аксессуары: зонт – Moschino, сумка – Guess, колье – Asos, кольцо и серьги – Salar, очки – Cooperative 42.20.

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono