?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С песней по жизни

Приветствую вас, мои дорогие!

Весна пришла! Как здорово!: ) Всего-то первая неделя марта, а голова уже кругом и все мысли только о солнце за окном. Работать стало совершенно невозможно: мой разум отказывается подчиняться строгому офисному расписанию… Мой разум в принципе отказывается подчиняться;) Мой разум очень хочет в отпуск к морю. Разум хочет купаться и есть ароматные фрукты, лежать на шезлонге с книжкой и лениться, лениться, лениться... А надо работать, работать, работать… Ээх! И только первое мартовское солнце да еле уловимый аромат оттепели не дают мне впасть в уныние и заряжают энергией, которой с лихвой хватает и на трудовые подвиги, и на спорт, и даже на весьма насыщенное свободное время.
Кстати о свободном времени. Многие из вас, наверное, уже знают, что в моей жизни вне офисного распорядка, есть место не только блогу, спорту и путешествиям. Совершенно особую нишу в моей жизни занимает пение.

Пою я всю жизнь: в караоке, в ванной, на работе, в машине, когда готовлю завтрак, когда гуляю с собакой, когда гуляю без собаки, когда сижу, когда стою, когда лежу или иду – в общем, всегда;) И есть у меня настойчивое ощущение, что меня проще убить, чем заставить замолчать, и что некоторые из окружающих начинают задумываться о таком способе добиться тишины;)

О да! Меня поющей много в жизни моих родственников, друзей, приятелей и коллег. Да, со мной сложно: и голос громкий, и репертуар специфический:) Но так уж сложилось: я могу обойтись без нового гардероба, сумочек, обуви и поездок, а вот без песен не смогу.



С недавних пор в моей «певческой карьере» (как пафосно, однако, это звучит!) произошел новый виток – я стала изредка записывать кавер-версии своих любимых песен в студии. И снова открытие: оказалось, студия – это совершенно другой мир. Я – такая смелая в караоке – у студийного микрофона в первый момент просто растерялась: эта чудо-техника слышала и предательски фиксировала каждый мой вздох, движение губ, едва заложенный нос, еле уловимую охриплость, усталость после рабочего дня и все оттенки настроения. Работа в студии оказалась по-настоящему непростым, я бы даже сказала, интимным занятием, требующим полного доверия к главному человеку в этом параллельном мире – звукорежиссеру. Да, да! В студии главный вовсе не человек у микрофона, а человек у пульта. Конечно, от вокалиста многое зависит, но настоящая власть над конечным результатом именно у звукорежиссера;) А потому, чтобы добиться успеха в студии, надо найти своего человека.

Что и говорить: мне везло со звукорежиссерами, грех жаловаться. Я сменила не так уж много студий, и практически всегда оставалась довольна. Но вот по-настоящему поражена результатом (равно как и самой работой в студии) я была лишь однажды – счастливый случай привел меня в студию Goldman Records и свел с гениальным Алексеем Голдманом.





В чем же разница? Разница в том, что Леша не просто нажимает кнопки на пульте, он реально работает со мной: придумывает драматургию песни, корректирует огрехи исполнения, внимательно следит за моим дыханием, физическим состояние и даже настроением. Он знает, в какой момент прервать запись, чтобы передохнуть, отвлечься на чашечку кофе и приятную беседу. Он отлично чувствует, когда со мной перестает работать вежливый формат, и для получения того самого результата нужно включить режим «плохого полицейского». И неизменно создает для меня именно ту песню, о которой я мечтала: мою, собственную версию, непохожую на оригинал, с другим звучанием и характером. Полная любовь и взаимопонимание:)

Этой весной мне поется как-то особенно душевно. В голове миллион и одна мысль и чувство, которые хочется выразить в песне. Я не расстаюсь с плейером и все время в музыке: полушепотом мурлычу под нос протяжные мелодии, громко напеваю ритмичные танцевальные композиции, щелкая пальцами в ритм, и истошно ору рок, запершись в машине где-нибудь на пустой улице, чтобы не пугать окружающих. Под каждый оттенок моего настроения находится своя музыка. И почти вжившись в роль звезды большой сцены, я все чаще выбираю для своих образов эффектные темные очки и образы в черном цвете, чтобы слиться с толпой и укрыться от навязчивых папарацци;) Но, как видите, некоторые фото им все равно удается сделать:)




Март набирает обороты, и сдается мне, еще чуть-чуть, подтает грязный снег, подсохнут лужи и на смену черному в моем гардеробе выберутся нежные пастельные оттенки и более яркие цвета. А пока, в моем новом образе скрывающейся от папарацци звезды мою яркую натуру выдают лишь кричащие лоферы Minna Parrika цвета фуксия. Ничего, истинные фанаты меня и по такой небольшой детали узнают. А как потеплеет я совсем перестану прятаться, обещаю;) и облачусь в пятьдесят оттенков весны. А вы? На весну настроены?:)
Составляющие образа:
Жакет – Violeta by Mango;
Платье – Asos curve;
Лоферы – Minna Parrika;
Аксессуары: брошь – Accessorize, колье – подарок подруги, берет уже и не помню откуда, сумка – Guess, очки - Cooperative 42.20.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agasha323
Mar. 13th, 2017 05:54 am (UTC)
Есть в девочке кусочек Франции, но бог мой как же не хватает зеленой травки, к чудесным розовым лапоточкам.
bigbeautifulola
Mar. 15th, 2017 05:34 am (UTC)
О да! Зеленой травки не хватает не только к моим мики-маусам, но в принципе. Скорей бы уже! Боюсь сглазить, но очень надеюсь, что зима ушла на совсем и скоро долгожданная травка появится:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono