?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несочетаемое

Здравствуйте, мои дорогие!

До Нового года меньше недели, все вокруг заполняется предпраздничной суетой, пробками, беготней, которая в этом году мне почему-то совершенно не по душе. Признаюсь честно: я в конец обленилась. Обычно перед Новым годом ношусь как белка в колесе: скупаю подарки, елочные игрушки, трескаю мандарины и конфеты тоннами, выбираю наряд «под елочку», тщательно убираюсь дома – одним словом, готовлюсь к празднику по полной программе. В этом году не хочется ни покупок, ни мандаринов, ни нарядов, ни тем более уборок. Зато отчаянно хочется спать – ну прямо каждую свободную минутку ищу, где бы прилечь и похрапеть часок-другой. Видимо, моя повышенная активность последних шести месяцев все-таки имеет пределы – устала девочка, надо отдохнуть;)

На фоне моей обострившейся лени меняются и мои образы: я все чаще кутаюсь в объемные свитера, безразмерные кардиганы, теплые пуховики и громадные шарфы – видимо, подсознательно подыскиваю себе одеяло;)



Чтобы не выглядеть ходячим спальным мешком, к простору и размытым очертаниям уютных вещей я стараюсь добавить что-то более аккуратное: облегающие фасоны, четкие силуэты, броские детали. Такие комбинации противоположностей смотрятся весьма выгодно: контрастные ансамбли позволяют подчеркнуть достоинства фигуры и деликатно обыграть ее недостатки. К тому же, сочетание несочетаемого – это всегда вызов, эксперимент и увлекательная игра.

За неделю до Нового года я как раз решилась на небольшой эксперимент: скрестила рыхлую вязку джемпера цвета кофе с молоком с тонкой полупрозрачной плиссировкой; укутала горло безразмерным вязаным палантином любимого черного цвета, влезла в простые, грубоватые ботинки, а голову увенчала фетровой шляпой. Образ сложился женственный, простой и почти скучный, если бы не противоречивое сочетание фактур и несколько богемных деталей.



Конечно, наряд вышел, мягко говоря, непрактичным: макси-юбка для прогулок по сугробам – не лучший выбор, а шляпа в мороз – скорее модный каприз, нежели действительно согревающая деталь. Но вы же знаете: женщины и практичность – понятия слабо совместимые;) Поэтому я решила, что, будучи за рулем, вполне можно быть побыть непрактичной, но симпатичной.

Вот такие несочетаемые сочетания я осваиваю с разной степенью успешности. Еще недавно ансамбли из легких и грубых тканей, тонких летящих и объемных вязанных фактур казались мне спорными, странными, непривычными, а порой и вовсе некрасивыми. Но со временем я все чаще присматриваюсь к такого рода комплектам и нахожу определенный шарм в их противоречивости. В самом деле: загонять себя в какие-то строгие рамки в глупо. Мы живем в мире без границ, так зачем же строить их для себя?



Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте, ориентируясь на то, что вам идет, а не на закостенелые правила якобы беспроигрышных сочетаний. Я за пробы, пусть даже неудачные: ведь что-то новое создают только дерзкие и бесстрашные. А бояться вообще глупо, и это говорю вам я – главный трус и паникер блогосферы;)



Скоро Новый год. Осталось продержаться самую малость: всего одну рабочую неделю. А потом будут мандарины, оливье, «Ирония судьбы…», запах елки, залпы шампанского в потолок и только самые теплые, добрые и искренние пожелания под бой курантов. Есть еще неделя, чтобы сформулировать ваше заветное желание, которое вы загадаете в полночь – я верю в новогоднюю магию и нисколько не сомневаюсь, что ваши мечты достижимы и реальны;) Обнимаю вас, мои самые лучшие и люблю всем сердцем.
Составляющие образа:
Юбка – привезла из Риги;
Джемпер – Asos;
Ботинки – Propaganda,
Аксессуары: шляпа – Uniqlo, сумочка – Vitacci, часы – Swatch, брошь - Misha Laboratory (Латвия).

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
skyg74
Dec. 28th, 2016 04:19 am (UTC)
Аааааа тебя не узнать
bigbeautifulola
Jan. 30th, 2017 11:05 am (UTC)

Спасибо! Я стараюсь меняться и мне нравятся эти перемены:)

agasha323
Dec. 28th, 2016 10:37 am (UTC)
Образ спорный, ну очень симпатичный. Нескромный вопрос как Ваши спортивные дела в части отвеса. Просто кажется скоро из общества Толстушек Вы убежите в общество Худышек.
bigbeautifulola
Jan. 30th, 2017 11:07 am (UTC)

Мои спортивные дела движутся, не стоят на месте. Правда, сейчас вес уходит очень медленно, но я не расстраиваюсь, слишком быстрая потеря веса чревата проблемами с кожей, а мне это совсем не нужно;)

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono