?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя черничная осень

Приветствую вас, мои дорогие пышечки!
Как настроение в этот пасмурный осенний день? Я вот сегодня встала ни свет, ни заря, затолкала в себя завтрак и, вздыхая и кряхтя, отправилась на работу.

Ох уж эта рутина...

Всем сердцем люблю свою работу, но в такие неуютные осенние деньки идти в офис хочется в последнюю очередь. Я бы предпочла отсидеться под одеялом в компании с захватывающим сериалом или книжкой о любви, попивая горячий кофий с каким-нибудь домашним пирогом с яблоками или черникой (об этом вообще забудь, Оленька). В серости будней особенно остро ощущается нехватка ярких цветов, дразнящих ароматов и необычных вкусов - всего, что способно разбавить пресную монохромную тоску.
Кстати, неслучайно я вспомнила про чернику: глубокий синий цвет этой сладкой ароматной ягоды давно находится в списке моих фаворитов. Не так давно я осознала, что чернично-синий идет практически всем – он, также как черный цвет, всегда уместен, благороден, обладает невероятными стройнящими свойствами, также хорош во всевозможных цветовых сочетаниях и различных фактурах, но не такой мрачный, как его собрат-универсал.

После долгого (очень долгого, если совсем честно) перерыва в публикациях, свое постепенное возвращение в блог я решила начать, завернувшись в ягодные оттенки с ног до головы. После того, как в моем районе последние листики практически облетели с деревьев, мне стало как-то особенно тоскливо по летнему цветовому изобилию: украшенным цветами бульварам, разноцветной одежде, ярким прохладным коктейлям и многоцветным прилавкам с фруктами и ягодами.
Мой новый образ: редкий коктейль из черники с вишней. Сладкая черника главенствует в одежде, кислая вишня разбавляет ее сладость броскими аксессуарами  – вместе ночной синий и вишнево-красный звучат куда лучше, чем по отдельности, играя сочными оттенками и приятными осенними фактурами.

Как я и предполагала, в настоящий момент в моем гардеробе преобладают вещи свободного кроя, дабы хоть как-то поспевать за размером и не ушивать всю одежду ежемесячно. Фасоны оверсайз осенью смотрятся особенно уместно, благодаря своей уютной мешковатости, мягкости и пластичности. Мое новое платье из двух фактур хлопка выглядит почти бархатным в чернично-синем цвете, в нем невероятно комфортно и тепло, но не жарко, как в колючих шерстяных вещах. Это лаконичное однотонное платье рождает массу вариантов для его обыгрывания с помощью самых смелых аксессуаров, вроде ярких колгот, перчаток, объемных брошей, шарфов и бус. Оно явно из одного семейства с пурпурным платьем из коллекции BigBeautifulOla, но цвет чуть более универсальный – наверное, именно поэтому я чувствую себя в нем так по-домашнему уютно.


Невесомый пуховик в тон платью поддерживает легкий молодой образ, обеспечивая мне то тепло, которое в эти холодные дни так необходимо для приятных прогулок на свежем воздухе. Наконец, завершается моя синяя история броским украшением с блошиного рынка Хельсинки и роковым межгалактическим маникюром. А дальше добавим вишни;)
Много укоров относительно моей любви к цветным колготкам я читала в сети – как видите, мне все без толку;) Я конечно скорректировала какие-то очевидные ошибки в ношении цветных колгот (удлинила юбки, подбираю обувь в тон), но не отказалась от них совсем. И, скажу вам больше, не собираюсь – на мой взгляд, использование такого цветового акцента способно освежить многие строгие или даже скучные образы без излишнего дополнительного декора. Главное, во всем знать меру;)




Что касается моего совершенно бомбического рюкзака – это история любви с первого взгляда. Мы встретились впервые в августе в солнечном Санкт-Петербурге в магазине Unique Fabriс, после чего я потеряла покой и сон. Денег на такие существенные покупки, как новая сумка, в тот короткий питерский уикенд у меня не было, поэтому вернувшись в Москву я стала ждать зарплату и искать свою любовь в столичных магазинах. Оказалось, что у Unique Fabriс в Москве есть магазин-побратим Cooperative 42/20 на улице Земляной Вал! И, о чудо: у них тоже был в наличии тот самый вишневый рюкзачок. С тех пор, как мы с моим ягодным другом воссоединились, мы не расстаемся: он ездил со мной в Ригу, гулял по Москве, срывал овации в моем Инстаграм и, наконец, добрался до блога;) Прошу любить и жаловать.
Ну и любимая красная шапочка – куда же без нее:) Такой вот красно-синей девицей я отправилась в кино с мужем в минувшие выходные: для приятного осеннего выхода наряд получился то, что надо.

С приходом холодов я все чаще отказываюсь от высоких каблуков, коротких юбок и экстремальных декольте: я кутаюсь в шарф по самую макушку, спускаюсь с высот и встаю на плоский ход, ношу шапки и перчатки – в общем, делаю все, чтобы чувствовать себя комфортно и тепло. И, тем не менее, я ни в коем случае не считаю, что комфорт одежды должен нести урон ее красоте. Нет, нет! Вы можете оставаться модной и неотразимой не только на шпильках и в мини. Обратите внимание на более сдержанные и удобные фасоны одежды и обуви – осенью они смотрятся куда уместнее и естественнее. А когда мы естественны и расслаблены, мы становимся еще прекраснее;) Обнимаю вас! До скорой встречи!
Составляющие образа:
Платье и колготки – Asos;
Куртка – купила в торговом центре у метро Бауманская (Магазин Whitney Club);
Ботинки – Sinta Gamma;
Аксессуары: рюкзак – Cooperative 42/20, шапка – Stockmann, колье – купила в Хельсинки на блошином рынке, часы – Swatch.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
skyg74
Oct. 20th, 2016 12:42 am (UTC)
Хороша
bigbeautifulola
Nov. 1st, 2016 09:57 pm (UTC)
Спасибо большое:) Я очень стараюсь
Anna Grokh
Oct. 20th, 2016 04:08 am (UTC)
Оля, давно и с удовольствием Вас читаю. Вы глядите великолепно. Очень красивый образ получился. и стройность Вам к лицу
bigbeautifulola
Nov. 1st, 2016 10:02 pm (UTC)
Спасибо:) Образ, на мой взгляд, получился очень уютный - такой подходящий для холодной осени. Правда, я пошла чуть дальше и продолжила менять имидж: буквально на днях отрезала свои уже довольно длинные волосы в стрижку под мальчишку - совсем скоро увидите;) Ну а стройность и хорошая физическая форма она всем к лицу, не так ли;) Так что я без фанатизма, но методично продолжаю работу над собой:)
Елена Ременникова
Oct. 20th, 2016 05:56 pm (UTC)
Оля, мне нравится! Очень! Вкусно, ягодно, стильно, уютно и комфортно, но в тоже время можно и на работу, и в гости, и на прогулку, и... да много куда ещё))) Очень тебе идёт этот образ. И яркие губы ;-) И цветные колготки))) Особенно, когда так тщательно продуманы и подобраны обувь, аксессуары.

ПыСы: Шапку такую объёмно-вязаную и именно в таком вот винно-вишнёвом цвете ищу уже второй год))) Вообще люблю этот цвет))) Есть также рюкзак и сумка в этом оттенке)))
bigbeautifulola
Nov. 1st, 2016 10:32 pm (UTC)
Спасибо,Леночка:)))) Я тоже буквально обожаю вишневый цвет. Лак для ногтей, помада, одежда, сумки, обувь - в нем все хорошо. А осенью он как-то особенно хорош - освежает, делает образы теплее, ярче и вкуснее.

Подсказываю: шапку я нашла в Стокманне, а рюкзак - в Unique Fabric - и там еще есть;) Твои поиски просто обязаны увенчаться успехом.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono