?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Less is more

Доброго времени суток, мои дорогие!

Фууууух, наконец-то спала жара. Зной и напряженная работа по-настоящему измотали меня за последние две недели. Вместо съемок блога в выходные я спасалась от забот и высоких температур под кондиционером - опасная практика, скажу я вам, многих загнала в простуду в разгар лета, но меня даже такая перспектива не останавливала: ради прохлады я была готова пожертвовать здоровьем.

Чтобы выжить в зной, выбирая наряд, я придерживаюсь правила «Less is more»: меньше одежды, меньше аксессуаров, маленькие сумки, минимум косметики. На мой взгляд, перегружать себя и свою внешность летом не стоит – чем проще, тем лучше. Именно так можно создать образ легкий, нежный, молодой и такой уместный в жаркий день. Замысловатые комплекты, плотный макияж и громоздкие аксессуары я предпочитаю отложить до осени: у них еще будет шанс быть продемонстрированными публике.  А пока, налегке можно и в знойный город выбраться;)
В минувшие выходные я исследовала окрестности метро Курская: узкие улочки, крутые подъемы, старинные особнячки, чьи роскошные фасады поражают воображение, и конечно извилистые дворики, уютные и такие непохожие на Москву. В этих дворах так приятно затеряться после рабочего дня: посидеть с книжкой на лавочке, пройтись вдоль газонов, заботливо разбитых местными жителями под своими балконами, полюбоваться дворовым матчем в футбольной «коробке»… Такие прогулки – это что-то из детства, когда на лето меня отправляли к бабушке в Волгоград, и двор ее скромной пятиэтажки был для меня целым миром.



Кстати, о мире… В московских дворах, как выяснилось, можно обнаружить напоминания не только о моем босоногом волгоградском детстве, но и о европейских городах: Париже, Амстердаме или, может быть, Лондоне. Например, во дворе дома 21 по Подсосенскому переулку (близ одного из знаменитых морозовских особняков) не так давно я обнаружила удивительный уголок, напомнивший мне британскую столицу, в которой я, увы, никогда не была (разве что во сне видела). Но именно такими я представляла себе типичные лондонские дома: лаконичные, из кирпича или дерева, с контрастными окнами и дверями, с броской графичной вывеской и элегантными растениями в кадках. Что-то вроде паба или маленького семейного ресторанчика… Эх, когда же я увижу свои сны в реальности?









В любом случае, я решила непременно поделиться с вами этой находкой: я считаю, что свой город нужно знать и любить во всех его проявлениях. Заодно и себя не обидела: унесла из британского уголка на Подсосенском кучу живописных фото в новом лаконичном летнем наряде. Кстати, отличное местечко для фотосессий: живописное и совершенно безлюдное;)

Жара, наконец, сбавила обороты: выходить на улицу стало гораздо приятнее и не только под покровом ночи. Я с большой радостью провожу время вне дома, утоляя жажду впечатлений пьянящим коктейлем из обжигающего тепла, тонкого аромата цветов,  прохладной травы газонов, брызг фонтанов и танцев до утра. Этот летний микс хорош охлажденным – в голову ударяет не так жестоко – но и слегка нагревшись, он остается крайне аппетитным. Пейте его крупными глотками, наслаждаясь каждой каплей. Обнимаю вас!
Составляющие образа:
Топ – Kiabi;
Джинсы – Junarose;
Кардиган – Asos;
Туфли - Moda Donna;
Аксессуары: сумка – Vitacci, кольцо – Asos.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dangerzone40
Aug. 11th, 2016 06:09 am (UTC)
Вам оооочень идет такая прическа )
bigbeautifulola
Aug. 13th, 2016 06:00 am (UTC)

Спасибо! Мне тоже нравится, хотя привыкала я к ней долго - и к цвету, и к форме. А сейчас понимаю: моё! Идёт!)))

dangerzone40
Aug. 13th, 2016 08:21 am (UTC)
мне кажется, она у вас сейчас отросла ведь? и сейчас именно та длина, что надо, прям вот очень-очень здорово смотрится , и лучше, когда не за уши. все фото в анфас - супер-супер! длиннее-короче не надо, вот именно этот вариант очень ваш

Edited at 2016-08-13 08:22 am (UTC)
bigbeautifulola
Aug. 14th, 2016 04:05 pm (UTC)

Да, мне тоже нравится отрощенный вариант. Я правда сообщалось немного привести в порядок кончики и обновить цвет, поэтому придётся немного пожертвовать длиной. Но в целом, сильно укорачивать не хочу и планирую ещё немного отрастить;)

skyg74
Aug. 11th, 2016 02:34 pm (UTC)
You look great
bigbeautifulola
Aug. 13th, 2016 06:01 am (UTC)

Thank you very much ☺️

Maria Krashtan
Aug. 13th, 2016 08:11 pm (UTC)
Оля, выглядишь шикарно!
bigbeautifulola
Aug. 14th, 2016 04:06 pm (UTC)

Маша, спасибо большое:) стараюсь, хотя в последнее время жара стояла такая, что даже наряжаться было лень ))

Елена Ременникова
Aug. 14th, 2016 05:24 pm (UTC)
Оля, чудо как хороша! Кардиган - такая нежнятника прелестная)))
Понимаю на счёт нежелания в жару не то, что наряжаться, вообще хоть что-то надевать на себя))) У нас в Екатеринбурге тоже аномальная жара стоит уже которую неделю (а до этого была просто жара))).
bigbeautifulola
Aug. 15th, 2016 09:32 am (UTC)

А мы сглазили погоду: была жара, все ныли, она и сжалилась - устроила нам локальный всемирный потоп - заливает уже больше суток, машины и пешеходы передвигаются вплавь;)

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono