?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Доброго времени суток, дорогие пышечки!

Любители ли вы музыку так, как люблю её я? Мне кажется, что на свете вряд и найдется что-то, что я люблю больше музыки: спокойного тягучего лаунжа и колкого танцевального бита, обжигающего рока и нежного блюза, развеселой попсы и меланхоичных лирических баллад. Музыка всегда со мной: дома, в машине, на прогулке и даже на работе – в моих ушах непременно что-то звучит. Только под музыку я по-настоящему живу.

Мой музыкальный вкус не ограничен каким-то музыкальным стилем. Я как  истинный меломан слушаю все подряд: от примитивных попсовых песенок до нетленной классики – все зависит от моего настроения.

И как истинный меломан я обожаю все, что связано с музыкой: уютные посиделки с гитарой, караоке-вечеринки, танцы до утра, а еще – музыкальные фильмы.

Боже! Как же я люблю такие, казалось бы, банальные истории о взлете талантливых простушек к вершинам шоу-бизнеса (вроде «Золушки 80», «Бурлеска», «Бара Гадкий койот»), или искрометные киномюзиклы, в которые все поют, танцуют, звезды светят ярче, а конец непременно счастливый (обожаемые «Мамма-Мия», «Смешная девчонка», «Чикаго», «Бриолин», «Лак для волос», «Стиляги», «Карнавал»), или душераздирающие музыкальные драмы, от которых сердце поет и плачет одновременно («Иисус Христос – суперзвезда», «Через вселенную», «Телохранитель»), или увлекательные байопики легендарных музыкантов («Жизнью в розовом цвете», «Амадей», «Рей», «Женщина, которая поет»).

Отдельное и совершенно особенное место в моем сердце занимают фильмы о танцах. После их просмотра я еще долго хожу под впечатлением, напеваю запавшие в сердце мелодии, пританцовываю на улице, дома и в офисе. Я прямо-таки вижу себя в этих фильмах и втайне от посторонних глаз даже повторяю перед зеркалом отдельные па в попытке приблизиться к празднику, который царил на экране.

Разумеется, я многократно пересматривала всю танцевальную классику и не только, снова и снова влюбляясь в грациозных танцоров и их красивые истории. В моей коллекции есть почти все культовые произведения о танцах: «Танец –вспышка», «Грязные танцы», «Только в танцевальном зале» - я знаю эти сюжеты, этих героев и эту музыку наизусть и могу смотреть эти фильмы бесконечно. И лишь одна легендарная картина до недавнего времени, увы, обходила меня стороной: настоящий диско-хит – «Лихорадка субботнего вечера».
В истории покорителя танцполов времен пьянящего диско – юного Тони Манеро – прекрасно все: молодой, сияющий, статный, красивый, как бог, Джон Траволта, крышесносящий саундтрек от культовых Bee Gees, яркие огни дискотек конца 70-х... И конечно наряды.

70-е, для меня, пожалуй, самая спорная страница в истории моды: многое в них было как будто преувеличено. Супер-узкие рубашки совершенно невероятных расцветок, супер-широкие брюки-клеш, высокие каблуки и платформы, на которые встали не только женщины, но и мужчины, умопомрачительные прически (особенно мужские) и много другого «чересчур». При этом нельзя не отдать должного узнаваемости стиля 70-х, его какой-то особенной утонченности и женственности. Это такой стиль на грани, но тем он и интереснее.



В «Лихорадке субботнего вечера» мода 70-х представлена во всем ее разнообразии и, если заставить себя отвести глаза от неповторимого Джона Траволты хоть на полминуты, можно по-настоящему залюбоваться женственными образами героинь фильма. Легкие романтичные платья, летящие ткани, рукава-кимоно и летучая мышь, глубокие декольте, открытые плечи, цветы в волосах, замысловатые укладки, утонченные бальные туфли с перекладинами на щиколоте, Джон Траволта, Джон Траволта, Джон Траволта… Ой, что-то я отвлеклась… и увлеклась;)







Так вот. Буквально на днях впервые посмотрев, а затем сразу же пересмотрев «Лихорадку субботнего вечера», я решила, во что бы то ни стало, повторить, ну или хотя бы попытаться воспроизвести романтический образ диско-дивы 70-х. Для этого я собрала вместе все самое женственное в своем гардероде: нежное и яркое платье из вискозы с глубоким декольте и свободными рукавами, изящную сумочку на длинном ремешке, ажурные босоножки на каблуке и несколько тонких золотых аксессуаров. Наряд я дополнила укладкой а-ля 70-е (которая, правда довольно быстро развалилась) и «в образе» отправилась зажигать в ритме диско на цветущий Лужков мост. И хотя мой Тони Манеро не танцевал со мной, а лишь снимал мои грязные танцы на набережной и на мосту, наш субботний вечер получился удивительно веселым, теплым и атмосферным. Вот что значит вдохновение;)







Мне кажется, что в этом посте я снабдила вас киноматериалом ни на один вечер:) Надеюсь, вы откроете для себя что-то новое. Я, кстати, буду безмерно благодарна вам, если и вы подкинете мне еще фильмов на тему музыки и танцев – эти фильмы я готова смотреть бесконечно и, как видите, нахожу в них вдохновение не только музыкальное, но и модное. Чего и вам желаю: давайте наряжаться и танцевать – это так здорово:) Обнимаю вас!
Составляющие образа:
Платье – Asos;
Босоножки – Sinta Gamma;
Аксессуары: сумка – Vitacci, кольца и серьги – Salar, кулон привезла из Турции.
Аромат вечера - духи Marry me от Lanvin.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
agasha323
Jul. 26th, 2016 04:15 pm (UTC)
Оля.Просто Отличный летний вариант. Только похоже Вы голодаете, платье явно на размер бы поменьше. Поздравляю. Диета? Заговор? Стипльчез?
bigbeautifulola
Aug. 10th, 2016 11:06 pm (UTC)
Спасибо большое:)

Насчет голода - нет, нет, нет и еще раз нет. Никогда! Голодать - это не про меня: мы с едой неразделимы;))

А вот следить за собой действительно стала: следить за тем, что и сколько я ем, питаться осознанно, с удовольствием и пользой для здоровья. И конечно спорт: с недавнего времени он плотно вошел в мою жизнь, чему я несказанно рада. Занимаюсь без излишнего фанатизма, но старательно и регулярно. Приятно, что результат моих усилий уже виден невооруженным взглядом, буду продолжать в том же духе, и все вместе посмотрим, насколько моего запала хватит;)
skyg74
Jul. 26th, 2016 08:07 pm (UTC)
Отлично выглядишь. ( и похудевшей. Специально идёшь к цели?)
bigbeautifulola
Aug. 10th, 2016 11:08 pm (UTC)
Спасибо:) С целью пока не определилась, скорее я ее нащупываю. Работаю над собой и с любопытством наблюдаю за изменениям;)
Елена Ременникова
Jul. 29th, 2016 01:17 pm (UTC)
Оля, класс! И платье, и образ в целом и выглядишь просто супер! Скоро из пышечки перейдёшь в разряд худышечек)))
bigbeautifulola
Aug. 10th, 2016 11:10 pm (UTC)
Ой, Леночка, какая из меня худышка. Не та порода: от осинки не родятся апельсинки. Но если часть моего веса уйдет, думаю, никому хуже не будет. В первую очередь мне самой;)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono