?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вампирские хроники

Доброго времени суток, мои дорогие!

Знаете, порой мне кажется, что я вампир:) Нет, серьезно! Хотя в зеркале я все еще отражаюсь, всю жизнь – еще со школы – я предпочитала ночь дню, словно солнечный свет противопоказан мне, как знаменитому румынскому графу. Мне и учиться было легче после десяти вечера, и к экзаменам я готовилась исключительно после заката, а уж ночная жизнь вне дома во всем ее многообразии – это вообще моя страсть. Обожаю ночь! Прогулки без суеты, полупустые круглосуточные кафе, дороги без пробок… Как это здорово!
Как-то раз мы с друзьями выбрались на ночную экскурсию по столице булгаковских «Мастера и Маргариты». Вслед за экскурсоводом мы прошли по знаковым местам романа, прикоснулись к жизни писателя и его героев, услышали море мистических, а порой и пугающих легенд старой Москвы, даже подвал Мастера навестили – не поверите, в пять утра там горел свет. Рассвет мы встречали на Воробьевых горах, ежась от утренней прохлады и засыпая на ходу. Эта ночная экскурсия по безлюдному центру города, остывшему от пробок и толп и утопающему в лунном свете в очередной раз напомнила мне, как я люблю ночь и Москву. Кстати, если вы слышали что-то об упомянутой мной экскурсии или просто любите творчество Булгакова, найдите время, прогуляйтесь по полному легенд ночному городу – вам понравится;)

Вот и сейчас, в три часа ночи понедельника… или уже вторника,  я не сплю. Я как истинный вампир даже в будни отлично чувствую себя при свете луны. Правда, потом буквально умираю при свете солнца;))) В окно светит огромная луна, напоминающая головку сыра, на часах – начало четвертого, сна ни в одном глазу, а на моем компьютере – новые фотографии, где я, словно граф Дракула, в ярко-красном плаще… Не иначе, вампирская тема пришла мне в голову не случайно. Что ж, продолжим в том же ключе;)



Итак, прошедшая суббота после такой многообещающе теплой недели стала не самым приятным сюрпризом: внезапно налетевшие тучи, дождь со снегом и жуткий ветер разбили вдребезги мои планы снять для вас что-то легкое и солнечное. Я долго не могла заставить себя выбраться из-под одеяла, куталась, ежилась и весь день искала тепла. Всю субботу я старалась держаться закрытых помещений, но к вечеру все же выбралась на короткую прогулку, чтобы снять новый пост для блога.

Мой субботний образ получился простым и комфортным: широкие джинсы (кстати, из коллекции BigBeautifulOla), легкие слипоны, свободная белая рубашка, объемная сумка, лаконичное ожерелье-чокер и конечно гвоздь программы – красный тренч от La Redoute – моя большая удача и любовь. Удобно, немного небрежно, но элегантно и ярко одновременно. Стиль европейских улиц: комфорт превыше всего, но без ярких деталей никак не обойтись;)



Снимать мы начали уже в сумерках, изрядно намучавшись с выдержкой, сложным светом и враждебными погодными условиями. Из-за порывистого ветра я наелась собственных волос и очень быстро лишилась остатков макияжа на лице. Я бесконечно ловила разлетающиеся полы рубашки и плаща, стараясь сохранить приличный вид в кадре и непринужденное выражение лица. Я пряталась от ветра за широкими колоннами и периодически сбегала в машину погреться. Мука, а не фотосессия;) Зато слегка размазанная тушь, мои бледные губы и зловеще развивающийся красный плащ пришлись как раз кстати вампирской тематике нового поста – звезды сошлись, и я надеюсь, что образ придется вам по душе.


А сейчас я смотрю на часы и прихожу в ужас: начало пятого, черт побери! Как же мне проснуться утром, если спать я отправлюсь только перед рассветом? Эх, Оля, Оля, вурдалак ты доморощенный:) Завтра опять будешь пугать окружающих черными тенями под глазами, нездоровым блеском этих самых глаз и хищной ухмылкой при виде кофемашины. Хорошо хоть клыки не растут… и зеркала пока отражают:)) Пойду-ка я спать, а то моя больная фантазия разыгралась не на шутку. Всем неспящим доброй ночи, а всем, кто будет читать меня с утра – доброго утра и легкого дня. Обнимаю вас!

Составляющие образа:
Джинсы – BigBeautifulOla (доступны для заказа, все вопросы – в личку);
Рубашка – Asos;
Плащ – La Redoute;
Слипоны – Vitacci;
Аксессуары: ожерелье-чокер и браслет – Asos, сумка – Michael Kors, серьги – подарок подруги.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sister_mary_sue
Apr. 21st, 2016 09:39 pm (UTC)
Шикарный образ!
Тоже такой хочу себе. :(
bigbeautifulola
Apr. 24th, 2016 09:39 pm (UTC)
Спасибо:) Думаю, что это образ хорош своей простотой и доступностью: классическое сочетание темно-синего, красного и белого практически всем идет и везде уместно. Так что не бойтесь повторить наряд, раз пришелся по душе;)
Елена Ременникова
Apr. 24th, 2016 06:34 pm (UTC)
Здорово! Беспроигрышное сочетание красно-бело-синего. Единственное, что немного выбиваются из хороших пропорций по длине-ширине - укороченные широкие джинсы. Мне кажется, что надо либо узкие, либо полной длинны. Но, наверное, это мои личные тараканы)))
Тоже хочу красный тренч))) Причём у меня есть утеплённый весенне-осенний красный плащик/куртка/пальто - не знаю как назвать. Надоел уже до зубовного скрежета за 8 лет))) Никак не сменю. А вот тренчик такого цвета - с дорогой душой бы взяла себе)))
bigbeautifulola
Apr. 24th, 2016 09:53 pm (UTC)
Леночка, спасибо:) Ты всегда так точно и деликатно всё подмечаешь, не устаю удивляться, как часто наши мысли и взгляды сходятся:)))

Насчет брюк - для меня это эксперимент, потому что модель мы делали все-таки для полных ножек, а мои оказались недостаточно полными, как в колокольчике болтались в штанинах:))) Но к такому надо как-то привыкать: широкие укороченные брюки и джинсы - кюлоты - набирают популярность на подиумах и в модных журналах, надо быть в тренде;) Космополитен, к примеру, рекомендует носить такие штанишки с босоножками на каблуке - дождусь потепления и обязательно попробую. А вот примерки моих джинсов на обладательниц полных ножек показали, что для них эта модель очень удачная: нигде не жмет, не сборит и сидит комфортно и пропорционально. Вот уговорю кого-нибудь на фотосет, покажу, как должно быть:))

Красный тренч - это любовь всей моей жизни. Сначала я искала аналог классического песочного трнеча Burberry в своем размере, но после долгих и безуспешных поисков плюнула на эту идею и уже почти отправилась заказывать индивидуальный пошив в ателье, как вдруг наткнулась на это красное чудо в каталоге La Redoute. Вещь оказалась не только красивая, но и очень качественная, как, кстати, и вся верхняя одежда от этой марки. Так что рекомендую заглянуть на La Redoute - там почти всегда есть что-нибудь этакое;) Уверена, ты подберешь себе плащ твоей мечты.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono