?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбыча мечт

Доброго времени суток, мои дорогие!

О чем вы мечтали в детстве? Признаюсь, я грезила о многом:) В детстве меня и мои мечты шатало из стороны в сторону по полной программе:)

Вот я, шестилетняя, уткнувшись в неработающий фен, воображаю себя звездой сцены: встряхиваю волосами, подражая Алле Борисовне, яростно раскачиваюсь в такт музыке и артистично заламываю руки. Черт побери, я уже тогда знала репертуар всех попсовых звезд нашей эстрады! Кстати, на музыкальную память я не жалуюсь и сейчас, только вот моя карьера великой певицы так и не сложилась.

Потом было рисование. Я изводила всю бумагу в доме, чтобы изобразить очередную принцессу, букет или живописный пейзаж с радугой над горизонтом. Фантазия маленькой толстушки не знала границ, я могла целыми днями, высунув язык от усердия, марать красками бумагу… Кстати, моей страстью к рисованию весьма успешно пользовалась школьная редколлегия, заставляя штамповать стенгазеты на тему различных праздников, поэзии серебряного века или научных открытий наших славных предков. Ах, эта прагматичные школьные традиции! Сама же я мечтала о том, как (непременно в берете) буду рисовать портреты прохожих на Старом Арбате.




Когда мне было лет 8-10 на телевидении царствовали мексиканские сериалы: истории безграмотных и чумазых жительниц трущоб в одночасье встречающих и своего принца, и богатую мамочку, бросившую их в младенчестве, сводили с ума не только всех пенсионерок постсоветского пространства, но и меня. Со слезами в глазах – то от счастья, то от горя – я переживала каждый взлет и падение на пути к успеху очередной мексиканской золушки, а взлетали и падали они ох как часто.
Примерно к третьему сериалу мне стало очевидно, что, несмотря на изобилие ям и кочек на жизненном пути, «дикие розы», «марианны», «замарашки» и «просто марии» к серии, этак, 500-ой  непременно становились богатыми и счастливыми с кучей детей и красавцем-миллионером-и-просто-прекрасным-человеком в мужьях.

Лишь один сериал стоял особняком среди всех этих мыльных опер по сценарию «из грязи к князи». Именно он родил во мне еще одну мечту, которая осталась со мной на всю мою дальнейшую жизнь. Серьезно;) "Моя вторая мама" - помните такой? ;)

История богатой и успешной Даниэлы Лоренте – известного мексиканского модельера – была совсем не похожа на традиционное латиноамериканское мыло. Не было в нем подчеркнутого облагораживания нищеты и безграмотности, живописного утирания главной героиней сопливого носа, нереальных любовных линий между бомжихой и благородным доном. Нет, сериал «Моя вторая мама» по сравнению с другими своими современниками был куда более реалистичным и захватывающим. Настоящая история сильной женщины, пережившей многое и сохранившей красоту и достоинство в самых сложных обстоятельствах.

Подражая любимой героине, я с раннего детства стала мечтать о карьере модельера. Мои самые любимые серии были не о пышных счастливых свадьбах. Нет! Я обожала те эпизоды, в которых показывали работу Даниэлы над новой коллекцией или ее презентации на подиуме. Мне также хотелось создавать яркие и эффектные модели одежды, в которых каждая женщина была бы неотразима. Но судьба, как вы знаете, распорядилась иначе, затянув меня в совершенно противоположную от творчества сферу.



Если бы не мой блог, возможно, я никогда бы и не вспомнила о своей давней мечте: создавать моду. Но, работая на своим ЖЖ вот уже 5 лет, я столько раз слышала от своих читателей сожаления по поводу полной несостоятельности отечественного рынка одежды больших размеров, что рано или поздно это должно было случиться…

Не буду ходить вокруг да около (прелюдия итак затянулась;) Этой осенью мы с моей лучшей подругой дерзнули ввязаться в большую авантюру: решили создать нашу собственную коллекцию одежды больших размеров, ориентированную на молодую аудиторию и средний ценовой сегмент. Идея капсулы на все случаи жизни давно витала в воздухе, но именно в сентябре этого года мы, похоже, ухватили ее за хвост.


Этот пост – моя коварная «затравка» для будущей публикации лукбука нашего творчества. Сегодня я, увы, не поделюсь с вами фотографиями готовых моделей – честь отснять созданную нами одежду на этот раз я решила доверить профессионалу (да простит меня мой муж). А работа профессионала требует времени.

Опубликовать наше маленькое портфолио мы планируем в новогодние праздники. Поэтому запаситесь терпением и ждите: это будет мой вам подарок на главный праздник в году. Пофантазируйте пока о том, что из себя может представлять дебютная коллекция от BigBeautifulOla, глядя на феерию цвета и фактур тех тканей, из которых эта коллекция отшита. А мы продолжим работу над лукбуком и поиски инвесторов для старта массового отшива коллекции. Пожелайте нам удачи ;) Мы очень надеемся не обмануть ваши ожидания.

Comments

Anais Anais
Dec. 22nd, 2015 04:35 pm (UTC)
супер!!!! от всего сердца желаю, чтобы все получилось как задумано!!

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono