?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбыча мечт

Доброго времени суток, мои дорогие!

О чем вы мечтали в детстве? Признаюсь, я грезила о многом:) В детстве меня и мои мечты шатало из стороны в сторону по полной программе:)

Вот я, шестилетняя, уткнувшись в неработающий фен, воображаю себя звездой сцены: встряхиваю волосами, подражая Алле Борисовне, яростно раскачиваюсь в такт музыке и артистично заламываю руки. Черт побери, я уже тогда знала репертуар всех попсовых звезд нашей эстрады! Кстати, на музыкальную память я не жалуюсь и сейчас, только вот моя карьера великой певицы так и не сложилась.

Потом было рисование. Я изводила всю бумагу в доме, чтобы изобразить очередную принцессу, букет или живописный пейзаж с радугой над горизонтом. Фантазия маленькой толстушки не знала границ, я могла целыми днями, высунув язык от усердия, марать красками бумагу… Кстати, моей страстью к рисованию весьма успешно пользовалась школьная редколлегия, заставляя штамповать стенгазеты на тему различных праздников, поэзии серебряного века или научных открытий наших славных предков. Ах, эта прагматичные школьные традиции! Сама же я мечтала о том, как (непременно в берете) буду рисовать портреты прохожих на Старом Арбате.




Когда мне было лет 8-10 на телевидении царствовали мексиканские сериалы: истории безграмотных и чумазых жительниц трущоб в одночасье встречающих и своего принца, и богатую мамочку, бросившую их в младенчестве, сводили с ума не только всех пенсионерок постсоветского пространства, но и меня. Со слезами в глазах – то от счастья, то от горя – я переживала каждый взлет и падение на пути к успеху очередной мексиканской золушки, а взлетали и падали они ох как часто.
Примерно к третьему сериалу мне стало очевидно, что, несмотря на изобилие ям и кочек на жизненном пути, «дикие розы», «марианны», «замарашки» и «просто марии» к серии, этак, 500-ой  непременно становились богатыми и счастливыми с кучей детей и красавцем-миллионером-и-просто-прекрасным-человеком в мужьях.

Лишь один сериал стоял особняком среди всех этих мыльных опер по сценарию «из грязи к князи». Именно он родил во мне еще одну мечту, которая осталась со мной на всю мою дальнейшую жизнь. Серьезно;) "Моя вторая мама" - помните такой? ;)

История богатой и успешной Даниэлы Лоренте – известного мексиканского модельера – была совсем не похожа на традиционное латиноамериканское мыло. Не было в нем подчеркнутого облагораживания нищеты и безграмотности, живописного утирания главной героиней сопливого носа, нереальных любовных линий между бомжихой и благородным доном. Нет, сериал «Моя вторая мама» по сравнению с другими своими современниками был куда более реалистичным и захватывающим. Настоящая история сильной женщины, пережившей многое и сохранившей красоту и достоинство в самых сложных обстоятельствах.

Подражая любимой героине, я с раннего детства стала мечтать о карьере модельера. Мои самые любимые серии были не о пышных счастливых свадьбах. Нет! Я обожала те эпизоды, в которых показывали работу Даниэлы над новой коллекцией или ее презентации на подиуме. Мне также хотелось создавать яркие и эффектные модели одежды, в которых каждая женщина была бы неотразима. Но судьба, как вы знаете, распорядилась иначе, затянув меня в совершенно противоположную от творчества сферу.



Если бы не мой блог, возможно, я никогда бы и не вспомнила о своей давней мечте: создавать моду. Но, работая на своим ЖЖ вот уже 5 лет, я столько раз слышала от своих читателей сожаления по поводу полной несостоятельности отечественного рынка одежды больших размеров, что рано или поздно это должно было случиться…

Не буду ходить вокруг да около (прелюдия итак затянулась;) Этой осенью мы с моей лучшей подругой дерзнули ввязаться в большую авантюру: решили создать нашу собственную коллекцию одежды больших размеров, ориентированную на молодую аудиторию и средний ценовой сегмент. Идея капсулы на все случаи жизни давно витала в воздухе, но именно в сентябре этого года мы, похоже, ухватили ее за хвост.


Этот пост – моя коварная «затравка» для будущей публикации лукбука нашего творчества. Сегодня я, увы, не поделюсь с вами фотографиями готовых моделей – честь отснять созданную нами одежду на этот раз я решила доверить профессионалу (да простит меня мой муж). А работа профессионала требует времени.

Опубликовать наше маленькое портфолио мы планируем в новогодние праздники. Поэтому запаситесь терпением и ждите: это будет мой вам подарок на главный праздник в году. Пофантазируйте пока о том, что из себя может представлять дебютная коллекция от BigBeautifulOla, глядя на феерию цвета и фактур тех тканей, из которых эта коллекция отшита. А мы продолжим работу над лукбуком и поиски инвесторов для старта массового отшива коллекции. Пожелайте нам удачи ;) Мы очень надеемся не обмануть ваши ожидания.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
agasha323
Dec. 15th, 2015 05:06 am (UTC)
Это очень здорово... Будем ждать. Только один,если можно совет, от толстой в профиль не забывайте и о нас. Толстых в профиль ну совсем не любят швейники, да их вообще-то никто не любит. И еще очень важная ниша и очень даже Ваша, украшения, очки и сумки. Ну просто я это все очень люблю, а для маленьких толстых и почти старых нет ничего,что могло бы погреть душу. Успехов Вам и поддержки и от будущих покупателей и от спонсоров и от близких.
bigbeautifulola
Dec. 15th, 2015 06:50 am (UTC)
Доброе утро!))) как же я могу забыть о толстых в профиль, если сама такая:) И конечны мы старались шить такое, что и в фас, и в профиль будет смотреться хорошо. И вроде бы получилось... А впрочем, чуть позже вы сами все увидите;)
Елена Чернышева
Dec. 15th, 2015 06:58 am (UTC)
Оль, как здорово! Очень жду презентацию!
bigbeautifulola
Dec. 22nd, 2015 08:20 am (UTC)
Спасибо) мы продолжаем нашу работу и уже отсняли лукбук. Теперь с трепетом ждем результатов съемки, очень надеюсь, в новогодним праздникам смогу порадовать вас обещанной презентацией;)
sister_mary_sue
Dec. 15th, 2015 08:24 pm (UTC)
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
КАК ЖЕ Я ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже комп на капс переключился! :)))

Очень жду фотографий!
bigbeautifulola
Dec. 22nd, 2015 08:29 am (UTC)
Скоро-скоро))) мы уже все отсняли, результат обещает быть феерическим:) сама как на иголках в ожидании;))) спасибо за поддержку!)
Anais Anais
Dec. 16th, 2015 10:14 am (UTC)
ОТЛИЧНО!!! С нетерпением жду лукбук и коллекцию!
bigbeautifulola
Dec. 22nd, 2015 08:34 am (UTC)
Спасибо за слова поддержки. Надеюсь, совсем скоро получится похвастаться вкусными фотографиями;)
Anais Anais
Dec. 22nd, 2015 08:59 am (UTC)
Оля, я хотела спросить: вы конструктора со стороны нанимали или сами все делали??
Вы хотите самостоятельный бренд (но это же очень затратно и финансово и, в нашей-то стране, времени очень много съедает вся бюрократическая ерунда)? или будете сделаете свою линию в другом росс. бренде (типа со свестой или натурой)?
bigbeautifulola
Dec. 22nd, 2015 10:06 am (UTC)
Мы конечно приглашали профессионала для конструктирования лекал, уточнения технологических моментов, много консультировались с людьми, занятыми в легкой промышленности и имеющих значительный опыт в создании одежды от и до, изучали особенности производственного цикла, требований к тканям, особенностям раскроя и т.п.

Но в целом идею реализуем своими силами, под своим брендом и за свои деньги. Затратно - это не то слово. Но мы затянули пояса и пытаемся всячески тянем этот вопрос без кредитов;) надеюсь, все получится.
Anais Anais
Dec. 22nd, 2015 04:35 pm (UTC)
супер!!!! от всего сердца желаю, чтобы все получилось как задумано!!
Irina Iakovleva
Dec. 17th, 2015 07:05 am (UTC)
Давно читаю Ваш блог, очень интересно. Прекрасная идея. Хочу оставить свой комментарий о тканях. Берите хорошие. Или если боитесь - берите и дешевый и дорогой вариант. Я бы лично с удовольствием купила пальто-кокон, если он будет на мой размер груди 145 и из достойной ткани, например из альпаки. Не хочу курток, балоньи и так далее, тошнит уже. Я за хорошее пальто в гардеробе. Я за хорошую тонкую шерсть на юбки, за летние сарафаны из натурального крепдешина....
Расцветка для платья удачна в ткани, но тут у меня еще одно предложение, может 2 варианта делать: рукав три четверти и длинный. Для женщин у кого верхняя часть массивней нижней - рукав длинный, на мой взгляд удачнее.
Извините если советы не кстати, уж из такой я страны :-)
bigbeautifulola
Dec. 22nd, 2015 08:43 am (UTC)
Огромное спасибо за мнение:) это очень важно для нас и будущего нашей идеи: все-таки хочется делать что-то интересное покупателю, а не просто тратить деньги на то, чтобы потешить самолюбие громким званием "бизнес-вуман".

По ткани: мы старались отталкиваться от качества в первую очередь, во вторую - от цены. Изначально нам казалось, что совместить несовместимое невозможно и обеспечить достойное качество по приемлемой цене мы не сможем никак. Однако выяснилось, что все возможно, просто "места знать надо". Уже сейчас с гордостью могу сказать: в нашей коллекции будут по-настоящему достойные ткани, но при этом цену мы постараемся сохранить на разумном уровне.

Про рукавчики и другие детали - взяли на заметку, постараемся что-то придумать, чтобы всем подходило;)
Maria Krashtan
Dec. 19th, 2015 12:27 am (UTC)
О, как же я рада :) жду- недождусь :)
У меня тоже маленькая мечта :) хочу украшения создавать;) бисер- фетр- вышивка- плетение;))
bigbeautifulola
Dec. 22nd, 2015 08:44 am (UTC)
Маша, надо очень срочно начинать осуществлять свою мечту:) это так волнительно и приятно))) а потом можно посотрудничать;) Например, для лукбука или показа)))
Maria Krashtan
Dec. 22nd, 2015 10:05 pm (UTC)
договорились ;*
классная идея
Елена Ременникова
Dec. 21st, 2015 03:37 pm (UTC)
Оля! Вот это новость! Ты даже не представляешь, как я рада и за тебя (за сбычу мечт) и за проект, за то, что вообще это станет реальностью - красиво, стильно, ярко, модно одетые женщины шикарных размеров! На самом деле, это и моя мечта тоже - создавать одежду для нестандартных по мнению модных дизайнеров и хозяев бутиков девушек, женщин. Сейчас я учусь строить выкройки на себя, что-то шить (пока виртуально учусь, по информации в сети, но позже планирую всё-таки пойти на общий куры кройки и шитья и далее на курсы Злачевской, ориентированные на особенности нестандартной фигуры). У меня довольно большая коллекция фотографий интересной на мой взгляд одежды для пышек, всё это я конечно же мечтаю сшить себе))) Также есть подборка обуви и немного сумок. И я перелистываю эти фотографии, недоумевая, почему, ну почему же такие вещи днём с огнём не найдёшь в наших магазинах даже на мой 52 р-р, не говоря о более крупных параметрах... Дааа, я мечтаю открыть что-то вроде бутика-ателье для нас, красивых, где можно было бы подобрать что-то из готового или заказать индивидуальный пошив + подобрать качественную, красивую и просто классную обувь, сумки, аксессуары... Мне очень близка эта тема и я от всей души поздравляю тебя с началом такого прекрасного дела! Желаю удачи и с нетерпением буду ждать премьеру коллекции!
bigbeautifulola
Dec. 22nd, 2015 09:44 am (UTC)
Это так здорово, Лена, что вы шьете! У меня вот руки из попы, поэтому приходится прибегать к помощи специалистов. Но зато я могу придумать, что сшить. В общем, нам определенно надо дружить;) мы можем быть очень полезны друг другу.
Елена Ременникова
Dec. 22nd, 2015 03:45 pm (UTC)
Оля, я пока сшила себе только юбку в пол, ярко-синего цвета из... не помню как называется ткань, но она довольно плотная, не просвечивает, струящаяся. Мне очень нравится, как получилась, даже не ожидала))) Давно мечтала о юбке в пол, но магазинские не подходили. И теперь она у меня есть! Стала мечтать и о более сложных вещах. Месяц училась строить на себя основу плечевых изделий, на 6 пробнике уже получилось практически хорошо, по крайней мере вещи из магазина сидят гораздо хуже. У меня сложная фигура, сильно перегибистая в пояснице, немного сутулые плечи, выступающая попа и грудь + разница в размерах, по груди больше на 2 размера, чем по попе и талии))) Звучит страшно, но выглядит всё вместе вполне гармонично. Однако стандартная одежда редко когда подходит, даже моего размера. А столько всего хочется! Сейчас перед НГ некогда экспериментировать, даже ткань не смогла купить на хотелки, в магазинах тканей такой ажиотаж, даже удивительно))) Придумать именно из головы, самой мне пока сложно, больше по фото понравившихся вещей могу что-то додумать, приспособить к себе. Дружить да! Я буду очень рада! И пообщаться на тему моды для плюшечек очень интересно, моё увлечение мало кто разделяет из близкого окружения... Могу скинуть куда-нибудь фотографии из своего сборника одежды-обуви, вдруг пригодится))) Ты ведь есть в Контакте?
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono