?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умная повседневность

Доброго времени суток, мои дорогие!

Осень окончательно завоевала свои позиции, вогнав человечество в хандру и лень. По своим друзьям, да и по себе заметила, что дома сидится все охотнее, а по-летнему насыщенная светская жизни уже не так привлекательна и жизненно необходима. Как будто с энергичной танцевальной радиоволны кто-то переключил нас на осенний Релакс FM:)

К сожалению, мой осенний релакс все чаще живет на работе. Сентябрь и октябрь ознаменовались не только всенощным сидением в офисе, но и весьма активными деловыми перемещениями: командировки, конференции, семинары... Почти каждую неделю я куда-то еду, с кем-то встречаюсь, завожу полезные и не очень знакомства - в общем, вращаюсь в околорабочих кругах.

Уверена, таким как я "деловым женщинам" не раз приходилось сталкиваться с одной немаленькой проблемой: как выглядеть соответствующе в условиях, приближенных к боевым. Командировки – вещь, на мой взгляд, даже очень приятная, если бы не одно но: ты куда-то едешь, летишь, мнешь одежду в чемодане, не высыпаешься, а после всех этих перемещений должна выглядеть свежей, аккуратной, собранной и готовой к плодотворной работе.

Но выход, как известно, есть даже из самых безвыходных ситуаций. Даже два!:)  Сложный: например, возить с собой утюг для вечно мятых блуз и юбок. Или проще: освоить вполне приемлемый для работы и одновременно весьма комфортный стиль smart casual. Я предпочитаю жить и работать легко;)

Итак, что попробуем разобраться, что же зверь такой - это smart casual.

Знатокам английского несложно догадаться, что этот стиль по-деловому аккуратен и в тоже время вполне повседневен. Это такая игра: выглядеть уверено, строго и деловито, а чувствовать себя уютно и легко.


Smart casual - весьма демократичен. Он позволяет сочетать достаточно строгие вещи, такие как жакет, брюки, классические туфли с чем-то мягким и, что немаловажно, в истории с чемоданами и перелетами, немнущимся, например, с трикотажем. Уместны даже любимые всеми джинсы, если конечно они не подверглись модному надругательству в виде выбеленных областей или прорех. Вполне допустимы броские аксессуары, вроде объемного шарфа, забавной броши, крупных часов или вместительной сумки.

Моя умная повседневность для командировок - это три главных слагаемых: классические темные джинсы, светлый трикотажный топ и непременно жакет, например, темно-синий в тон джинсам (практически костюм). Эта та главная нить, на которую вы, как бусины, можете нанизывать детали для превращения образа из элегантно-делового в легкий повседневный. Настоящий наряд перевертыш:) Днем вы блистаете в офисе: на каблуках, с элегантной объемной сумкой, полной важных бумаг для работы, и каким-то одним-двумя сдержанными, но достаточно яркими аксессуарами (отлично подойдет объемный шейный платок, очки в яркой оправе, крупные часы или классическая нитка жемчуга). Вечером каблуки сменяют удобные кеды, рабочую сумку – компактная сумочка cross-body, а аксессуары и вовсе можно оставить в отеле и налегке отправиться осматривать достопримечательности нового для вас города. Поверьте, мое базовое smart-casual-трио не подведет вас;)



Моя последняя командировка была очень приятной, особенно в условиях резкого подорожания евро: в середине сентября меня отправили выступать с презентацией в головной офис нашего банка в Вену. Неплохо, черт побери, прокатиться в Европу за счет работодателя!:) Даже опасения за мой слабенький английский и волнение о выступлении перед коллегами сразу из нескольких стран не перекрыли радости от возможности еще раз прогуляться по чудесной столице Австрии. Читатели моего Инстаграм уже могли рассмотреть венские красоты, а тем, кто еще не освоил эту гениальную социальную сеть, советую перейти по этой ссылке и с удовольствием полюбоваться сентябрьской Веной (и еще миллиардом моих фотографий ;)).




Обнимаю вас! Увидимся совсем скоро. А пока, я еду в Питер – Ура!
Составляющие образа:
Пальто – Ellos (очень-очень старое);
Топ, джинсы, жакет – все Asos;
Ботильоны Ecco;
Аксессуары: шарф – Louis Vuitton, сумка – Fiato Dream, часы – Aldo, серьги - подарок мамы.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
margoaman
Oct. 17th, 2015 01:34 am (UTC)
Вам очень идут брюки, на мой взгляд.

Недавно сделала открытие случайно - вместо утюга можно использовать фен. Боюсь только, что гостиничные и дорожные фены могут оказаться слабоваты.
bigbeautifulola
Oct. 28th, 2015 10:44 am (UTC)
Спасибо)) Насчет фена - этой штукой я тоже пользуюсь, но, к сожалению, способ глажки феном подходит скорее для трикотажа: строгие блузы, жакеты и брюки со стрелками ему, увы, неподвластны.
Елена Ременникова
Oct. 17th, 2015 01:56 pm (UTC)
Оля, класс! Действительно универсальный ансамбль, даёт возможность множества вариаций обыгрывания аксессуарами. Тебе очень идут широкие брюки и маленький жакет сверху))) А изумрудный шарфик ставит изящную яркую точку в завершении этого наряда!

Edited at 2015-10-17 04:26 pm (UTC)
bigbeautifulola
Oct. 28th, 2015 11:00 am (UTC)
Спасибо:))) сочетание джинсов, трикотажного топа и жакета - вообще мое любимое. Причем, несмотря на простоту, оно совсем нескучное и может быть очень разным в зависимости от фасона джинсов и жакет:)
agasha323
Oct. 17th, 2015 08:36 pm (UTC)
Достойно,отлично и молодо. Очень люблю на Вас брюки. Вам возраст позволяет щеголять в любых брюках, а эти действительно подарок судьбы и не только в офис. Очень жаль,что мы с Вами разминулись с Питером. могли бы там встретиться и вместе поскучать о Москве, конечно,если бы было время.
bigbeautifulola
Oct. 28th, 2015 01:43 pm (UTC)
Мне кажется, что брюки - вещь универсальная независимо от возраста, главное - подобрать свою модель. А про Питер действительно жаль, можно было бы отличную фотосессию организовать;)
Maria Krashtan
Oct. 20th, 2015 08:57 pm (UTC)
Да, Вену обожаю :) красиво там, комфортно и "все для людей":)
bigbeautifulola
Oct. 28th, 2015 01:44 pm (UTC)
Ох, Вена - это вообще праздник. Столько красоты в одном месте, не устаю любоваться:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono