?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из-под пятницы суббота

Приветствую вас, мои дорогие модницы!

Увы, бабье лето покинуло столицу также стремительно, как и пришло. За своими бесконечными делами, простудой и командировкой я как-то досадно упустила эту чудесную пору, практически не успев насладиться ее мягким, уютным теплом. Ох, эта моя сует и вечный бег по кругу…  Лишь воскресным вечером, отбросив, наконец, заботы, я выбралась на небольшую прощальную прогулку: проводить уходящее лето, насладиться чистым небом и запахом теплого асфальта, собрать букет желто-багровых листьев для настроения… и конечно выгулять новый многоступенчатый образ;)

Это образ сложился уже давно – в похожем сочетании разных материалов и длин я выдавала замуж свою подругу Аню в июле этого года. Мой наряд подружки невесты выглядел, безусловно, консервативнее, монохромнее и менее повседневно, однако его основа была та же. Увы, я так и не дождалась заветных фотографий с торжественного события: у профессионального фотографа сгорела флешка, гости неохотно делились своими фотоархивами, а сама я в суете свадебных приготовлений и круговерти банкета и вовсе не снимала и не снималась. Все мои обещания о праздничном фотоотчете полетели в тартарары, а повторяться мне почему-то не хотелось. Но сама идея наряда сохранилась в моей голове, со временем модифицировавшись в более повседневный вариант – очень свежий и небанальный.




Основная «фишка» моего нового комплекта в том, что он сочетает в себе не только многослойность, но и разные длины и фактуры. Такой способ одеваться – «из-под пятницы суббота» - всегда крайне раздражал мою маму: обычно она предпочитала для меня более традиционные сочетания;) Сама же я с детства уважала нестандартные способы самовыражения: водолазки под летние сарафаны, брюки с платьями, джинсы с одной подвернутой штаниной и многие другие асимметричные и разновеликие ансамбли сопровождали меня все старшие классы школы и институт. Быть похожей на всех почему-то крайне не хотелось, и я жила и одевалась по принципу: чем чуднее, тем моднее, главное – отличаться.

Мудрая Коко Шанель не зря говорила: «Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит она дура». Разумеется, со временем навязчивое желание любыми способами выделиться в толпе отпустило меня: я тысячу раз благодарна судьбе, что в попытке отличиться не сделала татуировку и не искалечила свое бедное большое тело пирсингом и прочими элементами декора. Все обошлось малой кровью: миллионом сумасшедших нарядов и целой коллекцией замысловатых сумок. А дальше возраст и мозги взяли свое: становясь старше, я полностью переосмыслила свой гардероб и, как кажется мне самой, стала выглядеть куда лучше, чем во времена своих юношеских экспериментов.









Тем не менее, даже с высоты своего возраста и мудрости, я порой не могу отказать себе в маленьких хулиганствах, например, в странном многослойном комплекте с броскими элементами. А что? Все мы родом из детства, и иногда туда так приятно вернуться ненадолго – но вернуться с умом, в более сдержанной, спокойной форме, не забывая окончательно про свои взрослые годы. А в таком варианте комплект в стиле «из-под пятницы суббота» вполне по душе не только мне, но и моей критически настроенной матушке;)

Хулиганьте, мои дорогие, шалите, веселитесь и не бойтесь выглядеть смешно! Пусть крупица детской беззаботности, любопытства и озорства никогда не покинет вас:) Тогда ни возраст, ни обстоятельства не будут властны над вами. Обнимаю!

Составляющие образа:
Топ-туника – Yoursclothing;
Жакет – Laredoute;
Джинсы – Whitney;
Туфли – Vagabond;
Аксессуары: рюкзак  - Carla C, часы – Next.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Елена Ременникова
Oct. 7th, 2015 04:45 pm (UTC)
Оля, добрый вечер! Меня зовут Лена. С огромным удовольствием залпом проглотила Ваш блог с самых первых постов, восхищаясь Вашими образами, умением сочетать одежду и аксессуары, смелостью, фотогеничностью и бесконечным обаянием! Особенно понравившиеся фото сохранила себе на комп, чтобы после пересмотреть ещё раз и возможно, поискать в магазинах что-то подобное. Спасибо Вам огромное за этот блог, за то, что продолжаете его вести, мне кажется, для многих пышечек он мог бы стать отличным путеводителем по стилю и стимулом хорошо выглядеть. От всей души желаю Вам удачи во всех Ваших начинаниях, уверена, с таким позитивным жизненным настроем, у Вас всё будет замечательно!
Если позволите, я задам Вам один животрепещущий вопрос. Я тоже весьма пышная девушка, правда пограничного размера 50-52, когда в обычных магазинах УЖЕ нет таких размеров (я имею в виду те вещи, которые я бы хотела себе купить, а не те невнятные одёжки, которые никому не интересны), а в специализированных зачастую ещё нет. Но если с одеждой ещё худо-бедно можно разобраться, то с обувью полный швах. У меня все прелести "проблемных" ног - очень широкая ступня, высокий подъём, при этом небольшой размер 37,5 (а по ширине по размерной сетке мне подходит 41 "очень широкий", полные икры. О сапогах хотя бы до середины икры только мечтаю...
Где-то я видела, Вы писали свой объём икры - у меня такой же, но рост мой 1,62м, соответственно длина ног меньше. Часто у Вас мелькает обувь Аскалини, в частности сапоги. Недавно я обнаружила эту марку, но только в интернет-магазинах, т.е. в реальности примерить не получится, а цены весьма внушительные. Не могли бы Вы ответить, как они по размеру садятся и какой объём голенища Вы себе брали? Заранее спасибо!
bigbeautifulola
Oct. 8th, 2015 09:42 pm (UTC)
Добрый вечер, Елена:) огромное спасибо за все добрые слова, что вы написали. Буду стараться и дальше творить для вас:)

А что касается обуви, в Москве точно есть несколько магазинов Аскалини, где можно подобрать пару по размеру (например, сеть обувных центров Планета обуви).

Я и сама не решаюсь покупать обувь без примерки, поэтому все свои сапожки покупала именно в реальных магазинах. Уникальность Аскалини в том, что они производят обувь на проблемные или просто сложные ножки всех объемов и размеров: то есть и редкие маленькие и очень большие размеры, большую полноту, высокий подъем, широкую икру и сочетания всего этого безобразия.

Можно даже не ориентироваться на меня, просто срочно ехать в магазин и подбирать свою ненаглядную пару сапожек любой высоты. В Аскалини есть сапоги на широкую икру, так что вы наверняка купите не одну пару;) проверено! А мой объем икры - примерно 48-50 см. В Аскалини я нашла не только сапожки, но даже ботфорты на свой размер и проблемный подьем, а значит и вы найдете:))
Елена Ременникова
Oct. 9th, 2015 05:20 pm (UTC)
Оля, я из Екатеринбурга... У нас есть магазины Планета обуви (в интернет-магазине с таким же названием я и обнаружила большой выбор обуви этой марки), но... там в реальности нет этих исключительных обувок, только стандартных размеров. Правда обнаружила ссылочку на ещё один реальный магазин, где вроде есть Аскалини, завтра поеду на разведку, надеюсь повезёт)))
Я, вдохновившись твоим (можно на ты?) примером всю эту неделю хожу на работу в платьях))) Коллеги на комплименты кому бы то ни было скупы, но зато какое самоощущение! И на известном китайском сайте наоткладывала кучу интересных сумочек в желаемые покупки))) Даёшь интересные образы в массы!
bigbeautifulola
Oct. 11th, 2015 11:51 pm (UTC)
Правильно! Землю - крестьянам, станки - рабочим, красоту - всем без исключения:)))

P.s. Конечно на "ты";)
P.p.s. Надеюсь, улов в Аскалини будет удачным;) если что, отличные сапоги и даже на самые полные ножки есть здесь - Yoursclothing.co.uk
Елена Ременникова
Oct. 20th, 2015 05:54 pm (UTC)
Ой, только сейчас увидела твоё сообщение)))
С Аскалини у нас в городе туго оказалось, в одном только магазине нашлась полка с 4 парами сапог этой марки, каждой по одному размеру и мне подходили только одни. И всё бы ничего, но один сапог стоял больше года на витрине, а второй лежал в коробке и стали они разного цвета (коричневая замша). А так - красивые, на каблучке, застегнулись даже (объём голенища 42+резинка на мои 46 со скрипом, но натянулись). Но без сапожек я не осталась, в другом магазинчике купила белорусской фирмы Белвест. Не знаю, есть ли в других городах магазины этой фирмы, но если есть - очень рекомендую обладательницам пухленьких ножек, широкой ступни, высокого подъема. Для меня там просто рай оказался, купила сапоги до колена и красивые туфли на каблуке для работы, перемерив полмагазина))) Приятно всё-таки просто мерить то, что понравилось, а не унизительно просить "ну хоть что-нибудь пошире". Про Аскалини примерно поняла, какого объёма и размера нужно смотреть сапоги на сайте, может и рискну заказать когда-нибудь)))

Edited at 2015-10-20 06:26 pm (UTC)
agasha323
Oct. 9th, 2015 08:43 am (UTC)
Как всегда мило, привлекательно, но если без черепа. Просто я не люблю черепа, какой-то кладбищенский вариант. Надеюсь, я Вас не обидела.. Можно я Вас поругаю хотя бы один раз.
bigbeautifulola
Oct. 9th, 2015 10:21 am (UTC)
:) да ну какие обиды:) такие вещи - личное дело каждого. У меня вот совсем иные ассоциации, я черепа воспринимаю как что-то пиратское, хулиганское, поэтому и ношу с удовольствием - это отражение моего характера;)
Maria Krashtan
Oct. 10th, 2015 09:25 pm (UTC)
Нравишься ты мне в этом образе :) это 100% твое :)
bigbeautifulola
Oct. 11th, 2015 11:52 pm (UTC)
Спасииииибо:)))) по моим ощущениям, это прямо мое-мое!)))
bigbeautifulola
Oct. 11th, 2015 11:52 pm (UTC)
Спасииииибо:)))) И по моим ощущениям, это прямо мое-мое!)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono