?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ассоль

Доброго времени суток, дорогие мои!

Наконец-то! Подруга успешно выдана замуж, и я снова ваша:) Уууфф, нелегкое это занятие – подругу замуж отдавать: столько моральных сил потрачено, столько платьев перемерено, столько дел переделано и вопросов решено... Эти хлопоты порядком изматывают, но, согласитесь, по такому приятному поводу не грех и похлопотать. Еще раз от всей души желаю Ане и Гоше любви, счастья и долгих лет вместе:)

Я прямо-таки слышу, как вы спрашиваете меня: а где же обещанный феерический праздничный наряд? Каюсь: фотографий пока нет, поскольку снимал меня не мой муж, а другие гости вечера. Так что мне понадобится какое-то время, чтобы найти нужные фото и отвоевать их для своего блога. Подождите совсем немного, дорогие мои, или посмотрите на прекрасную праздничную меня в моем Инстаграм – там уже представлен тот самый наряд, на котором я в итоге остановила свой мучительный выбор;)

А пока я решила показать вам мой самый любимый образ последних дней: непрактичное в наших погодных условиях, но такое романтическое летящее макси, настойчиво напоминающее мне, что пора в отпуск;)


Если вы внимательно следите за моим блогом, то наверняка заметили, что оттенки синего стали появляться на его страницах все чаще. И действительно, мой шкаф в последнее время все больше напоминает ночное небо черничного цвета: темно-синий день ото дня отвоевывает позиции у некогда любимого красного и даже безусловного фаворита – черного. Взглянув в очередной раз на это синее многообразие, я поставила себе цветовой диагноз: мне срочно нужно на море)) Ведь наверняка не случайно я все чаще совмещаю в своих нарядах оттенки моря и песка, использую морскую или околоморскую тематику и даже в офисе ношу платья в пол, так похожие романтические летние сарафаны.

В минувшие выходные я с удовольствием примерила летящее макси-платье в полоску все в той же морской стилистике, скомбинировав его с укороченной джинсовой курткой и кричаще-желтой сумкой, напоминающей о солнце, которое почему-то забыло наши края. Получившийся образ оказался настолько женственным, что и туфли на каблуках не понадобились: даже в мягких мокасинах на плоском ходу я выглядела этакой романтической городской Ассоль, ожидающей своего Грея на бетонной пристани Москвы-реки.





К сожалению, Москва – это определенно не курорт, и я со своей обострившейся в последнее время любовью к макси нередко попадаю впросак, когда посреди неспешной прогулки в платье, почти касающемся пола, меня застает проливной дождь. Что ж поделать, издержки жизни в средней полосе с ее неустойчивым климатом… А может быть, родной город таким образом подталкивает меня к скорейшему отъезду в края, где мои летние образы придутся ко двору без досадных казусов, вроде промокшего платья или туфлей, полных воды. Надо прислушаться повнимательней и… полистать сайты отелей на морском побережье?;)
Составляющие образа:
Платье – Asos,
Куртка – Yoursclothing,
Мокасины – привезла из Германии;
Аксессуары: сумка – Basconi, браслет – Yoursclothing.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lidiakrylova
Jul. 21st, 2015 07:55 am (UTC)
Как всегда красивая синяя Ассоль.
Спасибо за советы по рабочему образу. А еще спасибо,что благодаря Вам нашла дома пару вечных платьев, напялила и пошла на рынок их рвать . Успешно порвала. Сейчас в задумчивости,смогу ли я обойтись, или кинуться в распродажу и искать им замену. Прочитала про Винтур, вроде замену искать не надо,она уже 20 лет носит платья своей молодости и удобные босоножки. Прочитаешь модных блогерш -нужно срочно покупать. А Вы как думаете. Если лето кончается? Будет ли новое платье на следующий год новым. И еще простите за интимный вопрос куда Вы пихаете новое? Избавляетесь ? Меняетесь? Дарите? Продаете? Перешиваете...
Извините,если что уж очень наглое спросила...
bigbeautifulola
Jul. 23rd, 2015 09:21 pm (UTC)
Большое спасибо за комплимент! :)
Что касается вопроса: бесконечно покупать или носить любимую вещь 20 лет – сложно дать универсальный совет. Далеко не каждый может позволить себе обновлять гардероб раз в неделю, а кому-то, напротив, вполне по карману бесконечные оптовые закупки модными обновками. Кто-то получает удовольствие от регулярного шопинга, кого-то примерки и покупки утомляют. Каждый решает сам.

Я в этом вопросе подключаю свой многолетний опыт банковского риск-менеджмента. Есть такое правило: чем выше риск кредита, тем выше и его цена - и его легко можно перевести на язык моды. Попробую объяснить;)
Вы можете безопасно вкладываться в беспроигрышную классику – так вы легко создадите элегантный и универсальный образ вне времени и моды. Вряд ли вы удивите окружающих своей смелостью и модной дерзостью, зато ваш внешний вид всегда будет уместен и не потребует значительных инвестиций и частых закупок.

Если же вы стремитесь к остромодными образами, жаждете покорения вершин, фэшн-побед и восторженных взглядов окружающих, будьте готовы регулярно раскошеливаться – такова цена вечной гонки за переменчивой модой.

Сама я где-то между двумя этими полярными полюсами: люблю классику, вещи, легко сочетаемые друг с другом, покупать стараюсь с оглядкой на свой старый гардероб: планирую, с чем буду носить, продумываю сочетания. Такой базовый гардероб я ношу много лет и обновляю скорее по мере износа, а не в погоне за модой. Однако, порой так и тянет взять себе что-то эдакое, необычное, броское, ультрамодное, производящее заветный wow-эффект – и я не сплю пару ночей, взвешивая все «за» и «против», подсчитывая затраты на вещь-однодневку и… чаще всего отказываю себе в капризе;) Балую себя разве что по праздникам – иногда просто полезно уступить такой глупой женской блажи.

Где хранятся все мои тряпочки? В шкафу, но не только. У меня есть огромный чемодан, в который мигрируют вещи прошлого сезона: летом – свитера, куртки, теплые платья, юбки и брюки, зимой – легкие сарафаны, купальники, топы. Таким образом, шкаф разгружается от одежды не по погоде:)

У меня немало вещей, которые я ношу ни один год, я в принципе больше ориентирована на долгосрочные инвестиции в одежду: откровенно говоря, жаба душит избавляться от вещи через месяц ношения.
Куда пристраиваются вещи, которые не ношу, не подошли или просто надоели? Что-то продаю (в основном, новые вещи, когда пролетаю с размером), что-то – отдаю маме или сестре, а еще регулярно передаю что-то из своих вещей послушницам одного из монастырей Подмосковья – поверьте, вопрос больших размеров актуален и для них.

Уууф, что-то я увлеклась. Но это потому, что Вами была затронута тема вечная, но, увы, не так часто обсуждаемая. Надеюсь, на Ваши вопросы я ответила, если нет – спрашивайте еще, я всегда рада обсудить какую-нибудь животрепещущую тему;)
lidiakrylova
Jul. 26th, 2015 06:38 am (UTC)
Спасибо за объяснение.
И еще один вопрос, если он,конечно, уместен. Оставляете ли Вы вещи из которых Вы выросли в надежде .что когда либо они станут Вам в пору? Прошу меня заранее извинить за бестактный вопрос. Дело в том,что за три месяца приема, вроде как безобидно назначенных лекарств,я освоила 9 кг. Соответственно вещи уходят назад в будущее. Сижу и думаю в этом году я в них уже не влезу , да и к следующему не прибавить бы еще 9 кг.
bigbeautifulola
Jul. 28th, 2015 10:25 pm (UTC)
Признаю честно, какое-то время назад я столкнулась с похожей проблемой: набрала около 15 килограммов на фоне приема коварных гормонов. Поскольку перспективы восстановления прежнего веса до сих пор туманные, я без сожаления рассталась со старым гардеробом (методы расставания описаны выше), а затем с удовольствием заполнила гардероб обновками нового размера. Если вдруг похудею, поступлю также ;))) А пока ношу любимые вещи уже несколько лет и не загадываю на будущее;)))))
lidiakrylova
Jul. 31st, 2015 12:21 pm (UTC)
УвыУвы,
lidiakrylova
Jul. 31st, 2015 08:08 am (UTC)
Нет, это зверство,над моими,такими любимыми вещичками.. Я не знаю кто я , Плюшкин или Коробочка. Может испортить длинную юбку сделав ее короткой? а потом ее выбросить... Вы так не пробовали? А еще у меня есть широкий муж, это не взглядов ,а размеров и от него мне тоже иногда перепадает ,кусочек тряпочного добра. И последний вопрос очень хочется кого-либо сфотографировать на улице,но почему-то стыдно.
bigbeautifulola
Aug. 21st, 2015 09:58 am (UTC)
Стащить у своего мужа я могу разве что аксессуары: подтяжки, шляпы, шарфы - он у меня тонкий и звонкий, так что гардеробом не разживешься;) Хотя я очень люблю носить мужские вещи.

Портить вещи в попытке их усовершенствования - это да, это про меня. Но в последнее время я отношусь к вещам чуть более бережно и без самой веской причины просто так не устраиваю рестайлинг;)

А насчет сфотографировать кого-то на улице - я снимаю) Просто так. А если люди возмущаются, я просто удаляю фото, чтобы их не расстраивать;)
Елена Ременникова
Oct. 9th, 2015 06:45 pm (UTC)
Чудесный прогулочно-отпускной образ! Яркая сумочка - как лучик солнышка в пасмурный день))) А горизонтальная полоска в длинных (!) вещах очень даже стройнит, причём это доказано научно, где-то читала интересную статью про визуальные эффекты)))
bigbeautifulola
Oct. 11th, 2015 11:57 pm (UTC)
Я тоже не верю в предательство горизонтальной полоски: ну не может эта красота навредить!))))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono