?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Доброго времени суток, мои дорогие!

Ну вот и закончились те самые "длинные", а на деле такие короткие майские праздники: победные выходные пролетели как один день, полный ярких эмоций, улыбок, воспоминаний и бесконечно щедрого солнца. Низкий поклон всем тем, кто больше полувека назад подарил нам это солнечное мирное будущее. С днем победы, люди! Живите в мире!

Если первые майские я ударно осваивала всевозможные развлечения опустевшей безлюдной столицы, то на 9 мая я из столицы сбежала. Как ни странно, за короткий отрезок будней между праздниками я как-то особенно устала от суеты, работы и домашних хлопот - видимо, не до конца восстановила силы после длительной болезни. А потому, побросав в свой маленький чемодан купальник, шлепанцы, кроссовки, джинсы и пару футболок, прихватив с собой мужа и лучшую подругу, я рванула прочь из Москвы в тихий маленький Углич: отсыпаться, объедаться свежим сыром, отмокать в бассейне и гулять, гулять по берегу Волги, медитируя на прибывающие и отплывающие круизные теплоходы.

Моя поволжская медитации сделала свое дело: в первый же вечер пребывания в Угличе я поймала себя на том, что, впервые за долгое время ни о чём не беспокоюсь, никуда не тороплюсь - голова моя приятно опустела, а на смену бесконечным рабочим вопросам пришли куда более интересные мысли о вечном: своих целях, судьбе, развитии и счастье.

Моя жизнь порой напоминает заботливо сброшенную мне бесконечную веревочную лестницу, карабкаться по которой ой как нелегко, хотя и увлекательно: руки стираются в кровь, ветер постоянно раскачивает эту неустойчивую конструкцию, до земли - лететь и лететь, но так чертовски интересно: а что же там - наверху:)



Возможно, это чересчур образно, но именно такие ассоциации в моем воспаленном сознании;) Всю жизнь я уверенно двигалась вверх и вперед и немалого добилась. Школа с золотой медалью, диплом одного из престижных вузов, работа в интересной сфере, замечательная семья, интересные хобби... Со стороны может показаться, что на вершину мира я двигаюсь не по хлипкой лесенке, а на устойчивом и комфортном эскалаторе. На деле же все мои маленькие и большие победы есть результат регулярных титанических усилий: я пахала в школе, пахала в институте и продолжаю пахать вот уже 10 лет на своей пусть и любимой, но непростой и ответственной работе.

Наверное, мало на свете найдется людей, которых так обходит стороной халява: ни экзаменов автоматом даже при безупречной посещаемости и отличной зачетке, ни неожиданных карьерных скачков, даже когда прямо передо мной освобождается заслуженная лакомая позиция… Смешно сказать: я даже без очереди не прохожу никогда - выстаиваю их по полной программе:)))

Но я ни в коем случае не жалуюсь - напротив, с возрастом я осознала, что это моя карма: я умею достигать высоких результатов, но должна их непременно добиться, а не получить в подарок от судьбы. Что ж, пусть и так, зато я знаю, что способна практически на любые достижения, приложив должное усилие. Пожалуй, такой тернистый, но предсказуемый путь моему характеру даже ближе, чем переменчивая благосклонность фортуны;)
Но что же делать, когда остро хочется подарка фортуны, а он все никак не появляется? Для себя я нашла отличный выход: я сама дарю себе подарки, не дожидаясь их от судьбы:) В конце концов, для чего тратить столько сил на построение карьеры и зарабатывание денег, если потом плодами этой бесконечной пахоты не пользоваться. И я отправляюсь в далекие и близкие путешествия подписываться новыми впечатлениями, балую себя дорогой сумочкой или флаконом любимых духов, посещаю различные интересные мероприятия и т.д. и т.п., вознаграждая себя за труды праведные:) Ну а как иначе, я же девочка, девочек нужно баловать;)

Поездка в Углич была как раз таким подарком самой себе: я долго болела, много работала и решила, что вполне заслужила себе ленивый, вкусный, красивый – в общем, приятный во всех отношениях уикэнд. И это был отличный подарок, спасибо тебе, Олечка:)))
А, собственно, к чему это я все? Да к тому, что судьба у всех разная: есть везунчики, которым все желаемое само идет в руки, есть трудяги, вроде меня, для которых тоже нет ничего невозможного, но достается оно чуть сложнее – в общем, у каждого свой путь. Но это не значит, что кто-то больше или меньше достоин удовольствий, подарков, улыбок и вообще – счастья:) Так что не забывайте радовать себя сами, не дожидаясь внезапных подарков судьбы. Обнимаю вас!
Составляющие образа:
Топ – Asos;
Юбка – La Redoute;
Мокасины – купила в Германии;
Аксессуары: часы, браслет и шарф – Asos.

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono