?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Орел, решка и пышка


Доброго времени суток, дорогие пышули!

Я веду свой репортаж из кровати – не поверите, снова болею. Похоже, я цепляю любую заразу, что встречается на моем пути – иммунитет ни к черту. Высокая температура, кашель, сопли, адская головная боль – в общем, все радости весеннего гриппа. Второй день лежу под одеялом, не вставая: практически все время сплю, а в перерывах между очередных сеансом сна путешествую с «Орлом и решкой» по всему миру. А потом снова сплю… А потом путешествую… И снова сплю… В общем, отлично провожу время.

Наконец мне удалось сбить температуру, и я решила устроить свою блог-версию «Орла и решки» и рассказать вам о моей отпускной поездке в Казань. Раз уж я не в состоянии снимать новый образ, познакомлю вас с одним из самых замечательных городов нашей страны: ярким, многоликим и очень гостеприимным.

Итак, Казань...

Столица Татарстана – город, в котором стоит побывать каждому. Город, мирно смешавший традиции многих религий – абсолютно естественно, без показухи и западного пафоса. Город потрясающе светлый, чистый, энергичный и очень красивый. Город студенчества и спорта, отличных дорог и просторных улиц, музеев и храмов, город со множеством лиц.

Казань религиозная.

Со времен взятия Казани Иваном Грозным старый город разделен на две части: русскую и татарскую. Расположение основных мечетей и православных храмов во многом повторяет это историческое разделение. Однако в настоящее время соседство мусульман и православных христиан становится все ближе – границы русской и татарской слобод давно размыты, а храмы двух религий все чаще можно встретить друг напротив друга – буквально на расстоянии нескольких метров, например, в Казанском Кремле.

Если вам интересны религиозные сооружения или просто необычная архитектура, рекомендую вам полюбоваться на главный мусульманский храм города – Кул Шариф – с его потрясающими голубыми куполами, посетить знаменитый казанский Петропавловский собор, напоминающий пряничный домик, послушать утреннюю молитву у стен старинной мечети Марджани в Старо-Татарской слободе, увидеть икону Казанской Божьей матери в Казанско-Богородицком монастыре и доехать до красочного Храма всех религий в Старом Аракчино.


Мечеть Кул Шариф



Мечеть Марджани
IMG_1946.JPG

Петропавловский Собор
Казань достопримечательностей и музеев.

Если вы предпочитаете знакомиться с городом через его музеи, поверьте, в Казани вам будет, чем поживиться. Начните ваше знакомство с посещения Казанского кремля, загляните в Национальный музей Республики Татарстан, прогуляйтесь по Старо-Татарской слободе и угоститесь чаем и сладостями в уютном Музее Чак-чака. Если же традиционные музеи покажутся вам слишком скучными, рекомендую отправиться в Музей социалистического быта – там вам точно не придется скучать.

Казанский кремль

Старо-Татарская слобода и Музей Чак-чака





Музей социалистического быта


Казань гастрономическая.

Любителям вкусно поесть Казань обязательно придется по душе: здесь вы найдете кафе и рестораны на любой вкус и кошелек. Для дегустации национальной кухни обязательно посетите Дом Татарской Кулинарии на улице Баумана – лучшего места, чтобы познакомиться с лучшими татарскими блюдами, просто не найти. Если финансы поют романсы или просто одолела ностальгия по студенческим годам, загляните в культовое заведение Казани – кондитерскую Лакомка, где можно побаловаться не только свежим тортиком, но и полноценно пообедать, например, домашними котлетками с гречкой и подливкой – все в лучших традициях студенческих столовых за совершенно смешные деньги. Кроме того, могу смело порекомендовать вам заведения сети OFS: этой компании принадлежит несколько ресторанов и кафе по всей Казани – от суши-баров до стейк-хаусов. В ресторанах сети кормят вкусно и за весьма пристойные деньги – отличное сочетание цены и качества. Ну а за съедобными сувенирами рекомендую отправиться на Центральный рынок: здесь представлен огромный выбор национальных мясных изделий и сладостей, и, что крайне удобно, принимают к оплате карты.

Дом татарской кулинарии



Кафе Лакомка
Казань многоликая.

Вообще, в Казани скучать не придется никому. В распоряжении любителей долгих прогулок и старинной архитектуры центр города с его малоэтажной купеческой застройкой, парками, храмами, площадями и пешеходными улицами. Если вам интересна Казань современная, пройдитесь по набережной реки Казанки, загляните в Поселок Нефтяников, сфотографируйтесь на фоне казанского Бэтмена, пафосного Дворца Земледельцев и нового загса Казан в виде огромной чаши. Непременно загляните в Старо-Татарскую слободу: прогуляйтесь по ее красочным чистым улочкам, оцените смешение старой архитектуры и современных татарских граффити. После долгих прогулок вас с распростертыми объятиями приютят многочисленные кинотеатры, торговые центры, кофейни и спа-салоны – вы можете не только выполнить план по осмотру достопримечательностей, но и от души полениться, посвятив время отпускному чревоугодию или уходу за собой.


Главное же впечатление от Казани, которое я увезла в своем сердце – это ее бесконечное гостеприимство:) Казанцы чаще улыбаются и охотнее приходят на помощь неместными туристам, чем жители многолюдных мегаполисов. Огромное спасибо за теплый прием и море положительных эмоций: в ваш чудесный город очень хочется вернуться. И мы обязательно вернемся;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
solarochka
Apr. 19th, 2015 06:50 pm (UTC)
отличная у вас получилась поездка! Очень насыщенная)
В музее соц. быта была в прошлом году, он меня покорил своей душевностью)
bigbeautifulola
Apr. 22nd, 2015 10:51 pm (UTC)
Спасибо:) Удивительно, но за четыре дня мы с подругой действительно без особых сложностей осмотрели почти все достопримечательности города (коих немало) и в целом отлично провели время.

Музей соц.быта - удивительно теплое, душевное место, полное воспоминаний и радостного погружения в детство:))) Всем настоятельно его рекомендую - скучно не будет, это точно;)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono