?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Road movie

Доброго времени суток, мои дорогие!

Сразу хотелось бы извиниться за долгое молчание. Признаюсь честно: я не была занята, не уезжала за границу, да и мой фотограф был при мне – я просто решила сделать небольшой перерыв. Знаете, любое творчество, пусть даже такое скромное, как мое, иногда просто нуждается в перерыве. Вдохновение – это не бездонная чаша, поэтому порой мне жизненно необходимо на некоторое время скрыться от всех и вся, чтобы освободить голову для новых идеи и образов. Вот я и устроила себе маленький побег - совсем ненадолго;) И уже вернулась к вам.

Вернулась я не с пустыми руками. Бежать я решила не только фигурально выражаясь – в один из дней моего творческого отпуска мы с мужем отправились в маленькое путешествие на автомобиле. Целью нашей автовылазки был Сергиев Посад – древний и прекрасный город совсем неподалеку от столицы, до которого я «ехала», увы, много лет: до Парижа и Стокгольма, как выяснилось, можно добраться куда быстрее, чем до ближайшего Подмосковья.

Откладывать экскурсию в Сергиев Посад дольше мне было совестно, к тому же, государство снова порадовало нас долгими праздничными выходные – грех не воспользоваться такой прекрасной возможностью. Решено, мы едем, Посад, встречай гостей;)

Поездки на автомобиле – короткие и длинные – я люблю всем сердцем. За рулем я уже достаточно давно, для того чтобы перестать бояться напряженного московского трафика и начать получать удовольствие от вождения. Долгая дорога завораживает и гипнотизирует меня: я люблю считать пройденные километры по дорожным указателям, смеяться над забавными названиями маленьких населенных пунктов, громко петь в машине, покупать у бабушек, торгующих вдоль дороги, пирожки и фрукты, останавливаться в красивых местечках, чтобы сделать несколько фото на память. Каждая такая поездка – это как road movie со множеством маленьких приключений, новых впечатлений и приятных знакомств.


DSC_3246
DSC_3267
DSC_3270

Отправляясь в долгий путь, нужно непременно помнить о капризах погоды: одежда путешественника (пусть даже в комфорте собственного авто) должна быть максимально удобной и многофункциональной. Вы будете полностью владеть ситуацией, если выберете многослойный комплект: легкий топ или рубашка, свитер или кардиган, куртка или пальто – в таком «капустном» наряде вы легко сможете подстроиться под изменчивую температуру за бортом, избавляясь от слоев при потеплении или завернувшись во все сразу при похолодании.

DSC_3540
DSC_3526DSC_3544
DSC_3552
DSC_3595

Юбке предпочтите брюки или джинсы, на ноги наденьте удобные сапоги или ботинки на плоском ходу - это позволит вам прогуливаться не только по холеным городским улочкам, но и по прекрасной пересеченной местности вроде леса, поля или берега реки. Кроме того, отправляясь на экскурсии в новые для себя места, я всегда стараюсь взять с собой вместительную сумку для сувениров, а также зонт или головной убор на случай осадков. И конечно фотоаппарат или заряженный на 100% мобильный телефон – как же обойтись без фото? ;) Придерживаясь этих простых правил, вы сможете с удовольствием путешествовать на любые расстояния и в любых погодных условиях.

DSC_3588DSC_3573DSC_3590
DSC_3610DSC_3575
DSC_3593
DSC_3583

Наше road movie получилось пусть и коротким, но очень ярким и запоминающимся: Сергиев Посад покорил меня своими холмами, живописными перспективами, старинными домиками, музеями и храмами. Это очень живой, яркий и самобытный город, в который хочется возвращаться и гулять, гулять, гулять… Я обязательно еще раз приеду, чтобы увидеть то, что мы не успели за нашу первую короткую поездку. Всем, кто живет в Москве и ее окрестностях, я настоятельно рекомендую посетить Сергиев Посад в один из выходных дней – поверьте, впечатлений вы получите не меньше, чем в заграничной поездке. А для тех, у кого, к сожалению, пока нет возможности отправиться в этот чудо-городок, мои этот и следующий посты: мини-фотоэкскурсия по самым ярким сергиевопосадским достопримечательностям. Обнимаю вас! Увидимся совсем скоро;)

DSC_3608
DSC_3619
DSC_3620
DSC_3628
DSC_3633

DSC_3651

Составляющие образа:
Рубашка – Asos;
Джемпер – H&M;
Джинсы – Kiabi;
Сапоги – New Look;
Аксессуары: шляпу украла у мужа (Goorin Brothers), сумка – Michael Kors.

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono