?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водопад брендов

DSC_2928
Доброго времени суток, мои дорогие пышечки!

Уверена, каждая из вас хоть однажды ловила себя на мысли «Хочу – не могу!», разглядывая пестрящие дорогими брендами обложки журналов или витрины дорогих магазинов. На мой взгляд, это совершенно нормально: все мы – женщины – сороки;) Нам только волю дай, спустим весь семейный бюджет на блестящую цацку или яркую тряпочку – главное, упаковать все это побогаче и налепить сверху известное имя.  А индустрия моды славится своим умением спекулировать на людских слабостях и манит, манит нас красивыми картинками. Противостоять ох как сложно.

Я – не исключение. Хотя я не отношу себя к малоимущим и позволяю себе тратить достаточно средств на обновление гардероба, мой шопинг все-таки по большей части вполне бюджетен: дорогущей Marina Rinaldi я всегда предпочту демократичный Asos. Но порой так хочется заиметь в своем гардеробе что-то брендовое и неприлично дорогое.

Да, на свете есть те счастливицы, что могут не задумываться о стоимости своих покупок, но число таких их все-таки крайне мало. Большинство же из нас так или иначе ограничены в своих тратах: размером дохода, кредитными обязательствами, тратами на семью и детей, здравым смыслом, наконец. Но порой так хочется, аж жуть! Как же быть? Как же позволить себе то, что позволить не можешь?

Методом проб и ошибок я открыла для себя несколько способов пополнения «luxury»-полки моего шкафа – редко, но метко;) Завернувшись во все самое дорогое, что есть в моей коллекции, я отправилась к старинному шлюзу на Яузе, чтобы отснять свой самый брендовый look и поделиться с вами секретами дорогого шопинга в условиях ограниченного бюджета.
DSC_3058
DSC_3031
Итак, дорогой бренд можно:

… получить в подарок
Пришедшая с Запада традиция распространять среди своих друзей wish-list накануне дней рождения, свадеб, профессиональных юбилеев и т.п. в последние годы набирает все большую популярность в России. И немудрено: друзьям не нужно ломать голову над идеей подарка (а идеи эти с годами рождаются все сложнее), а виновник торжества имеет неплохие шансы получить на праздник что-то по-настоящему желанное и полезное именно ему.  При этом гости торжества вправе сами выбрать: подарит ли каждый из них что-то бюджетное, либо они всей компанией скооперируются и без существенных личных затрат – вскладчину – побалуют именинника или молодоженов чем-то ценным. Именно таким образом я получила в подарок свои первые дорогие часы от Dolce&Gabanna: мне подарили их мои коллеги по работе, у которых принято покупать один общий подарок (проще говоря, скидываться;) ). Каждому моя хотелка обошла вполне бюджетно – не более 300 рублей – но в масштабах крупного департамента сумма получилась более чем внушительной.
DSC_2932
DSC_2919DSC_3030
DSC_2939DSC_2961
DSC_3059

Пример на фото: зонт Moschino – подарок коллег.
DSC_3000

… купить в кредит
Я – хронический банковский служащий –  и за время работы в сфере розничного кредитования перепробовала на себе все виды кредитных продуктов. У меня есть полный набор юного должника: ипотека, автокредит, кредитная карта. Последняя – моя главная подруга, надежда и опора в деле шопинга. Кредитную карту я использую строго в ситуациях «Нет денег, но ОЧЕНЬ хочется!», но делаю это аккуратно и дисциплинировано. Самоконтроль и дисциплина – важнейшие составляющие успешного сотрудничества шопоголика и кредитной карты. Главное – помнить, что деньги с этой красивой пластиковой штучки – это долг, который обязательно нужно возвращать. Звучит не очень воодушевляюще, но современные банки делают все, чтобы использование кредитной карты стало для вас максимально комфортным: предоставляют длинный льготный период, возвращают процент от потраченных средств, предоставляют скидки в популярных торговых сетях. Так что если вы не транжира и умеете организовать свою платежную дисциплину, кредитная карта станет отличным помощником в осторожном освоении рынка дорогих брендов.
DSC_3017
DSC_3039DSC_2946
DSC_3015DSC_3042
DSC_3047

Пример на фото: сумка Michael Kors – приобретена по кредитной карте.
DSC_3007

…выстрадать
Я не умею копить. Совершенно! Абсолютно! Никоим образом! Вся моя зарплата тратится до копейки, и частенько я прибегаю к помощи упомянутой выше кредитной карты. Я не транжира, но люблю жить полной жизнью: окружать себя красивыми вещами, получать интересные впечатления и испытывать неведомые доселе ощущения. Кучу денег съедают отпуска:  в поездках я не люблю себя ограничивать и обычно по возвращении домой какое-то время живу в режиме жесткой экономии. В общем, лишних денег у меня не водится. Разве что… Наверное, у многих из вас случаются годовые премии или бонусы. Ради них мы пашем весь год, отказывая себе в сне, отдыхе и домашнем уюте. Я – так просто живу на работе! Поэтому когда весной мне на счет падает выстраданная заветная копеечка, я вознаграждаю себя за титанический труд в течение 12 месяцев чем-то исключительно непрактичным и приятным. Ну а ради чего убиваться на работе, если не ради приятного подарка себе любимой? Вознаграждайте себя за труд, терпение и вечера, проведенные в офисе!
DSC_2989
DSC_3020

Пример на фото: шарф Louis Vuitton – куплен с годового бонуса.
DSC_2994

Как видите, если проявить фантазию, приобрести дорогой бренд вполне возможно. Но для меня, к примеру, заветный логотип на покупке – не самоцель. Обычно я влюбляюсь в дизайн и качество, которые, кстати, совсем не обязательно стоят заоблачных денег. Поэтому если тот же самый пресловутый Louis Vuitton вам пока не по карману, а в долги ради лейбла вы влезать не готовы, не стоит расстраиваться: на рынке достаточно других модных домов, способных удовлетворить изысканный вкус и обеспечить достойное качество за гораздо более скромные деньги. Кстати, обожаемый мной Asos.com  - одна из таких палочек-выручалочек бюджетного шопинга. Только мой вам совет: если нет денег на дорогой оригинал, не стоит хвататься за дешевые подделки с кричащими логотипами – выглядят они смешно и дешево. Предпочтите менее дорогие, но оригинальные бренды, коих сейчас, слава богу, на рынке предостаточно – есть и ассортимент, и качество – только успевай выбирать;) Обнимаю вас и желаю приятных покупок и самых положительных эмоций этой осенью! :)

P.S. А вообще, все эти бренды – это такая ерунда, мы прекрасны и без дорогих логотипов;)
Составляющие образа:
Топ – H&M;
Жакет – 3Suisses;
Юбка – Asos;
Туфли – одолжила у мамы;
Аксессуары: шарф Louis Vuitton, сумка Michael Kors, зонт Moschino.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elenalophoto
Oct. 8th, 2014 06:48 am (UTC)
Урааа! А вот и шарф :) С "корсятиной" поздравляю, ее жесткая форма и блестящие элементы пробуждают деловые качества даже в такой творческой балбеске как я. Первый мой серьезный поход с Корсом был на первое занятие по стилю. ...еще и дорогой альбом для рисования и записей в черной обложке, упаковка доостра заточенных карандашей :)
bigbeautifulola
Oct. 8th, 2014 06:53 pm (UTC)
Да, с корсом я тоже как-то внутренне преобразилась: он такой деловой и элегантный, что и я невольно тянусь к нему в повседневных образах: меньше "девочки-девочки", больше Женщины:) я наслаждалась этими метаморфозами. А шарфик - мммм... Это любовь😍
mysteriousmarie
Oct. 9th, 2014 10:06 am (UTC)
Ольчик, привет!
я немного затерялась в заботах о малышах, с переездом в другом город, поиском жилья и обустройством на новом месте. Кроме того, мы нынче живем за городом и пока что решаем вопрос с проводкой интернета;)
А образ у тебя классный получился;) Позитивно-зеленый ;)
bigbeautifulola
Oct. 9th, 2014 05:20 pm (UTC)
Машенька, у тебя самые чудесные хлопоты - о малышах:) Правильно, что сбежали за город, там и воздух другой, и ритм жизни. Здоровее будете:)

На зеленое, кстати, тянет не меня одну - у нас в офисе все позеленели с приходом осени:) Видимо, хотят удержать летнюю зелень любыми способами:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono