?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Созвездие чеснока

DSC_1367

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Спешу поделиться радостью: за последнюю неделю я успела не только повысить свой профессиональный уровень, но и посетить одну их красивейших столиц Европы – Вену. Слава моим работодателям, которые решили, что именно вначале июня и именно в Вене я должна была получить навыки эффективного взыскания просроченной задолженности по кредитам физических лиц. Вот уж поистине, совпало приятное с полезным! Скоро-скоро я разберу тот гигабайт фотографий, что начисто забил память моего телефона, и поделюсь с вами видами солнечной австрийской столицы. А пока, вернемся на неделю назад – из помпезной Вены в жаркую Москву. Лично я считаю, что в моем родном городе вдохновения не меньше, чем в европейских красотах, главное – разглядеть его.

Читатели моего Instagram точно знают: я – настоящий фотоманьяк и преданный поклонник этой социальной сети. Почти каждый день на моей страничке появляется пара-тройка фотографий «из жизни», а уж если я отправляюсь в путешествие… страшно представить, что происходит в новостной ленте у моих подписчиков и друзей ;) Я действительно считаю, что Instagram – это не просто социальная сеть. По-моему, это искусство видеть красоту в повседневном и творить лишь собственным креативом без привлечения дорогих высокотехнологичных фотогаджетов. Instagram вдохновляет и объединяет – лично мне приятно быть в курсе больших и маленьких дел моих близких друзей и интересных мне публичных персон: поздравить, посочувствовать, разделить возмущение, просто полюбоваться. И пусть «инсту» высмеивают за бесконечные duckface, лифтолуки, фото еды или ног – для меня она все равно остается уголком творчества и приятного общения.

Одним из популярных сюжетов инста-творчества (особенно ближе к лету) становятся цветы. Букеты, клумбы, поля – для целей поднятия настроения в нашем по большей части довольно мрачном окружении в ход идет все. Многие инстаграмеры встречают май фотографиями цветущих яблонь, а провожают – снимками кудрявой сирени; открывают сентябрь яркими гладиолусами, а день рождения ознаменовывают красивой картинкой с розовым букетом. И я отлично понимаю таких ботаников: сложно удержаться и не сделать снимок хрупкой красоты цветка – она мимолетна и уязвима, и потому нам так приятно увековечивать ее снова и снова на фотографиях.

Уже не раз на страницах блога я пела дифирамбы природе – главной из моих муз, побуждающей меня на эксперименты со стилем и цветом. А потому цветочные фото в моем Instagram совсем не редки: не надеясь на свою дырявую память, я фиксирую на камеру телефона все, что может позже стать для меня подсказкой или вдохновением.

Около месяца назад на моей Instagram-страничке появились загадочные и прекрасные сиреневые шары. Интрига была развеяна быстро: дачники и садоводы легко узнали в этих колоритных соцветиях декоративный чеснок. Кто бы мог подумать, что частый гость наших столов, лучшее средство для укрепления иммунитета и грозное оружие против вампиров может быть таким прекрасным! Я снимала и снимала эти скопления сиреневых звезд – днем и ночью, с разных ракурсов, не уставая восхищаться их совершенством и элегантностью.

DSC_1402

Я долго пыталась найти в своем гардеробе что-то одновременно графичное и яркое – хотя бы отдаленно напоминающее прекрасные созвездия чеснока. А гардероб будто и не собирался радовать меня: в нем были все цвета, кроме заветной сирени, а о графических принтах и вовсе говорить не приходилось. Довольно быстро я махнула рукой на идею создания заветного «чесночного» образа, а потом и вовсе свыклась с мыслью, что скоро сиреневые шары отцветут и останутся лишь ярким воспоминанием до следующего года.

И вот однажды, изучая ассортимент любимого магазинчика Asos в поисках межсезонных скидок, я увидела её – свою «чесночную» тунику. Шелковая, удлиненная, в причудливом графическом узоре холодных оттенков она так напомнила мне заветные сиреневые шары, что я незамедлительно ее заказала. С каким нетерпением я ждала заветную посылочку!

DSC_1357DSC_1372
DSC_1394
DSC_1373
DSC_1354

И вот, наконец, долгожданный гостинец с британских берегов оказался у меня. Туника села как влитая! Цвет, фасон, замысловатый принт – все оказалось именно таким, как я хотела. Вдохновленная удачной посылкой я быстро составила ансамбль с туникой в главной роли: немного восточный и очень удобный. Мое отражение в зеркале вызывало у меня только самые положительные эмоции;)

Дело оставалось за малым: отснять новый образ для блога. «Только бы чеснок еще цвел!» - звучало у меня в ушах, когда я шла к знакомой клумбе. Как же рада я была, когда обнаружила своих круглоголовых сиреневых любимцев на месте: они все тем же ровным строем тянулись к солнцу и, казалось, и не собирались отцветать;)

DSC_1369
DSC_1316DSC_1325
DSC_1327DSC_1318
DSC_1403
DSC_1360
DSC_1330DSC_1384
DSC_1362DSC_1348
DSC_1333

Итак, жаркая фотосессия в сиреневых полях состоялась, и теперь чесночные созвездия навсегда останутся не только в моей памяти, но и на страницах блога. И может быть, их яркий цвет и причудливая форма вдохновит еще кого-то на создание прекрасного наряда;) Обнимаю вас!
DSC_1371

Составляющие образа:
Туника – Asos;
Джинсы – Kiabi;
Туфли – Tamaris;
Аксессуары: колье – Lichi-lichi, кольцо – Six, сумка - Francesco Donni.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anuta57
Jun. 12th, 2014 08:37 am (UTC)
Ой! Впервые узнала, что чеснок так круто цветет! :)

Очень жду Вену - она очень-очень клевая. Из того, где я была, пожалуй, самая клевая.
bigbeautifulola
Jun. 12th, 2014 10:19 am (UTC)
Вена будет в ближайшее время, Ань:) Только вот фотографии, к сожалению, только с мобильного телефона - фотоаппарат я как-то поленилась тащить в командировку, хотелось налегке.

А чеснок - чеснок, это дааа))) Я вокруг него бегала всю весну - любовалась.
(Deleted comment)
bigbeautifulola
Jun. 12th, 2014 10:22 am (UTC)
Спасибо:)))))) Туфельки очень удачные и (о радость!!!) достались мне совсем недорого - на распродаже в Хельсинки. А туника - это вообще сбывшаяся мечта. Ношу ее даже чересчур интенсивно, боюсь заносить - на сайте она была последняя, новую про запас уже и не закажешь:(
mysteriousmarie
Jun. 12th, 2014 07:11 pm (UTC)
Ольчик, мне все очень нравится;))))
bigbeautifulola
Jun. 12th, 2014 07:22 pm (UTC)
Машуля, я очень рада:))) вообще, по-моему, летом легко быть красивой: настроение всегда хорошее, много ярких нарядов, мир цветет - ну разве это не повод быть прекрасной;)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono