?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По местам боевой славы

DSC_9759
Приветствую вас, дорогие пышки!

Судя по всему, зима отступила. Снег растаял, асфальт просох, и город моментально наводнился роллерами и велосипедистами. Сидеть дома, когда за окнами такой солнечный водопад, просто невозможно. Парки, скверы и бульвары по выходным превращаются в муравейники: людей и машин с приходом весны по моим подсчетам стало вдвое, а то и втрое больше. Неужели все они зимой, как медведи, спали где-то в берлогах и на улицу не выходили? :)) Это загадка, которая мучает меня каждую весну;)

Вот и наша маленькая ячейка общества стала выбираться на долгие пешие прогулки. Парки неподалеку о дома уже освоены вдоль и поперек, а потому маршруты наших прогулок стали все чаще пролегают в обход родного Замоскворечья. И что я хочу вам сказать: всюду жизнь! Сады, скверы, парки и лесопарки - все готовится ко встрече с потеплением. Везде стало чище, светлее, суше, где-то даже открылись пункты проката велосипедов и заработали аттракционы. Мир шепчет,.. нет кричит: Выходите на прогулку! И мы с радостью подчиняемся этому призыву:)
DSC_9846
В прошлый уикенд мы впервые за долгое время выбрались на ВДНХ. Когда-то - в студенческие годы - я проводила на ВДНХ практически все летние выходные. Этот огромный выставочный центр, парк, город в городе был для меня родным домом: я знала лучшие шашлычные, лучшие аллеи для прогулок, самые захватывающие дух аттракционы и целое множество секретных местечек для ярких и необычных фото. На ВДНХ я не только отдыхала, но и работала в одном из многочисленных выставочных павильонов - да, было в моей жизни и такое:) В общем, с ВДНХ связано много приятных воспоминаний, поэтому любая вылазка в те края для меня - это всегда момент приятной ностальгии.
DSC_9755
DSC_9731DSC_9758
DSC_9747
DSC_9836DSC_9751
DSC_9841
Вот и наша с мужем прогулка волшебным образом пролегла по "местам боевой славы": мы быстро свернули с многолюдной центральной аллеи и отправились вглубь парка к заброшенным павильонам советских республик. Именно здесь можно погрузиться в атмосферу нашего советского детства без машины времени. К счастью или к сожалению реновации не касались некоторых удаленных уголков бывшей выставки достижений народного хозяйства: павильоны и беседки несут на себе печать времени и неповторимое, неподдельное очарование ретро. Но глядя на все это великолепие прошлого, которого много лет не касался шпатель строителя и кисть маляра, невольно задумываешься: долго ли еще эта красота простоит без человеческого вмешательства?

Ну да ладно, вернемся от филосовских рассуждений обратно к земным вопросам - вопросам моды и стиля. Прогулка, как известно, занятие хоть и приятное, но долгое, а порой и изматывающее. Поэтому главное, о чем стоит помнить собираясь в долгий путь - это собственный комфорт. Лично я в первую очередь думаю об обуви: она должна быть максимально удобной, мягкой и ни в коем случае не новой. Экспериментировать с каблуками и разноской обновок я предпочитаю в офисе либо на вылазках по магазинам. Если же речь идет о долгой прогулке, мой выбор - это кроссовки или кеды, благо, эти спортивные туфли сейчас в моде и сочетаются практически с любой одеждой.
DSC_9838
DSC_9794DSC_9809
С обувью определились, теперь разберемся с нарядом. Мне нравится, когда образ одновременно красив и практичен. Именно поэтому я так часто использую в своих нарядах черный цвет. Вот и на прогулку по ВДНХ я отправилась в комплекте, где преобладал этот базовый тон. Черный с белым - любимое, проверенное временем сочетание, однако почти всегда я стараюсь сдобрить его яркими цветными деталями, чтобы не быть чересчур строгой и мрачной. В этот раз на монохромном фоне солировал солнечно-желтый в виде забавных аксессуаров с черепами: уже знакомого вам шарфа и клатча, подаренного мужем на 8 марта. Благодаря сочетанию черепов и черной кожи, образ получился немного роковым. Я решила, что такая однозначность мне ни к чему, и добавила рок-наряду пару гламурных деталей: модную футболку с мопсом, отдаленно напоминающим главу дома Шанель, и самодельную шапку с вуалью, которой уже успела похвастаться перед вами;). И еще одна шкодливая деталь комплекта -  желтые носки, то и дело выглядывающие из-под кожаных леггинсов - вот теперь я готова гулять, заставляя окружающих внимательно всматриваться мой, на первый взгляд, простой наряд. Детали - вот соль комплекта, не правда ли? ;)
DSC_9835
DSC_9819
DSC_9842DSC_9765
DSC_9773
DSC_9767DSC_9822
DSC_9784
DSC_9770
DSC_9810DSC_9772
DSC_9782DSC_9824
DSC_9816
DSC_9788
Я специально сделала несколько фото в шапке и без нее, чтобы показать, как одна маленькая деталь может задать комплекту два совершенно разных настроения. Сочетание леггинсов, футболки и кожаной куртки - отличная база для импровизации. Она может звучать гламурно в сочетании с яркой бижутерией и туфлями на каблуках, а может греметь тяжелым роком, снабженная обилием металлической фурнитуры и грубой обувью. Мой вариант - нечто среднее, немного спортивное и задорное. А какую вариацию предпочтете вы этой весной?

Весной я всех и каждого я призываю бросать машины в гаражах и гулять пешком! Вот придет лето, тогда и будем прятаться под кондиционерами от изнуряющей жары в своих авто и офисах. Сейчас же - лучший сезон для долгих прогулок с любимым, с подругами и даже в одиночку - с плеером в ушах и фотоаппаратом в сумке. Ищите новые впечатления, ловите улыбки прохожих, лопайте мороженое и будьте счастливы просто от хорошей погоды. Обнимаю вас, дорогие! Встретимся на прогулке;)
DSC_9785

Составляющие образа:
Топ - Asos;
Куртка - Kiabi;
Леггинсы - Ulla Popken;
Кроссовки - Ecco;
Аксессуары: шапка с вуалью - handmade, шарф - сувенир из Парижа, браслет - Six, носки - Sela, клатч - Io Pelle.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pusmanchik
Mar. 30th, 2014 11:44 am (UTC)
Очень ярко и по-весеннему, Вы очаровательны.
bigbeautifulola
Mar. 30th, 2014 03:05 pm (UTC)
Большое спасибо:) мне кажется, весной все становятся прекрасными, я хожу по улицам и любуюсь прохожими:))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono