?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_9030
Приветствую вас, мои дорогие пышечки!

Январь позади, зимы осталось совсем немного, скоро и вовсе растает. Вот наступит лето, будем скучать по сугробам, инею на деревьях, каткам, горкам, запаху мандаринов и хвои в предновогоднюю пору... Будем, будем – вот увидите! Но пока в это верится с трудом: мы кутаемся в шубы, проклинаем морозы и ждем весну...

Но как бы ни надоела нам холодная колючая зима, стоит быть честными и признать, что она – чертовски модная особа: этот лаконичный стиль, монохромные комплекты, бриллиантовый блеск и жемчужные переливы льда - мадемуазель Коко гордилась бы таким талантливым поклонником своих традиций. Зима сама становится отличным советником по стилю и примером для подражания.

Что ж, я решила не противиться зимнему влиянию: собрала в своей голове мягкий,  сдержанный по цвету и многофактурный образ, перенесла идею на бумагу (мои подписчики в Instagram и ВКонтакте уже успели познакомиться с эскизом) и стала ждать удобного случая для воплощения своей задумки в жизнь. Удобный случай представился неожиданно быстро: подруга пригласила меня провести уикенд у нее на даче – в живописном местечке на Истре, окруженном бескрайним снежным полем. А что может быть лучшим антуражем для зимней моды?;)

Итак, поприветствуйте Филиппка! Так ласково окрестили мой новый наряд, а точнее его набросок читатели группы BigBeautifuOla ВКонтакте. Признаюсь честно, мысль об этом литературном герое из далекого детства в мою креативную голову не приходила даже близко: я видела себя в новом наряде этакой современной снегурочкой. Но мнение читателей для меня закон – они сказали Филиппок, значит, будет Филиппок. Женственный, уютный и теплый Филиппок в мехах и жемчугах ;)
DSC_8924
DSC_8911DSC_8930
DSC_9033
DSC_8942
В этом образе я смешала многое: мех и кожу, плотный и полупрозрачный трикотаж, грубые валенки-угги и летящую юбку, фетр и жемчуг – в общем, постаралась от души. Микс, по ощущениям, складывался опасный, уж слишком много всего намешано. Но сдержанные жемчужные оттенки в сочетании с черным и белым отлично сложились и сгладили излишнюю противоречивость образа. А объединяющим акцентом, «вишенкой на торте» стали многочисленные жемчужные нити разных размеров и оттенков и яркий рукодельный браслет из фетра и бусин. Готово! Филиппок – на выход;)
DSC_8933DSC_8938
DSC_9013
DSC_8892
DSC_8904DSC_9012
Живописной съемочной площадкой для нашей холодной фотосессии стали беседки из грубого дерева, каменные печи, аккуратные альпийские домики с контрастным декором, усыпанные песком дорожки и конечно бескрайние снежные дали. Было очень сложно остановиться, ведь в городе не часто удается найти такую живописную натуру для съемки. Поэтому будьте готовы к тому, что фотографий будет много – я просто не могу не поделиться ими с вами.
DSC_8966
DSC_8955DSC_8960
DSC_9036
DSC_8986
DSC_8992
DSC_8998
DSC_9010
DSC_9032
Порой в самый лютый холод нам может показаться, что практичность и морозостойкость одежды в таких погодных условиях превыше красоты и стиля. И мы подгоняем время и молимся о скорейшем наступлении весны, когда выглядеть женственно и прекрасно можно без особых усилий. Какие же мы все-таки лентяйки – все бы нам без усилий да в королевы ;) Мое глубочайшее убеждение, что истинно творческие натуры просто не могут не любить зиму, ведь она дает огромный простор для экспериментов с материалами и фактурами, цветами и аксессуарами – настоящая зарядка для вашего вкуса и фантазии. Укутывайтесь в меха, вязанные шарфы, уютный трикотаж – согревайтесь и модничайте одновременно. Поверьте, зима закончится быстрее, чем вы думаете;) успейте насладиться ею. Обнимаю вас!
DSC_9003
Составляющие образа:
Свитшот – H&M;
Юбка – La Redoute;
Жилет – Bonprix;
Валенки – Ecco;
Аксессуары:  меховая ушанка – Русский мех, перчатки – Asos, бусы – мои многочисленные запасы, орден Ежика в тумане и браслет – подарки подружки Лены.
Съемочная площадка – коттеджный поселок Заречный на Истре.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ruf_m
Feb. 4th, 2014 02:02 pm (UTC)
Отличный образ!!!
а какая юбка!
жаль. что в машагине они, похоже, закончились :(
bigbeautifulola
Feb. 5th, 2014 03:40 am (UTC)
Спасибо:) юбки на месте, только вчера заходила на сайт la redoute - они были в наличие в двух цветах да еще и со скидкой. Так что есть все шансы обзавестись похожей юбкой, сэкономив приличную сумму;)
Александра Ольховская
Feb. 4th, 2014 02:57 pm (UTC)
Нет. Все таки Снегурочка! Мне очень понравился образ-стильный, гармоничный, но в то же время нетривиальный)))
bigbeautifulola
Feb. 5th, 2014 03:44 am (UTC)
Спасибо, Сашуль:) я и сама вижу, что получилась скорее снегурка, но я просто не могла не упомянуть про Филиппка - это так здорово, когда пост становится совместным творчеством автора и читателей:) так лестно и приятно для меня, поэтому я таким образом благодарю всех, кто принимал участие в обсуждении образа;)
ruf_m
Feb. 5th, 2014 03:54 am (UTC)
Ой. а можно артикул? И как я ее просмотрела?
bigbeautifulola
Feb. 6th, 2014 07:00 pm (UTC)
Конечно можно, вот ссылочка http://www.laredoute.ru/юбка-taillissime/prod-324409008-595113.aspx
ext_714531
Feb. 5th, 2014 08:16 am (UTC)
Ой, кто сказал про филиппка, явно подзабыл и произведение и персонажа)))
Образ такой, что не хватает только борзых, гнедых коней и красавца-всадника со жгучим взглядом!
bigbeautifulola
Feb. 6th, 2014 07:08 pm (UTC)
Таня, спасибо за такие яркие ассоциации:) Мне тоже показалось, что кони и борзые были бы очень уместны в кадре, жаль, что не случилось. А красавец со жгучим взглядом все это снимал на жутком морозе;)))) За что ему моя безмерная благодарность и любовь.
4ella_ve4ka
Feb. 11th, 2014 02:59 am (UTC)
Отличная идея с брошкой на шапке такой формы! Но, если честно, меня смущает юбка - имхо, она спорит со всем остальным. Не знаю насчёт фактуры, но по цвету точно.
bigbeautifulola
Feb. 11th, 2014 05:09 am (UTC)
Спасибо и за похвалы, и за критику. Ваше замечание по поводу юбки заставило еще раз критически осмотреть наряд с головы до пят. Согласна: юбка выбивается из общей монохромной колористики, но это и был мой замысел: деликатное, неконтрастное цветовое пятно.

В сером с ног до головы я была бы похожа на статую Родины-Матери, а черная юбка делает образ существенно проще и скучнее.</p>

Беж в сочетании с серым и ч/б дарит всему образу жемчужность, которой мне и хотелось, оживляет и освежает монохром;)

4ella_ve4ka
Feb. 11th, 2014 06:02 am (UTC)
Я ни в коем случае не имею в виду, что образ надо сводить к монохрому))). Может, более холодный оттенок бежевого? Вот на том фото, где вы стоите у печки - хочется такого оттенка, как у печной трубы)). Или даже (в порядке бреда) с уходом в лиловый... Холодной ноты, в общем.
elenalophoto
Feb. 11th, 2014 10:30 am (UTC)
Мех, как он здесь совсем не спорит друг с другом! А то я мучаю всех вокруг уже несколько лет с вопросами, как поступать с разным мехом. Оказывается кое что вместе тоже отлично смотрится.
Красивая ты тут очень, Оля)
bigbeautifulola
Feb. 12th, 2014 08:17 pm (UTC)
О, а я только обратила внимание на то, что у меня там не одно меховое изделие:))) Ну вообще я - икона стиля, елки-палки:)))))))))) Совмещаю не глядя)

За красивую спасибо от души:))) Это все Пашулькин фототалант и твои подарочки - они у меня в этом образе в качестве главных акцентов фигурируют. Одеваешь меня потихоньку, подруга;)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono