?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калейдоскоп

Untitled-1Приветствую вас, милые пампушечки!

Как быстро летят последние недели лета... Вот уже и август перевалил за экватор - к нам неумолимо приближается осень. Не могу сказать, что меня расстраивает перспектива наступления сентября. Напротив, я рада смене сезонов:) Не знаю как у вас, у меня же приход осени всегда сопровождается творческим подъемом: после расслабленной летней поры я словно просыпаюсь и начинаю фонтанировать идеями и проектами. И вот уже стартовал традиционный конкурс на страничке
BigBeautifulOla ВКонтакте, подводящий итоги уходящего модного сезона. Вслед за ним я планирую вплотную заняться поиском новых приглашенных звезд для блога, чуть позже - приступить к работе над статьей для нового номера "Полного счастья". Еще пара задумок пока находятся в стадии заметок на полях ежедневника, однако я планирую развить и эти свои мысли до чего-то серьезного... в общем, фантазия бьет не просто ключом - фонтаном;)

Такой предсентябрьский творческий зуд, как выяснилось, накрыл не только меня, но и многие другие ищущие самовыражения души. Вы, например, не замечали, как в последнее время расцвела столица? Лично я, передвигаясь по центру Москвы ежедневно, не могла не обратить внимание на потрясающие граффити, расцветившие некогда однообразные и безликие здания бывших заводов, трамвайных депо, серые панельные пятиэтажки,.. да просто трансформаторные будки во дворах. И это не вандальные надписи во всю стену в духе "Оля-дура!" - нет! Те, не побоюсь прозвучать громко и пафосно, картины, что за короткое время расцвели на московских стенах - это настоящие произведения искусства, И создают их художники из разных стран и школ, объединившиеся для украшения Москвы в рамках грандиозного фестиваля
"Лучший город земли".

Многоцветие московских улиц для меня - большой поклонницы уличного искусства - стало настоящим вдохновением. Предвосхищая скорое наступление сезона монохрома, я решила, что мне, как Москве, нужен цвет. И чем ярче, тем лучше ;) И фотографироваться на фоне обновленной столицы ;)


Цвет в свой наряд я вливала по максимуму... то есть буквально: выбрала в качестве центральной части наряда коралловую макси-юбку в тонкую плиссировку. Еще в прошлом году подобные юбки были на каждой второй вне зависимости от комплекции, роста и цветотипа - такая пугающая массовость вызывала у меня отвращение от самой мысли о том, чтобы примерить нечто подобное на себя. Однако к лету 2013 проблема нарядов из "одного инкубатора" рассосалась сама собой: нет, плиссированные макси не исчезли с улиц столицы окончательно, однако ряды их поклонниц заметно сократились, что автоматически повысило привлекательность подобных юбок в моих глазах. Судьбоносной стала моя поездка в Стокгольм в прошлом месяце, где в одном из многочисленных торговых центров состоялась та самая встреча - встреча шопоголика при деньгах и последней макси-юбки пронзительного кораллового цвета нужного размера. Так я приобщилась к плиссированному братству;)
DSC_5926
DSC_5885DSC_5919
DSC_5927DSC_5889
DSC_5886DSC_5928
DSC_5914
Чтобы потушить коралловый пожар моей юбки я дополнила ее нейтральными цветами: простой молочно-белый топ, жакет цвета крем-брюле и сумка оттенка кофе с молоком - все эти вкусные детали уравновесили яркий низ и сделали образ вполне пригодным для повседневного использования. И еще чуть-чуть цветных акцентов, самую малость: неоновые пластиковые цепи и уже знакомые малиновые туфли на танкетке. Готово! Отправляемся на поиски самого яркого фона для моего кричащего наряда.
DSC_5910
DSC_5929DSC_5898
DSC_5900DSC_5931
DSC_5893
DSC_5890DSC_5891
DSC_5895
DSC_5903DSC_5925
DSC_5907
Подходящая разграффитченная стена нашлась быстро: на углу Мытной улицы на месте скучного здания администрации трамвайного депо буквально за пару ночей расцвел многоцветный калейдоскоп. Место, которые водители и пешеходы пролетали, не поднимая глаз, в один момент стало центром внимания и объектом для фотоохоты, Такой фон вполне подходил моему настроению и наряду;)
DSC_5913

Совсем скоро деревья сбросят листву, дожди смоют летнюю акварель с улиц, снег ластиком сотрет остатки цвета и лишь яркие следы креативного фестиваля на стенах домов будут радовать глаз и напоминать о лете. И мы снова будем скучать по сочной зелени, фруктовым вкусам и теплому воздуху. Не упустите возможность напитаться впечатлениями: лето продлится еще целых 10 дней - надевайте все самое яркое, берите фотоаппарат и выходите гулять по музею граффити под названием Москва;) Красочные фото отлично поднимают настроение даже в самый угрюмый зимний день;) Обнимаю вас!

Составляющие образа:
Топ - Ulla Popken;
Жакет - Jessica London;
Юбка - Esprit;
Туфли - Vagabond;
Аксессуары: кольцо - Diva, цепочки - Centro, сумка - Fiato Dream.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
antique_box
Aug. 21st, 2013 06:24 pm (UTC)
Не перестаю Вами восхищаться. Юбка роскошная, длина, цвет...все очень гармонично.
bigbeautifulola
Aug. 22nd, 2013 07:23 am (UTC)
Большое спасибо! Жаль, что фото не передают качество материала юбки: это не шерсть, не шелк, не вискоза - это что-то вроде тончайшего слегка эластичного хлопка. Ткань дышит, охлаждает в жару, красиво драпируется:) в общем, юбка удачная во всех отношениях - спасибо Esprit;)
ext_714531
Aug. 22nd, 2013 05:15 am (UTC)
Оля!!!!! Я обожаю тебя!!!! Твой блог - как цветотерапия)))
Сама ношу все черное-серое, но безумно люблю на других яркие цвета))
bigbeautifulola
Aug. 22nd, 2013 08:13 am (UTC)
Как приятно читать такие комментарии:))))) сижу на работе, вся такая занятая, и не могу сдержать улыбку:)))) спасибо!

Я кстати, тоже большая любительница черного и чуть меньше серого цветов. Мне кажется, как бы мы не ругали их за мрачность, надо отдавать должное их универсальности и элегантности.</p>

А цвет... Цвет обязательно должен присутствовать в гардеробе, пусть даже по чуть-чуть, к примеру, в виде аксессуаров или обуви. Учеными доказано: яркие цвета повышают жизненный тонус, поэтому как витамины добавляем их в свои наряды и интерьер жилища;) обязательно, ведь это предписание врачей;))

ksuxakostroma
Jun. 11th, 2014 11:49 am (UTC)
Оля? Мою сестру так зовут :))
И вы с ней чуток похожи :))

Чёрный прекрасен! Он элегантен и неприхотлив, стройнит, спасает, укрывает и радует! Я обожаю чёрный!! :)
Но и яркое обожаю тоже - всё под настроение и под ситуацию :)
ksuxakostroma
Jun. 11th, 2014 11:46 am (UTC)
Я попала к Вам по ссылке в одёжно мсообществе :)
Спасибо тому, кто её дал! Я открыла для себя целый мир!!!
Вы такая аркая и интересная! Боже!!!
Какие наряды, какие глаза, каике фотки!!!
Очень позитивно!
А в улыбке читается огромный потенциал и умение видеть - себя, окружающий мир, жизнь в целом...
Очень понравилось у Вас! :))
bigbeautifulola
Jun. 12th, 2014 09:12 am (UTC)
Спасибо большое:)) Столько приятных слов. Добро пожаловать в мой блог, надеюсь, в будущем не разочарую вас:)
ksuxakostroma
Jun. 11th, 2014 12:43 pm (UTC)
Забыла!У меня есть похожая яюбка и я два года не могу решить, с чем её носить.................... :)
bigbeautifulola
Jun. 12th, 2014 09:19 am (UTC)
Носить однозначно надо, а вот с чем - тут вариантов много. С облегающими топами всех цветов радуги, жакетами, белыми блузами под широкий ремень на талии, свободными "деревенскими" блузами с кружевом и жилетам - в стиле бохо... В общем, нужно срочно доставать юбку из глубин гардероба - без нее летом никак;)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono