?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шах и мат!

DSC_5808Доброго всем окончания уикэнда!

Вот лето и вернулось: на улице снова зной и духота, словно и не было двух недель прохлады и дождей. Насладиться потеплением по полной программе мне пока не посчастливилось: одновременно с солнцем меня навестил коварный грипп – свалил с ног и на три дня запер дома. Эти дни затворничества расслабили, да что там, в конец разленили меня: я слонялась по дому в вытянутой временем пижаме и стоптанных тапочках, шумно чихала,  сморкалась, в общем, выглядела как ходячая катастрофа.

Пересмотрев в первый же день своего плена все возможные телесериалы, прикончив книгу и целый блок бумажных носовых платков, я в какой-то  момент подошла к зеркалу и… ужаснулась своему отражению :( На меня вместо хохотушки и модницы Оли смотрела всклоченная бледная бука с распухшим носом и красными глазами. Нееетушки, такой я себя не люблю! И как бы мне ни было лень, я решила, не жалея себя, как следует поработать над своим выздоровлением. Витамины, капли, лекарства, мамино малиновое варенье – в бой пошел весь домашний арсенал средств по борьбе с инфекциями. Эту шахматную партию я планировала завершить в минимальное количество ходов;)

Результат не заставил себя долго ждать: буквально через пару дней мой нос приобрел привычные очертания, взгляд прояснился, хрипота ушла из голоса, а раскатистое «апчхи-и-и-и» все реже разносилось по квартире. Ура! Господин Грипп, Вам шах и мат;)

Поскольку, едва сбив температуру, бежать навстречу палящему солнцу было бы опрометчиво, я решила отметить победу над болезнью осторожной прогулкой в тени. Я подумала, что победа, пусть и маленькая,  – отличный повод примерить на себя образ Черной королевы шахмат. Прямо как в сказке «Алиса в Зазеркалье»;)  У меня  и платье нашлось подходящее: по-королевски простое и торжественное одновременно, черное, из тонкого струящегося шелка и, разумеется, со шлейфом, как и положено царственной особе ;)
DSC_5793
DSC_5745DSC_5772
DSC_5792
DSC_5777DSC_5767 (2)
DSC_5800
DSC_5785DSC_5762
DSC_5804
Чтобы сгладить излишнюю мрачность и строгость черного шелка, я добавила несколько изящных золотых аксессуаров и один яркий цветной акцент – туфли василькового цвета. Наконец, увенчала образ настоящая золотая корона, правда не на моей голове, а на мягком объемном клатче;) Что ж, пусть и не напрямую, но я намекнула-таки окружающим, КТО тут прогуливается у пруда, вся такая красивая;)))
DSC_5811
DSC_5751DSC_5796
DSC_5749DSC_5756
DSC_5806
DSC_5755DSC_5758
Завтра я, наконец, выхожу на работу, чему несказанно рада: я снова в строю, неплохо себя чувствую и хорошо выгляжу. Если кто-то из вас, как и я, надумал в такую погоду болеть или хандрить, я говорю вам: ХВАТИТ! Срочно достаем свое самое красивое платье, лучшие туфли и корону, пусть и воображаемую. И вперед, королевы мои – дарить свою царственную красоту подданным;) Обнимаю вас! До скорых встреч;)

Составляющие образа:
Платье – Zay;
Туфли – Vagabond;
Аксессуары:  клатч – Sisley, пояс – Giani Forte, кулон – Seppala.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bigbeautifulola
Aug. 14th, 2013 03:51 am (UTC)
Спасибо:) клатч спорный, несомненно, но будь он так прост, я бы, наверное, прошла мимо - этот же объемный, мягкий и, безусловно, эффектный вариант я пропустить не могла;))

Что касается бренда Zay, заинтересовал вас он точно не зря: эта датская марка отличается качеством исполнения и чистотой линий - для марок плюс-сайз это, увы, не всегда характерно. Цены на одежду Zay также не слишком кусаются, что делает марку еще более привлекательной. Бренд широко представлен в северной Европе, в частности вы без проблем найдете его в бутиках больших размеров Швеции и в знаменитом финском универсаме Стокманн. В России одежда Zay мне пока не попадалась, но я не теряю надежды и ищу - если найду, обязательно поделюсь информацией;)
ext_714531
Aug. 12th, 2013 06:58 am (UTC)
Чудесный образ! Клатч обалденный!!
bigbeautifulola
Aug. 14th, 2013 03:53 am (UTC)
Спасибо:))) этот образ - мой протест против хандры и болезней;)
mysteriousmarie
Aug. 12th, 2013 12:02 pm (UTC)
отлично выглядишь;)) клатч потрясный;)
bigbeautifulola
Aug. 14th, 2013 03:56 am (UTC)
Спасибо, Машуля:) я стараюсь, несмотря на внезапно подкосивший меня грипп. На своем примере я убедилась: смена нарядов и особенно яркая обувь отлично помогают в борьбе с ОРВИ и плохим настроением;)
elenalophoto
Aug. 16th, 2013 11:59 am (UTC)
о! что надо) (про образ)

ЗЫ: Оля, я вот смотрю на свою астру с высоты пятого этажа и думаю, что спущусь через пару часов и проедусь в столицу. Скажи мне, ты вечерами развлекаешься? Думаю завтра вечером потусить в каком-нить веселом баре, был бы идеальный вариант увидеться) Вобщем, если ты не занята и иногда выходишь из-за руля, буду рада встрече!
ЗЗЫ: могу взять мужа, могу оставить на Курском вокзале)))))
bigbeautifulola
Aug. 16th, 2013 06:20 pm (UTC)
Леночка, я с огромной радостью, жаль только, что так поздно прочла сообщение - у меня как раз сегодня был не сильно занятый вечер. Завтра, как и послезавтра, к сожалению, увидеться не смогу, разве что в воскресенье вечером - мы с мужем уезжаем на все выходные к друзьям на дачу. Отказываться уже поздно, нас ждут.

Тем не менее, я очень даже люблю весело проводить время, без руля и в теплой компании. Увижусь с тобой с удовольствием, например, в следующие выходные? Как тебе идея?

Кстати, на 24 августа предварительно запланирована встреча участников моей группы ВКонтакте http://vk.com/bigbeautifulola - как раз хотели собраться для приятного времяпрепровождения. Присоединишься? ;)
elenalophoto
Aug. 17th, 2013 08:47 am (UTC)
Мммм! Хорошее предложение, если деньги сення все не спущу))) даль, конечно, что вы заняты, но это предполагается, когда срываешься внезапно) значит, пошарахаемся по центру) оч рада буду увидеться!
Александра Ольховская
Aug. 18th, 2013 08:20 pm (UTC)
Я поражена в самое сердце! Великолепна! Клатч мне безумно понравился.
Ольга Павленко
Aug. 24th, 2013 10:06 am (UTC)
А мне очень понравилось платье ! Олечка, сидит не тебе изумительно ! И туфли замечательные !
Ольчик, видела тебя случайно в "Добром утре" на ТВ. Телевизор практически не смотрю. А тут за завтраком включила, а там такая удача - ты ! Ты на экране еще лучше ! И муж тоже ;)
bigbeautifulola
Aug. 25th, 2013 08:37 pm (UTC)
Оленька, спасибо за комплименты)))) Я стараюсь)

А "Доброе утро".... ох, уж это "Доброе утро"))) Честно говоря, я не рада, что ввязалась. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что показывают нам с экрана не правду, а то, как видят эту правду редакторы программы. То, что сотворили из моего маленького интервью в итоге, удивило не только меня, но и моего присутствовавшего при съемках мужа. И удивило неприятно, поскольку результат имел крайне опосредованное отношение к моим мыслям и жизни. Ну да ладно, бог им судья, в конце концов, у программы определенный формат, только вот получилось, что я - не я. Больше не буду! :)))

Свои взгляды на лишний вес и счастье буду транслировать через блог: тут никакой глупой редактуры нет, а значит мои мысли не исказятся до неузнаваемости;))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono