?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_1666

"Этот город самый лучший город на земле,
Он как будто нарисован мелом на стене,
Нарисованы бульвары, реки и мосты,
Разноцветные веснушки, белые банты."
(Этот город - гр. Браво)
Доброго времени суток, дорогие BBW!

Как это ни грустно, но мой маленький побег из серой Москвы в солнечный Киев закончен. Я вернулась домой, но частичку сердца оставила в украинской столице. Удивительное дело: мне - коренной москвичке - всю жизнь казалось, что города, прекраснее Москвы на свете нет, но с красавцем-Киевом у меня случился столь бурный роман, что мне порой даже стыдно за свою измену родному городу. За свою жизнь я успела поездить по России и Европе: я преклоняюсь перед холодной красотой Санкт-Петербурга, я очарована романтичным Парижем, я с улыбкой вспоминаю свои визиты в радушную Грецию, мечтаю вернуться в сказочную Прагу - я могу продолжать петь оды множеству прекрасных мест на Земле, но только в Киеве я впервые задумалась о том, чтобы сменить место жительства.

Правда! Киев - это первый город в моей жизни, в который я бы с удовольствием перебралась из родной Москвы если не насовсем, то очень надолго. Город, абсолютно мой, милый мне своими садами, своей брусчаткой, скользкой под дождем, своими спусками и подъемами, простором Днепра, величием Крещатика, почти одесским шармом Подола, розовыми кустами Оболони, своей музыкой, своей кухней, своими удивительно гостеприимными людьми и ароматом липы, цветущей в июне - своим умением жить широко, щедро и красиво. Кто знает, как сложится жизнь: если мне когда-нибудь представится шанс пожить в Киеве хотя бы некоторое время, я им с удовольствием воспользуюсь. А пока, здравствуй, дорогая простуженная и угрюмая Москва! Мне совсем не по нраву твоя затянувшаяся хандра, давай-ка займемся твоим настроением - не пристало такой красотке грустить и кукситься бесконечным дождем;) Бери пример с Киева:)

В этом году наш с подругой визит в Киев носил стихийный характер: нет, засобирались-то мы давно, а вот озаботились билетами и проживанием довольно поздно. В результате, свободных номеров в известных нам гостиницах в центре города не осталось (по крайней мере, за приемлемые деньги), и выбирать место размещения пришлось из совершенно незнакомых нам отелей и хостелов. Полистав фотографии в интернете, почитав отзывы туристов, сравнив цены и расположение, мы выбрали мини-отель "Святой Андрей" - место, представлявшееся нам абсолютно экзотическим, ведь расположен он был на корабле, пришвартованном к одной из набережных Киева. Идея размещения на судне поначалу показалась нам заманчивой: "Святой Андрей" представлялся нам этаким Титаником - огромным, с роскошным каютами - но, само собой, без той части, когда он неудачно встретился с айсбергом и пошел ко дну. На деле все вышло гораздо скромнее: каюта наша, хотя и была вполне уютной, оказалась весьма небольшого размера. Да и сам "Святой Андрей" напоминал в лучшем случае "Ласточку" купца Паратова из "Бесприданницы", но уж никак не печально известный лайнер. Но отступать было некуда, поэтому мы побросали чемоданы в номер, приняли душ после изматывающей дороги и засобирались на прогулку - изучать окрестности.
DSC_1588
Набережно-Крещатицкая улица, на которой располагался наш плавучий отель, находится в Подольском районе Киева, неподалеку от Речного вокзала, Фуникулера и подножия знаменитого Андреевского спуска, поэтому сомнений в насыщенности нашей четырехдневной программы у нас с подругой не возникало - вон сколько достопримечательностей вокруг. Понимая, что предстоит много ходить пешком, а часто еще и в гору (ох, этот холмистый Киев!), я составляла свой комплект для прогулки отталкиваясь от... удобства обуви. Специально к поездке я приобрела супер комфортные кеды Converse нежно-желтого цвета, и теперь мне хотелось составить на их базе элегантный образ с элементами спортивного шика - задача непростая, но решаемая.
DSC_1579
DSC_1640
DSC_1575DSC_1649
DSC_1657
DSC_1622
Я решила не мудрить со сложными фасонами и выбрала любимое базовое сочетание: джинсы, футболка и пиджак. Эти вещи почти всегда со мной, поскольку с разными дополнениям являют собой универсальную команду: в зависимости от обуви и аксессуаров, аккомпанирующих этой троице, её можно выгуливать в совершенно разных обстоятельствах. В случае с прогулкой по городу все было совсем несложно: кеды я уже подобрала, осталось расставить пару акцентов с учетом цветового решения наряда и погодных условий. А погодные условия, пока мы наряжались, начали портиться: солнце скрылось за плотными тучками, поднялся довольно сильный ветер. Что ж, добавим образу недостающего солнца, тепла и совсем чуть-чуть отпускной иронии: желтый шарф с черепами в поддержку желтым кедам, многослойное колье-цепь и озорной перстень-кролик вполне подойдут. К прогулке готова, осталось только прихватить карту города и снять в банкомате немного гривен на украинские сувениры и угощения в дороге ;)
DSC_1562
DSC_1581DSC_1584
DSC_1586
DSC_1589DSC_1596
DSC_1574
DSC_1641DSC_1642
DSC_1643DSC_1644
Выходя из гостиницы мы с подругой дискутировали на тему выбора места съемок: город был полон туристами, и найти натуру интересную и одновременно немноголюдную было непростой задачей. Каково же было наше удивление, когда обойдя свой отель-корабль, мы обнаружили по соседству с ним модную киевскую галерею "АртПричал" и огромные пространства вокруг нее, сплошь украшенные граффити. В середине праздничного дня галерея была практически пуста, на улице также было немноголюдно, поэтому мы решили снимать прямо здесь - прямо напротив нашего отеля. Результат наших съемок под ударами бешеного ветра с Днепра - перед вами:)
DSC_1623
DSC_1590DSC_1593
DSC_1606
DSC_1619
DSC_1628DSC_1629
DSC_1631DSC_1725
DSC_1633
Решив заглянуть непосредственно в галерею "АртПричал", мы с радостью обнаружили, что в ней можршенно свободно - без оплаты и дополнительных договоренностей. Начатый на набережной съемочный процесс плавно перетек в помещение галереи, где было заметно теплее и не менее интересно (правда условия для съемки внутри галереи оказались достаточно сложными, поэтому у меня для вас лишь несколько фото - для настоения).
DSC_1693
DSC_1678DSC_1691
DSC_1712
DSC_1662
DSC_1713
DSC_1667
DSC_1700
Несмотря на капризы Киевской погоды в первый день нашего пребывания, настроение наше час от часа только улучшалось: мы прошлись по любимым улицам, слопали по вкуснейшему мороженому на Крещатике, сходили в кино и закончили вечер в уютном ресторане Славутич, подчевавшим нас свежесваренным пивом и блюдами украинской кухни. Впереди были еще три супернасыщенных солнечных дня, море позитивных эмоций и приятных знакомств. Но об этом - в следующем посте;)

Обнимаю вас! Огромный привет Украине и Киеву в частности - я уже планирую зимнюю поездку в ваши края ;)

Составляющие образа:
Пиджак - Jessica London;
Топ и джинсы - H&M;
Кеды - Converse;
Аксессуары: колье-цепь - хэндмейд, шарф - купила в Париже, кольцо - Diva, часы - Swatch, очки - приобрела в обычной оптике неподалеку от дома.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mysteriousmarie
May. 6th, 2013 02:41 pm (UTC)
Переезжай в Киев:) хотя б в командировку :)
Лук хорош:) и удобен:)
Тоже начала на кеды посматривать, у меня уже есть суперстары адидас, но они жарковаты для лета
bigbeautifulola
May. 7th, 2013 03:54 am (UTC)
Ох, кто бы меня еще отправил в такую завидную командировку;)) но если представится возможность, я ее не упущу:)
Про кеды: у конверс есть система винтеляции - несколько дырочек у стопы. Ноге очень комфортно даже в жаркую погоду. Так что рассмотри эту марку повнимательнее - вдруг ваша дружба с ней сложится:)
Юлия Зюзина
May. 6th, 2013 03:25 pm (UTC)
Очень интересный пост!!
Лук очень понравился,очень комфортный образ.

Edited at 2013-05-06 03:25 pm (UTC)
bigbeautifulola
May. 7th, 2013 03:57 am (UTC)
Спасибо, Юльчик:) для меня самое трудное - одеваться в путешествиях. Очень хочется выглядеть красиво, но моя лень упрямо шепчет:" Плюнь! Джинсы и растянутая майка - наше все, к чему тебе эта элегантность?!;)" Вот и борюсь с ней:))) бью лень удобными и красивыми нарядами для прогулок;)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono