?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_1222
Доброго времени суток, дорогие BBW!

Как это ни грустно, но на смену теплому солнышку, радовавшему нас всю прошлую неделю, к выходным снова пришла прохлада и сырость. Запрятанные, было, в дальний угол шкафа сапоги вновь стали актуальны, а куртки и пальто, сданные в химчистку перед «консервацией» на лето, вновь пачкаются под мелким московским дождичком. Коварная погода вздумала испортиться именно перед долгожданным мероприятием – офф-лайн встречей читателей блога BigBeautifulOla – чем совсем не поспособствовала массовости собравшихся: из заявленных предварительно 10 участников в итоге до встречи добрались лишь две самые верные поклонницы блога. Но немноголюдность не испортила встречу, напротив – позволила мне, как фотографу, уделить больше персонального внимания каждой из моих прекрасных визави. Поэтому сегодня я хотела бы познакомить вас с двумя прекрасными, и при этом абсолютно разными красавицами весомых достоинств: Людмилой и Юлией.
DSC_1254
Self-made woman
DSC_1251

С Людмилой впервые мы встретились несколько лет назад: я проводила очередную распродажу своего обширного гардероба, и Люде приглянулась пара вещей. Первая наша встреча была короткой, но я хорошо запомнила свою очаровательную покупательницу: меня зацепила смелая асимметричная стрижка Людмилы. Именно после визита Люды ко мне домой я впервые задумалась о том, чтобы выстричь на своей голове нечто нестандартное. Правда, воплотила свою задумку я намного позднее – метаморфозы с моей прической проходили на ваших глазах ;) Люда, знай: в свое время именно ты стала моей вдохновительницей, только твоей смелости мне не хватило, чтобы решиться на смену имиджа сразу ;) И я не лукавлю: именно на твоем примере я впервые убедилась, что и полные девушки могут позволить себе небольшое хулиганство на голове ;)
DSC_1228
DSC_1233
DSC_1234DSC_1237
DSC_1250
DSC_1245

Дерзкая стрижка, светящееся лицо, потрясающе красивые глаза – сложно поверить, что у этой синеглазой красавицы взрослый сын. И, тем не менее, это так: Люда – мама со стажем. Наверное, поэтому от нее веет таким теплом и уютом.

Почему я озаглавила мой короткий рассказ о Людмиле «Self-made woman»? Все просто: имидж Людмилы – целиком ее создание. Она сама придумывает свои наряды, шьет их, вяжет, создает аксессуары. Когда своего портновского мастерства Люде не хватает, она привлекает к воплощению очередной задумки свою подругу Элеонору: их творческий тандем живет и здравствует не первый год.
DSC_1229
DSC_1246DSC_1265
DSC_1268
DSC_1271
DSC_1275
DSC_1230
Образ Людмилы я бы охарактеризовала одним словом – уют. Присмотритесь: ее одежда, сшитая из комфортных мягких тканей, как будто заботливо обнимает свою хозяйку, согревает тело и душу. Поддержку просторному вязаному пончо и прямому платью из плотного трикотажа составляют свободные замшевые сапожки – в таком наряде так приятно прогуляться по сухой весенней прохладе. Сама Люда признается, что пальма первенства в ее гардеробе безраздельно принадлежит пончо – их у нее целая коллекция на все сезоны и под любое настроение.

На нашу встречу, немного расстроенная испорченной погодой, Люда пришла преимущественно в черном. Но в сочетании с ее потрясающими синими глазами даже поднадоевший за зиму монохром заиграл богатыми бархатистыми оттенками и перестал быть таким уж мрачным. Да и сама Люда за время нашей прогулки заметно повеселела, забыла про первое стеснение и с удовольствием позировала мне в разных уголках Парка Горького.
DSC_1270
DSC_1292
DSC_1293
DSC_1294
Людочка, спасибо тебе за замечательную субботнюю прогулку, приятную беседу, за возможность сфотографировать тебя для моего блога и, конечно, за наводку на швейных дел мастера – Элеонору. Надеюсь, мы не потеряемся, и ты не раз присоединишься к нашим маленьким пухлым вылазкам.

Перелетная птица
DSC_1253
Юля Зюзина – персона, известная в российском plus-size сообществе и моя давняя знакомая. Эта девушка – настоящий энерджайзер: в свои молодые годы Юля исколесила полмира и не собирается останавливаться. О своих далеких и близких поездках пышка-путешественница подробно и со множеством фотографий рассказывает в своем блоге. Но не путешествиями едиными славится Юля.

Одна из наших первых встреч состоялась на съемках для интернет-магазина для пышек. Уже там я обратила внимание на элегантную блондинку, но, увы, в суете съемочного процесса нормальное общение не сложилось. Тем не менее, я запомнила Юлю в первую очередь как plus-size модель: яркую и необычную.
DSC_1262
DSC_1256
DSC_1257
Позднее мы пересекались на нескольких встречах проекта «Полное счастье» в Москве, где Юля поразила меня своим кругозором и дерзостью заветной мечты: объехать весь мир. Когда я стала читателем блога Пышка-Путешественница, я поняла: Юлина уверенность, что все мечты осуществимы – это не просто слова. Она четко видит цель и идет к ней, невзирая на преграды. Многим из нас стоит поучиться такой правильной жизненной установке.
DSC_1264
DSC_1279DSC_1277
Смелость – качество присущее Юле не только в мечтах о будущем, но в создании модных образов. Многие полные леди, включая меня, весьма консервативны в выборе одежды. Кто-то ударяется в беспроигрышную классику, кто-то – в скромный casual, но есть те пышки, которым законы не писаны. Они не боятся дерзнуть и делают это со вкусом и достоинством. Юля – одна их таких отважных экспериментаторов. Её выбор для нашей встречи: черная макси-юбка в сочетании с совершенно космическим топом, украшенным необычной деталью – колючими погонами. За время нашей прогулки Юля в компании своего инопланетного топа собрала немало комплиментов от людей на улице, в кафе и магазинах, в которые мы заходили. А вы говорите: пышка ;)
DSC_1290
DSC_1291
Смелость в мечтах и выборе одежды – это, на мой взгляд, не единственный секрет Юлиной привлекательности. Несмотря на ежедневную занятость и весьма насыщенный образ жизни, Юля не забывает и об уходе за собой: у нее всегда идеальная укладка, макияж и маникюр. У Юлиного мужа определенно есть не один повод для гордости за жену: его супруга не только интереснейший собеседник, попутчик по жизни, но и истинная женщина – ухоженная, элегантная и обращающая на себя внимание.
DSC_1281
Юленька, спасибо тебе за вдохновение! После нашей субботней встречи я уже несколько дней планирую свой отпуск, пользуясь советами твоего блога. А твой заряд позитива, живого любопытства и хорошей неусидчивости на месте определенно «заразен» – я вдруг поняла, что тоже мечтаю объехать весь мир, ну или по крайней мере полмира ;)

***
Очередная встреча нашего маленького пышного сообщества удалась: мы побродили по Парку Горького, заглянули в кафе «Альдебаран» на Третьякоской и пару магазинов – в общем, отлично провели время. Те, кто не смог присоединиться к нам, конечно, многое потеряли;), но надеюсь, наш маленький фотоотчет передаст вам частичку позитивных эмоций пышного субботнего променада. Обнимаю вас и надеюсь, что летом мне все-таки удастся собрать по-настоящему большую компанию единомышленников ;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mysteriousmarie
Apr. 25th, 2013 07:55 am (UTC)
Оля. спасибо огромное!
я периодически очень расстраиваюсь тому, что стала "плюсиком". Особенно страшно страновится, когда смотрю, как выглядят "плюсовые" мамочки на прогулке с детками в парке: в спортивных костюмах, с выпирающими пузами из-под явно маленьких обтягивающих треников; ну или обратная сторона - такие себе черные тучи:(
Кстати, ты себя не обижай консерватизмом;))) Я у тебя подсмотрела, что и пышечкам дозволены цветные колготки;))
Ну и себя похвалю;) у меня с марта тоже ассиметричная стрижки, причем, те, кто не сетуют на роскошные обрезанные волосы, отмечают, что с такой намного лучше, чем было;))) И самое приятное, что это было мое подсознательное, наверное, желание похулиганить, а видение мастера;))
И прошу ссылочку на блог Юли;) собираемся ж в отпуск, возможно, у нее будут интересуюшие нас места;)))
bigbeautifulola
Apr. 26th, 2013 06:00 pm (UTC)
Машенька, ни в коем случае не стоит грустить по поводу своей случайной пышности - это нынче модно, так что ты в тренде. Главное - не уподобляться черным тучкам в трениках, а радовать себя женственными яркими нарядами и наслаждаться собой здесь и сейчас. Лишнее после родов со временем уйдет при должном уходе за собой, но ждать заветного "потом" однозначно не стоит, ведь есть "сейчас" ;) Асимметричная стрижка - отличный старт ;) Поддерживаю всеми руками и ногами:))
Что касается ссылки на Юлин блог, я прошу прощения, что сразу не разместила в посте ссылочку - писала его в ночи и просто забыла. Вот ссылка на страничку Пышка-Путешественница http://bbwplustravel.blogspot.ru/ - приятного знакомства ;)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono