?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь Пи

life_of_pi_3d_56030436_st_1_s-high
Доброго времени суток, дорогие BBW!

Этой зимой (которая, я надеюсь, осталась в прошлом) мне довелось посмотреть потрясающей красоты фильм – «Жизнь Пи». После легендарного «Аватара» это был, пожалуй, самый зрелищный 3D-фильм, который мне довелось видеть за последние пару лет. По сюжету 16-летний индийский юноша по имени Пи вместе со своей семьей, а также питомцами принадлежащего им разорившегося зоопарка, отправился через океан из родной Индии в далекую Канаду. В пути их ветхое судно застает шторм: весь экипаж и пассажиры корабля идут ко дну вместе с животными в клетках. Спасается только Пи и огромный бенгальский тигр: волею случая они выбрались из страшного водоворота невредимыми, и теперь им предстоит как-то выживать вдвоем на маленькой шлюпке посреди океана. За время их скитания по бескрайним водным просторам опасный хищник из постоянной угрозы постепенно превращается в друга Пи: вместе они противостоят штормам и ветрам, встречают настоящие чудеса природы, удивляются, боятся, соперничают, объединяются, взрослеют… Чудесная сказка о приключениях и дружбе, если вам еще не довелось увидеть этот фильм, я настоятельно рекомендую найти время на путешествие в компании Пи и его тигра.


На днях меня посетила вот какая мысль: пресловутый лишний весь, о котором так много говорится в СМИ и врачебных кабинетах – по сути своей, и есть тот самый тигр в вашей шлюпке посреди океана. Если судьба сложилась таким образом, что вашим соседом по плаванию по жизни стал лишний вес, сценария развития конфликта с этим «хищником», на мой взгляд, может быть всего три.

В первом случае вы можете покорно отдаться на волю судьбе и пассивно ждать, что же будет дальше. Думаю, ожидания ваши будут длиться недолго – однажды «хищник» просто слопает вас на завтрак. Если воспринимать вес как приговор, клеймо «профнепригодности» как женщина и человек, очень скоро этот «тигр» полностью поглотит вас и вашу жизнь. Грустно, но так бывает и не так уж редко.

Второй сценарий более оптимистичный, хотя и однозначно трудозатратный. Если вы найдете в себе силы пойти наперекор законам природы, обстоятельствам, собственной пассивности и страху, вы вполне можете сбросить «тигра» за борт своей шлюпки – да, да, науке известны подобные невероятные победы;) Однако стоит помнить, что «тигры» порой неплохо плавают: выброшенный за борт «домашний питомец» вполне может вернуться на ваше маленькое судно еще более голодными и злым. Так что расслабляться не придется. В конце концов, не тигр, так акула или кит… М-да, однозначно не расслабишься: держать оборону придется до конца плавания ;)

Наконец, вы можете набраться смелости и все-таки отправиться в опасное и захватывающее путешествие в компании «тигра». Да, ваш путь не всегда будет безоблачным, ведь «тигр» – зверь непредсказуемый. Глупо рассчитывать, что ежедневное соседство с таким «хищником» вдруг упростит вашу жизнь, но скучать не придется однозначно;) Испытание «тигром» может сделать вас по-настоящему смелой и сильной личностью по сравнению с теми, кто отправился в «морской круиз» без дополнительного балласта. Им, необремененным «хищными» попутчиками, разумеется, плывется проще. Зато вам удалось приручить «тигра»;) Вам не страшны приводящие в ужас других мелкие шторма и коралловые рифы: ваши сложности куда более насущные, но зато ваши радости и победы несравнимо ярче. В конце концов, если проблема вас не утопила, рано или поздно она научит вас плавать лучше остальных ;)

DSC_1046DSC_1051
Что касается меня, то я со своим многокилограммовым «хищным попутчиком» с детских лет живу в гармонии и любви. Для меня «тигр» давно стал послушным котенком, и от этого соседства я умею получать удовольствие. Но чтобы не забывать о том, какие сюрпризы нам порой подкидывает судьба, и быть готовой к ее нежданным «дарам» я, вдохновленная фильмом «Жизнь Пи» завела себе еще одного тигра – на блузке. Он напоминает мне об удивительном путешествии отважного и сильного индийского юноши и помогает проще смотреть на мелкие невзгоды.
DSC_1047
DSC_1011DSC_1018
DSC_1016
DSC_1024DSC_1021
DSC_1043
DSC_1048DSC_1031
DSC_1036
DSC_1033
DSC_1032
DSC_1035

А вы готовы подружиться со своим «тигром»? Или утопите бедную «кису» в морской пучине? ;)

Составляющие образа:
Блуза – LaRedoute;
Джинсы – H&M;
Ботильоны – Ecco;
Аксессуары: колье, серьги и кольцо – подарок родителей мужа на свадьбу, клатч – Yoursclothing.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
moskvichka_1987
Apr. 5th, 2013 07:36 pm (UTC)
Оль, очень хороша :) Стильно и лаконично и все в тему :)
bigbeautifulola
Apr. 6th, 2013 04:35 am (UTC)
Спасибо, Ириш:)
anni_manninen
Apr. 5th, 2013 09:32 pm (UTC)
я его сбросила:) в размере сорока кг.

не нужен мне ентот тигр:(()
bigbeautifulola
Apr. 6th, 2013 04:38 am (UTC)
Ну и правильно, значит вы - по-настоящему сильная и отважная!) выиграть в такой борьбе - огромный повод для гордости;) а мы все плывем... плывем;) главное, не дать зверю себя сожрать;)
(Deleted comment)
bigbeautifulola
Apr. 6th, 2013 09:36 pm (UTC)
Могу пожелать только одного: счастливого плавания!:) На самом деле, не так уж он и страшен, этот "тигрик";)
uzernova
Apr. 6th, 2013 02:36 pm (UTC)
)))))))))))))
Оля, ты большая молодец, и не только потрясающе красивая женщина, но еще и большая умничка! Оставайся всегда позитивной и такой сияющей))))))))))))))))))
bigbeautifulola
Apr. 6th, 2013 09:39 pm (UTC)
Re: )))))))))))))
Спасибо огромное:) Такие отзывы согревают мое сердце - значит не зря разглагольствую, не зря дефилирую по морозу раздетая:)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono