?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... and all that jazz

DSC_0359
Доброго времени суток, дорогие BBW!

Приветствую вас из далекого Волгограда. Так уж случилось, что свой короткий февральский отпуск я провожу в этом героическом городе: решила проведать родственников, побаловать себя уходом за всеми частями тела за сущие копейки, да просто сменить обстановку внутри страны, раз уж заграничный вояж мне пока не по карману. Но бросила любимую столицу я ненадолго: обратный билет куплен, через недельку ждите назад, даже не успеете соскучиться;)

Мне очень не хотелось приостанавливать надолго публикации в блоге в связи с отъездом. Но увы перед отпуском никак не удавалось выкроить свободных полчасика на съемку, хотя новый образ уже давно сложился и даже был успешно опробован на коллегах. Выход был только один - найти время на очередной фотосет в день отъезда. Задумка была почти авантюрой с учетом моей полной несобранности и отбытия поезда в час дня, но мы с сестрой решили рискнуть. Проснувшись в субботу пораньше и заправив в фотоаппарат новую батарейку, мы отправились в сквер близ Павелецкого вокзала: посниматься и зарядиться настроением путешествия.

Московская погода преподнесла мне к отпуску очередной сюрприз: в ночь с пятницы на субботу над столицей пронесся ледяной дождь, превратив улицы в залитый ледяной карамелью каток. Короткая дорога до места съемки стала настоящим испытанием для меня, ведь новый образ предполагал в себе достаточно высокий каблук. Спасибо не только фотографу блога, но спасительной "соломинке" в этом коротком, но опасном пути - моей сестричке Стасе. До сквера мы добрались без потерь и в ускоренном режиме приступили к съемке.
DSC_0355
В этот раз я решила совсем отказаться от цвета в своем наряде: черно-белая гамма показалась мне самой уместной на фоне мрачного пейзажа за окном. Элегантная сдержанность простой белой рубашки, узких джинсов, черного жилета и лаковых ботильонов напомнила мне о джазовых музыкантах из старого кино. Дымный полумрак музыкального бара, старый рояль, контрабас, саксофон, хриплый вокал чернокожего джазмена, бабочки, фраки, белые воротнички, котелки, скрипучие штиблеты, сигары в зубах - царство музыки и импровизации... Именно импровизация показалась мне той изюминкой, которой не хватало сегодняшнему простому наряду: лаконичность одежды нужно было срочно разбавить нестандартными аксессуарами.
DSC_0313
DSC_0318DSC_0319
DSC_0316
DSC_0320DSC_0321
DSC_0356
Я так и не решилась пустить цвет в свой новый look и осталась верна черно-белой гамме. Следуя моде последних сезонов на галстуки-бабочки и застегнутые на все пуговицы рубашки, я тоже не стала обнажать шею, но вместо бабочки выбрала для украшения воротника замысловатую черно-белую брошь. С учетом общей сдержанности наряда я подумала, что одной брошью мне никак не обойтись, и добавила образу больше аксессуаров: в ушах и на пальце засияли кристалики Сваровски, а на шее по соседству с брошью разместилось многослойное колье. Наконец, все самое необходимое я сложила в любимую сумку из кожи и твида - тоже немного ретро и немного джазовую ;) Вуаля! Образ простой и элегантный, как черные и белые клавиши старого рояля.
DSC_0322DSC_0331
DSC_0333DSC_0323
DSC_0357
DSC_0358DSC_0329
DSC_0362
DSC_0325
DSC_0345
DSC_0336
DSC_0343
DSC_0346
DSC_0368
DSC_0365
С субботней съемкой меня разлучают путешествие по железной дороге и первый волгоградский вечер в компании родных. Яркие и многолюдные московские виды сменились тихими туманными пейзажами Поволжья, рабочую суету вытеснило неспешное отпускное времяпрепровождение. Блог на время отложен: здесь я не модница, а просто отпускница. Как от основной работы, я отдыхаю и от своих модных экспериментов. Но всё оставленное в Москве - муж, работа, бассейн, блог - вернется ко мне ровно через неделю. А пока - пока;) Обнимаю вас, ждите меня:)
DSC_0326
Составляющие образа:
Рубашка, жилет, джинсы - Kiabi;
Ботильоны - Ecco;
Аксессуары: брошь - Lovisa, колье - Kiabi, кольцо и серьги - Gassan, сумка - Schatz.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Александра Ольховская
Feb. 11th, 2013 08:22 pm (UTC)
Такая стройняшка! Очень понравился образ. И аксессуары, особенно брошь. Тоже так хочу)))
bigbeautifulola
Feb. 11th, 2013 08:34 pm (UTC)
Стройняшка - это оптические эффекты;) а брошь я купила в новом для себя магазине аксессуаров Lovisa - там очень интересные вещички попадаются, небанальные такие. Кстати, скоро хочу устроить распродажу по символическим ценам большей части моей шкатулки с аксессуарами :))
mysteriousmarie
Feb. 11th, 2013 08:36 pm (UTC)
включила джаз;)))
Образ отличный - отлично стройнит;)) это так, хозяйке на заметку))
Мне кажется, что с такой брошью можно бы было и без подвески обойтись;)) имхо
bigbeautifulola
Feb. 12th, 2013 05:54 pm (UTC)
Спасибо за критику)) Мне показалось уместным колье, учитывая скромную и простую основу. Возможно, переборщила;) В следующий раз учту свои ошибки))
elenalophoto
Feb. 13th, 2013 05:58 pm (UTC)
А вот я считаю, что брошь, даже такая "богатая", заскучала бы без дополнительного поддерживающего элемента. Честно, это очень стильно, не бояться добавлять больше украшений! Без них такой достаточно лаконичный образ безжалостно вытолкнул бы из себя девушку и оставил официанта. :)

PS Носить ЧБ, по мне, - это всегда очень рискованно, дабы не обнаружить себя в форменной одежде. Оля, вы справились.
bigbeautifulola
Feb. 15th, 2013 03:49 pm (UTC)
Спасибо, Лена:) Рада, что образ родил дискуссию, значит действительно интересный;)
skromnyshka
Feb. 15th, 2013 06:23 pm (UTC)
ШИКАРНЫЙ образ. Я прям с замиранием посмотрела) Всё безупречно)
rogueviccy1
Feb. 21st, 2013 07:29 am (UTC)
беспроигрышный черно-белый!Красавица. Стройнит очень
Сразу захотелось включить джаз или старое голливудское кино)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono