?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белый верх, черный низ

DSC_9246

Доброго времени суток, мои дорогие BBW!

Ух, как зима взялась за свою работу! Черт побери, я подмерзаю даже в шубе, теплых колготках, свитере и сапогах на меху. Вот, Оленька, хотела зиму - на! получи! Что ж, правильно говорят:"Бойтесь своих желаний, им свойственно сбываться!" :) Организовать фотосессию на пленере нынче стало задачей сложно выполнимой, связанной с риском для здоровья фотографа и модели. Однако блог простаивать не может, а значит, жертвует финансами и снова снимаем теплую гостеприимную фотостудию. Конечно, до по-настоящему профессиональных фото нам еще далеко, но у нас и задача другая - модная. И задача эта (ни больше ни меньше) -  подготовиться к новому году. Для начала, к корпоративному ;)

Корпоративный новый год, в отличие от домашних посиделок с мандаринами и оливье, событие публичное. А значит, нельзя плюнуть на условности и одеться абы как: здесь, также как и в повседневной офисной жизни, работает определенный дресс-код. Попробуем вместе разобраться: какой же он - идеальный наряд на корпоративное торжество.

До начала сборов на праздник, следует выучить одно простое правило: любой "чересчур" оставляем дома! Многие из нас совсем не прочь стать центральной фигурой вечера и в попытке привлечь к себе внимание иногда перегибают палку. Разумеется, подчеркнуть достоинства своим нарядом можно и даже нужно, но именно подчеркнуть, а не бесцеремонно вывалить на обозрение окружающим. А значит, убираем подальше в шкаф вульгарное мини, откровенное декольте, корсеты, кринолины, колготки в крупную сетку и кричащие цвета - выбор подобного одеяния может выйти боком вашей репутации и карьере.

Излишне скромных особ нередко кидает в другую крайность: они предпочитают подобрать для корпоратива наряд максимально скромный и неприметный, затеряться среди толпы, к примеру, в джинсах и водолазке. "А что? мне так удобно!", - скажут в свое оправдание подобные серые мышки. В ответ я могу возразить: "Есть такое понятие, как вечерний дресс-код". По сути, вы находитесь на работе, а значит должны соблюдать определенные правила. И вечерний формат мероприятия по определению не подразумевает одежду стиля casual. 

Где же та грань между торжественностью и комфортом, уловив которую мы сможем сложить паззл идеального наряда для корпоративного праздника? На мой взгляд, попасть в яблочко можно, вспомнив свое октябрятско-пионерское детство.

Правда, меня в пионеры в свое время не приняли, даже октябренком я не побывала. Нет, не из-за проблем с поведением или с учебой, просто обе эти замечательные организации к моему поступлению в школу уже расформировали. Но еще до школы, посещая советский детский сад, я усвоила, что на любое парадно-выходное мероприятия (например, новогодний утренник) нужно быть одетым в белый верх и темный низ. Именно эта формула, согласно советским канонам стиля, была ключом к созданию нарядного и уместного на любом торжестве образа. 

DSC_9266

Так вот, собираясь на корпоративный новый год, припомните заложенное с детства в наши головы знание о том, что красота костюма рождается на слиянии двух противоположностей: белого и черного. Проверенное временем сочетание позволит вам безошибочно попасть в цель, составив одновременно торжественный и удобный комплект. Ведь ключевое в наряде - сочетание цветов, а вот ткани и фасоны могут варьироваться, практически не теряя своей элегантности.

На свой корпоратив я решила пойти в наряде простом и в то же время экспериментальном, совместив женственную макси-юбку с белой мужской рубашкой. Подобное сочетание я подсмотрела на страницах светских хроник и решила при случае примерить на себя. Корпоратив, на мой взгляд, оказался тем самым случаем.
DSC_9245DSC_9251_11 - копия
DSC_9261DSC_9247
DSC_9249DSC_9263
Наряд, в первую очередь, получился комфортным: в нем будет одинаково удобно и за праздничным столом, и на переполненном танцполе. Секрет комфорта в натуральных материалах и свободном крое, который дает вам достаточно воздуха и не сковывает движения. Разбавить лаконичность черно-белого комлекта вполне можно крупной бижутерией, мы же отправляемся на вечернее мероприятие, а там чуть более броские аксессуары уместны и даже приветствуются. Руки не перегружаем громоздкой сумкой - минимум необходимого даме на празднике вполне уместится в изящный клатч. Готово! Я звезда ;)

DSC_9261_1
DSC_92631DSC_9259

Упираться в предложенное сочетание, безусловно, не стоит: по формуле "Белый верх, черный низ" вы без усилий составите и брючный, и юбочный комплекты, свободный или облегающий, простой или замысловатый. Черно-белая основа легко подкрепляется аксессуарами любого угодного вам цвета: изящными или, наоборот, крупными. Та же история с макияжем: он может быть нежным и сдержанным, а может - ярким и даже агрессивным: белый и черный цвета с одинаковым успехом потушат агрессию и подчеркнут нежность.
DSC_9253
Что ж, основной вектор задан, а дальше все в ваших руках: пробуйте, играйте с сочетанием белого и черного - оно универсально, а значит, вам вряд ли грозит проигрыш;).

Обнимаю вас, мои дорогие!

Составляющие образа:
Рубашка - Kiabi,
Юбка - Yoursclothing,
Туфли - Tamaris,
Аксессуары: пояс - Giani Forte, колье - H&M, кольцо - Accessorize, клатч - Yoursclothing.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Tatiana *
Dec. 21st, 2012 09:03 am (UTC)
Ольга, вы потрясающе сделали образ! Очень понравилось!!

Я пыталась носить такой классический черный низ белый верх, но то ли у меня внешность такая, но к такому комплекту мне нужны аксессуары какие-то вычурные, яркие и ультра модные, иначе я превращаюсь в училку.(( А хочется выглядеть как вы.
bigbeautifulola
Dec. 24th, 2012 10:38 pm (UTC)
Спасибо, Таня. Я давно облизывалась на это сочетание - не раз встречала его в репортажах со светских мероприятий. И никогда дамы в подобных нарядах не производили впечатление училок ;) Наверное, дело действительно в деталях: чуть менее формальная прическа, необычная бижутерия, броский пояс - образ сразу разбавляется. А еще, на мой взгляд, образ классной дамы размывается мужским кроем рубашки - она сидит по-другому, нежели женская блуза, а потому придает образу более расслабленное настроение
Александра Ольховская
Dec. 21st, 2012 06:33 pm (UTC)
Шикарные фото! Шикарная Оля!
bigbeautifulola
Dec. 24th, 2012 10:39 pm (UTC)
Спасибо, Сашуль:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono