?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В долгах как в мехах

DSC_8720
Доброго времени суток, пышечки мои!

Как поживаете? Рады зиме? Я так просто счастлива, даже несмотря на гололед и пробки. Вместе с первым снегом пришло радостное, почти детское предчувствие Нового года: мир как будто расцвел в праздничных гирляндах, народ засуетился, засновал в торговых центрах в поисках подарков, кругом - новогодняя символика... Даже в пробках как будто веселей ;)

Обожаю декабрь! Он всегда наполнен положительными эмоциями, вдохновением и креативом, ведь мир готовится к грандиозному празднованию своего Дня рождения :) А значит, в декабре мы просто обязаны придумать нечто особенное в подарок к этому всеобщему торжеству и, конечно, успеть воплотить свою идею в жизнь. 


В этом году мой предновогодний креатив не ограничился только презентами для моей семьи и друзей. Разумеется, без них встреча Нового года не обойдется, но выбор сюрпризов близким мне только предстоит. А вот поучаствовать в создании одного большого, стильного, пикантного и ооочень творческого подарка для всех пышных леди и их почитателей мне уже посчастливилось: в прошлые выходные в Санкт-Петербурге прошли съемки второго новогоднего календаря от журнала "Полное счастье". Ваша покорная слуга с супругом получили от редакторов издания предложение стать лицами одного из месяцев. Естесственно, мы не устояли перед таким соблазном и с радостью согласились приехать на съемку ;)

И вот 30-ого ноября, предварительно совершив налет на билетные кассы, пару торговых центров и салон красоты, наше семейство отправилось в Питер. На создание календаря 2013 у гениального Ильи Федорова, а также команды стилистов и визажистов было всего два дня, а значит, график съемок нам предстоял напряженный. Поэтому, увы, на прогулку по такому прекрасному в снежном убранстве Петербургу у нас практически не было времени. Но я была бы не я, если б не улучила час на маленькую независимую от журнала фотосессию для блога. И поскольку раскрывать интригу календаря до его официального выпуска нельзя, предлагаю вам в качестве альтернативы полюбоваться видами Северной столицы и немножко мной в самой приятной обновке этой зимы - теплой шубке, пришедшейся так кстати в первые морозы.

DSC_8697 DSC_8699
DSC_8700 DSC_8703
DSC_8711

Долгое время я жила в печальном ощущении вселенской несправедливости по поводу того, что меховая индустрия упорно не рассматривает пышных леди в качестве своей целевой аудитории. Пуховики, дубленки, куртки и всевозможные пальто я находила на свой рост и объемы практически без проблем, а вот вожделенную шубку размера 60+, увы, не встречала. От своих пышных подруг я слышала легенды о том, что на вещевых рынках возможно найти меха любого размера - как и многое другое, норочки и песцы расширенного формата создаются для нас Великой китайской промышленностью. Видимо, я никогда не бывала на тех рынках, потому что до 26 лет ни разу не видела ни одной шубы, даже близко подходящей мне по размеру.

Встреча с моей первой меховушкой произошла на форуме "Барахолка", где дамы формата плюс-сайз организовали небольшой дружеский секонд-хенд. Там-то мы и познакомились: я и норковая шубка "автоледи". Ее продавала стремительно похудевшая девушка, которой прекрасный шоколадного оттенка мех стал безбожно велик. Цена втрое ниже рынка оказалась мне вполне по карману, и я стала обладательницей своей первой шубы.

Шубка была хороша: шелковистый блестящий мех, легкий, но теплый в любой мороз не шел ни в какое сравнение с пуховиками и пальто. Я очень быстро вошла во вкус: шубку практически не снимала, а многочисленные зимние утеплители вроде искусственных дубленок и курток совершенно забросила. Несколько сезонов мы с шубкой жили душа в душу, а потом я ей изменила.

Ах, женщины, ветренные создания. Как быстро мы меняем свои пристрастия! Еще вчера мы любовно смотрели на обновку, а сегодня она раздражает и тяготит, зато вот та... ну да, та, что на витрине... так манит, так притягивает. 

Так и я, проносив три зимы свою шоколадную "автоледи", я вдруг поняла, что вдохновение ушло. Я стала искать, кому бы пристроить верную подружку, а себе начала присматривать пушистую замену. Именно в этот период мне на глаза попался один замечательный сайт с громким рекламным баннером: "Шубы до 68 размера!". Недолго думая, без копейки в кармане я отправилась в меховой салон "Каляев", никак не ожидая, что уже вечером я буду крутиться перед зеркалом в новой кофейной норке.

DSC_8710 DSC_8713
DSC_8718
DSC_8721

В магазине "Каляев" шубы моего размера не просто были. Их было много и они были разные: короткие, длинные, прямые и расклешеные, темные и светлые. Обилие вариантов вскружило мне голову - и вот я уже сижу за столом представителя банка и оформляю кредит на зимнюю обновку. Так, благодаря развитию потребительского кредитования в России, придя в магазин с пустыми карманами, через час я ушла оттуда с прекрасным норковым пальто.

Все это я пишу не в качестве рекламы - представители компании "Каляев", к сожалению, вряд ли читают мой блог ;) Но если кому-то мой опыт поможет после долгих поисков приобрести мех своей мечты с использованием или без кредита, новую шубку или б/у - я буду только рада. Пусть пушистая норка, невесомый песец или элегантный каракуль согревают вас в лютый российский мороз. Отбросьте глупые предрассудки, что шубы добавляют объема и сковывают движения. Нет! они нежно обнимают и делают царицей любую из нас. Как говорится в одной известной рекламе:"Ведь мы этого достойны!" (с).

Что касается моей старой шубки, то она уже сменила хозяйку - я с радостью продала ее одной прекрасной пышке на том же форуме, где и купила, с существенной скидкой. Деньги от продажи были тут же направлены в погашение кредита, так что я не так уж безрассудна и иррациональна ;)

А новая норочка грела меня в заснеженном Питере, как теплое одеяло, и капризы погоды были мне не страшны. А кредит? Ну а что кредит - платится потихоньку;)

DSC_8733 DSC_8736
DSC_8737
DSC_8745 DSC_8757
DSC_8748
Обнимаю вас и желаю, чтобы мех или горячий чай, или теплый шарф, или любовь близких (а может быть, все и сразу) согревало вас в морозы и не давало погодным шуткам омрачать предновогоднее настроение. До встречи!

Составляющие образа:
Шубка - меховая фабрика Каляев;
Джинсы - H&M;
Сапоги - Ecco;
Сумка - Schatz.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
amarena83
Dec. 8th, 2012 03:14 pm (UTC)
шуба классная! смотрю на Вас и сама начинаю хотеть шубку)

не могу понять - какое это место в СПб? чем-то очень напоминает район суворовского проспекта. не он, случайно?)
bigbeautifulola
Dec. 9th, 2012 10:55 am (UTC)
Хотеть шубку - это нормальное женское желание, мне кажется, это естесственно ;)
Что касается районы Питера, то я не так хорошо разбираюсь именно в районном делении Северной столицы, могу только сказать, что все фото сделаны в центре, неподалеку от Невского проспекта - на улице Малой Конюшенной и близ Храма Спас на крови. Очень жаль, что времени было так мало, и поснимать практически не было возможности: Питер в снегу - это сказка ;)
Александра Ольховская
Dec. 8th, 2012 06:38 pm (UTC)
Ура! Клааасс! Ждем с нетерпением календаря!!! Шубка просто блеск)
bigbeautifulola
Dec. 9th, 2012 11:02 am (UTC)
Ох, Сашуль, сама сгоряю от нетерпения. Я видела весь процесс целиком, оба съемочных дня: полюбовалась на прекрасных моделей, сделала несколько фото бэкстейджа, но вот о том, как я сама выглядела - могу только догадываться, зеркал вокруг не было, а фото процесса никто не делал ;) Так что ждем вместе :)
moskvichka_1987
Dec. 8th, 2012 08:34 pm (UTC)
Ольчик, очень классная шубка! Тебе так здорово идет! А соориентируй по цене, пожалуйста, примерно :)
bigbeautifulola
Dec. 9th, 2012 11:33 am (UTC)
Ириш, шубка недешевая - стоила 140 тысяч, но я полностью взяла ее в кредит, посколько скопить такую сумму не смогу никогда: я страшная транжира. Теперь потихоньку выплачиваю без особого напряга.
Что касается моей первой - шоколадной "автоледи" - она досталась мне за 20 тысяч, поскольку была б/у. Именно этим хорош форум секонд-хенд: там есть возможность одеться в разы дешевле, чем в магазинах. Осваивайте ;)
moskvichka_1987
Dec. 9th, 2012 12:12 pm (UTC)
Ну такая красивая щубка стоит того :)
А на Барахолке я давно зарегистрирована :)
persa_y
Dec. 14th, 2012 01:03 pm (UTC)
Озорной лук получился:)
persa_y
Dec. 14th, 2012 01:04 pm (UTC)
Ой промахнулась постами:))))
bigbeautifulola
Dec. 17th, 2012 07:14 pm (UTC)
спасибо)))))))) ничего страшного, я догадалась, к какому посту был ваш комментарий
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono