?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В платье белом

 

Доброго времени суток, дорогие BBW!

Предновогодние хлопоты, праздники, каникулы, каждодневные гости – вся эта суета не давала мне добраться до блога почти полтора месяца. 10-ого января я, было, вздохнула свободно, предвкушая плавное возвращение к рабочим будням, но не тут-то было – лучшая подруга собралась замуж. И теперь всё мое свободное время заполнено беготней по всевозможным околосвадебным инстанциям в качестве службы поддержки молодой невесты. Для меня это конечно приятные хлопоты, ведь связаны они с таким замечательным событием в жизни близкого человека. 

Моя подруга – создание невысокого рост и 44-ого размера одежды – однако, даже ей сейчас приходится крайне непросто: выбор платья пусть даже на такой вполне хрупкий размер – это задача не из легких. Это на первый взгляд большинство свадебных платьев – белое облако из юбок, кружев, тафты и бисера. На деле найти именно «свой» наряд не так легко, ведь человек – это не манекен или вешалка, на которых все смотрится отлично. У каждого из нас есть свои особенности: достоинства и недостатки. И если у миниатюрной дюймовочки возникают сложности в создании свадебного образа, что уж говорить о нас – пышных и прекрасных.

Собственно, к чему я веду? А веду я к теме моего нового поста: свадебная мода для полных. В свое время, готовясь к собственной свадьбе, я попортила немало крови себе и окружающим в поисках «того самого платья» да и просто в попытке понять, как же я все-таки хочу выглядеть на свадебных фото, которые буду показывать внукам. Чтобы вы не повторяли моих ошибок и избежали многих и многих расстройств в подготовке к радостному событию, я решила рассказать по пунктам: как красивой пышке подготовиться к свадьбе и быть на ней королевой.
 

Начнем, пожалуй, с самого главного – с поиска и выбора свадебного платья. В моих свадебных хлопотах этот пункт «программы» был самым богатым на неприятности. Основной неприятностью были «любезные» продавцы свадебных салонов, которые на мой вопрос: «А есть ли у вас такое же, но с перламутровыми пуговицами и 60 размера?» вежливо отвечали: «Извините, на слонов не шьем!». Уверена, что такой радушный прием каждой из вас хотя бы однажды оказывался в магазине одежды. И когда ты влетаешь в свадебный салон на крыльях любви в предвкушении перевоплощения из простушки в джинсах в принцессу (пусть и немного крупногабаритную), а тебя вот так осаживают – это выбивает из колеи даже самых стойких к людскому хамству, вроде меня. Так вот, дорогие мои, чтобы вас подобная участь не постигла, я решила сориентировать вас немного в море свадебных салонов, чтобы вы не наткнулись на «айсберг» невежливости и смогли не только приобрести «ваше» платье, но и получить удовольствие от процесса выбора.

 Итак, начнем с опыта негативного. Свадебный салон Марго, в котором на все мои вопросы о больших размерах по электронной почте отвечали «Да, да, конечно, приезжайте, не пожалеете, уйдете с покупкой», а в реальности лишь смерили взглядом и развели руками: «Такими большими размерами мы не торгуем!». Платья на их сайте в разделе «Большие размеры» просто великолепны, не исключено, что будь в день моего визита смена другого продавца я бы ушла оттуда с платьем, довольная и счастливая. Но не сложилось. Поэтому как ориентир вы можете посетить магазин, но будьте готовы не к самому теплому приему.

Далее я приведу несколько ссылок на салоны, в которых я сама лично не бывала, но они также предлагают в своих каталогах свадебные платья больших размеров. Отзывы о них самые разные, ориентироваться на них сложно, поэтому предлагаю вам принять к сведению эти адреса и держать их в уме на всякий случай. Это салоны Белый лебедь, Хельга, Каприз, ToBeBride.

 

Но где же в итоге я нашла свое платье, спросите вы. Решение проблемы пришло неожиданно. Выйдя из салона Марго почти в слезах, я увидела на противоположной стороне улицы невзрачную вывеску «Свадебный салон». С настроем «Хуже уже не будет» я направилась в магазин. 

Это был салон Гала в Новогиреево – небольшой павильон, тогда еще без Интернет-сайта и обширной рекламы. Ко мне тут же подошли четверо продавцов-консультантов, усадили на диван и вручили каталог платьев. На мой немой вопрос: «А размер?» меня заверили, что беспокоиться не стоит и любую модель из каталога выполнят по моим меркам в течение недели без дополнительной платы за подгонку по фигуре.

На мой взгляд, такими ценными сведениями обязательно стоит делиться. Чтобы у вашей сказки странствий по свадебным салонам тоже был счастливый конец, я оставляю вам контакты замечательного салона Гала. Кстати, если вы не невеста, а е подруга, то там помогут и вам – в салоне огромный выбор вечерних платьев всевозможных размеров с подгонкой по фигуре.

 

Теперь поговорим непосредственно о платье. В салоне я перемерила, наверное, платьев 20 всевозможных цветов и фасонов: были и наряды силуэта Ампир, и модели с корсетом, с рукавами и без, с пышными юбками и без кринолина. Мне всегда казалось, что я со своим размером на свадьбу одену что-то довольно закрытое, свободное и с рукавом, чтобы не обнажать полные руки и не обтягивать свои телеса кружевами. Но после примерки нескольких фасонов я пришла к выводу, что корсет – это лучший вариант. Он отлично подтягивал все неровности верней части фигуры, а недостатки снизу замечательно скрывала пышная юбка.

Я остановила свой выбор на вот этой модели. Платье я дополнила туфельками на небольшом каблучке, о которых писала в одном из предыдущих постов, и меховым палантином из песца – я выходила замуж в середине осени и без утепления было не обойтись.
 

Отдельно скажу о ценах на все это великолепие: не стоит думать, что все свадебные платья для полных дам стоят заоблачно дорого. Но, увы, не следует также заблуждаться, что легко будет найти дешевый вариант. Из примеренных мною платьев примерно половина стоила более 20 тысяч рублей, а вторая половина стоила совсем недорого для свадебного платья – 5-7 тысяч рублей. Выглядели вторые платья ничуть не хуже первых платьев, дальше оставалось только выбирать фасон по душе. Поэтому, если ваши финансы поют романсы, а замуж все-таки хочется выйти в красивом белом платье, начинайте поиски «того самого» наряда заранее – за пару месяцев до долгожданного события – ведь не факт, что в первом же салоне вам предложат желанное за умеренные деньги. Чем больше у вас времени, тем выше шансы потратить меньше и выбрать из большего количества вариантов.

 

Итак, я попробую сформулировать несколько советов пышнотелым невестам, чтобы ваш свадебный образ подчеркивал ваши достоинства, а недостатки правильным образом обыгрывал и делал не такими очевидными:

1) Не пытайтесь «скинуть пару килограммов» к свадьбе и не берите платье меньшего  размера. Поверьте, в правильно подобранном, подходящем по размеру и фасону вы будете выглядеть роскошно даже с парой лишних килограммов. А вот выглядеть невыгодно и смешно в платье меньшего размера после проигранной битвы с лишними килограммами можно легко;


2) Выбирайте туфли вместе с платьем или заранее. Дело в том, что длина платья напрямую зависит от высоты каблука. Можно сколько угодно вставать на цыпочки перед зеркалом в салоне, подбирая пышные юбки и представляя себя на шпильке, а потом, пожалев свои бедные ножки, приобрести прекрасные балетки и всю свадебную прогулку спотыкаться об излишне длинный подол платья;

3)  Не увлекайтесь сложными прическами и излишне ярким макияжем. Скажем прямо: слишком яркий макияж на невесте – всей такой воздушно-кружевной и нежной – смотрится крайне невыгодно и вульгарно. А прическа а-ля кренделек с розочками визуально делает голову маленькой по сравнению с большим телом. Поэтому если вы можете себе это позволить, перед свадьбой сделайте в салоне или у частного мастера пробную прическу и макияж – «примерьте» несколько образов, выберите оптимальный и повторите его в день свадьбы. А если финансовые способности ограничены или вы, как я, не очень доверяете стилистам, просто воздержитесь от экспериментов в день свадьбы. Просто возьмите несколько своих фото с разными прическами и макияжем, выберите самый удачный образ и постарайтесь повторить его;


4) Не бойтесь открытого верха. Мои примерки показали, что излишне закрытые фасоны платьев визуально укорачивают шею, а полные ручки совсем необязательно полностью прятать, достаточно прикрыть крупные плечи, к примеру, меховой накидкой, а сами мягкие ручки с тонкими запястьями оставить открытыми. Кстати, высокие перчатки также не лучший вариант: они обычно узкие и невыгодно перетягивают полные ручки. В общем, не закрывайтесь, покажите всем свои достоинства: красивую грудь, гладкие плечи, мягкие руки;

5)  Отбросьте все комплексы – вы в этот день самая красивая, не только для своих родителей и будущего мужа, но и для всех окружающих, поверьте мне. Просто каждому с детства известно: все невесты – красавицы. Не из-за платья, макияжа или прически, а из-за свечения счастьем.

 
Составляющие образа:
Платье - Sheron от Gabbiano (салон Гала);
Палантин из песца - Салон Гала;
туфли - Louisa Peeress (Салон Гала);
Желтая дубленка - каталог Klingel;
Аксессуары:
ожерелье из жемчуга - подарок жениха,
серьги - Silver&Silver,
белые кожаные перчатки куплены на развале у метро.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moskvichka_1987
Jan. 15th, 2011 12:20 pm (UTC)
Какая же ты красивая невеста! :) Давно состоялось это радостное событие?
Мне кажется информация будет полезна для невест. Я покупала платье в ТЦ "Русское раздолье" около Сокольников, за давностью лет название салона выветрилось. Но платья больших размеров были и отношение было очень доброжелательное. :)
bigbeautifulola
Jan. 15th, 2011 03:35 pm (UTC)
Спасибо за комплемент :) Событие состоялось чуть более года назад, сейчас вот мотаясь по свадебным салонам вспомнила о нем, подумала, что полезно будет красоток в теле сориентировать, чтобы как я не тратили зря время и нервы. Кстати, мне кажется отлично было бы, если бы все читательницы, как например, ты поделились полезными контактами по теме - объединив усилия мы способны мир перевернуть, что уж говорить о сборах на свадьбу :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono