?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продавец сказок

DSC_8523

Доброго времени суток, пышные и прекрасные!

Ура! Ура! Несмотря на стоны служб ЖКХ о том, что за сутки выпал рекордный объем снега (с которым они естесственно не справляются), я безумно рада этим рекордным объемам. Обожаю первый снег: вот такой самый белый, самый чистый, мягкий и пушистый. После колючего осеннего морозца, мягкая снежная погода - как награда за долгое ожидание в серости и полумраке. На улицах сразу стало как будто светлее и задышалось легче: снег поглотил московских смог и подарил нам глоток кислорода. А еще дал возможность достать из недр гардероба долгожданные пушистые шубки и стильные дубленки - одежду, блеснуть в которой у нас есть возможность только снежной зимой. Но об этом в следующих сериях, а сейчас вернемся еще раз ненадолго в серую осень для одной яркой встречи.

В последние две недели ноября на меня свалилась просто куча срочных дел: на работе, дома, в блоге меня буквально рвали на части. Я была всем вокруг что-то должна, вечно куда-то бежала и никак не могла выкроить свободных пару-тройку часов для прогулки без спешки где-то по соседству с домом. К тому же, уже больше месяца я кормила "завтраками" одну милую особу, пожелавшую стать моей следующей моделью для фотосессии в блог - скромную девушку Настю, которая однажды спросила меня о съемке, а после долгое время слушала мои извинения и отговорки. Я решила, что встреча с Настей и станет моей минуткой отдыха в бесконечной гонке будней и написала ей приглашение на прогулку.


Настя, претендующая на место модели для плюс-сайз блога, оказалась совсем крошечкой. Миниатюрная, аккуратная - настоящая куколка. Я даже удивилась, увидев эту малышку у метро, где мы договорились о встрече. Недолго посовещавшись, мы с Настей отправились в сторону Репинского парка и Лужкова моста, где среди окружающей серости была надежда найти цвет. 

DSC_8424
По пути к месту съемки мы знакомились, ведь до нашей встречи вне интернета друг о друге мы совсем ничего не знали. В основном трещала я: рассказывала Насте о своих взглядах на моду, на культуру плюс-сайз, набирающую популярность, да просто о жизни. Сначала мне показалось, что доверительное общение вот так сразу не сложится - мы просто погуляем, отснимемся для нового поста и пойдем дальше каждая своей дорогой. Но наша прогулка продолжалась и Настя все больше открывалась мне. Она оказалась замечательным собеседником, несмотря на первое небольшое стеснение от встречи с незнакомым человеком: внимательно слушала и охотно делилась со мной мнением о тех или иных вопросах. Спустя полчаса от моих глупых сомнений не осталось и следа: мы не просто делали фото, мы по-настоящему общались:)

DSC_8436
DSC_8433 - копия
DSC_8439
DSC_8447

В ходе нашей прогулки я узнала, что Настя работает в замечательном месте - в крупном книжном издательстве - и отвечает за распространение детской литературы. Настоящий продавец детства :) Меня эта новость очень обрадовала, ведь до сих пор я обожаю волшебные истории, с удовольствием перелистываю проверенные временем сказки и мечтаю собрать коллекцию по-настоящему хороших детских книг. А еще я никогда не встречала людей, причастных к таинству появления на наших книжных полках этой магии - детских сказок в ярких разноцветных переплетах. И вот уже не Настя слушает меня, а я с упоением пытаю ее о совсем другой моде: моде на детские книги. 

DSC_8451
DSC_8463
DSC_8464
DSC_8466
DSC_8468
DSC_8469

DSC_8497
Именно место настиной работы натолкнуло меня на идею нашей фотопрогулки: с засыпанных гравием аллей Репинского парка мы отправились на детскую площадку. Именно там я "увидела" Настю - такую миниатюрную, кукольную путешественницу в страну детства. Именно на детской площадке мы нашли тот цвет, которого нам не хватало, а фотосессия обрела настроение - настроение ностальгии по ушедшему детству и желания прикоснуться к нему еще хотя бы раз.

DSC_8501
DSC_8477 - копия
DSC_8494

Настя покорила меня образом, выбранным ею для нашей фотосъемки. На первый взгляд, наряд ее был сдержанным и элегантным: это воплотилось в роскошном кашемировом пальто цвета горького шоколада и классических сапожках на изящной шпильке. Но первое впечатление было обманчивым: под оболочкой скромной элегантности скрывалась роковая "начинка" - алое платье, увидев которое я поняла, что Настя не так скромна и предсказуема, как могло показаться со стороны;) Бедной жертве искусства по моей настоятельной просьбе пришлось снять пальто и продемонстрировать платье во всей красе.

Замерзнув сама и окончательно заморозив свою модель, я решила, что дальше снимать опасно для нашего здоровья, а вот приятное знакомство ну просто необходимо отметить. Поэтому фотосессия успешно завершилась, и мы отправились в ближайшее кафе для продолжения беседы за кофе и десертом;) Время в настиной компании пролетело незаметно: стеснение наше осталось где-то в прошлом и мы по-настоящему доверительно болтали как старые друзья.

Настен, спасибо тебе за долгое ожидание съемки, спасибо за отзывчивость на все мои идеи, за смелость, за морозоустойчивость и впечатления от последних дней осени, которые ты подарила мне вместе с этими фото. Ты - необыкновенная!


DSC_8516

Дорогие мои приглашенные звезды, кометы, метеориты и другие небесные тела. С грустью объявляю, что забрасываю рубрику "Приглашенная звезда" на ближайшие две недели из-за тотальной занятости и вечного цейтнота. Жаль, что у меня не хватает на все времени и сил;) Но вы не расстраивайтесь: будут новые фотосессии, а за ними еще один приятный сюрприз, о котором я вам пока не могу поведать. Скажу только, что сюприз будет грандиозный и запоминающийся. А пока у вас есть время на обдумывание своих образов для наших будущих совместных фотосессий - ведь блог у нас модный, а значит у вас есть возможность по-настоящему блеснуть своим стилей перед его читателями;) Обнимаю вас!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
eva_mariy
Dec. 3rd, 2012 05:20 am (UTC)
Очаровательная девушка! Любовалась обликом, наслаждалось стилем письма. Спасибо!
bigbeautifulola
Dec. 3rd, 2012 04:59 pm (UTC)
Спасибо:) мне как-то особенно приятно читать комплименты Насте, она действительно достойна похвал и восхищения:)
Tatiana *
Dec. 3rd, 2012 08:25 am (UTC)
Ольга, вы потрясающая рассказчица.
Настя такая сдержанная девушка)) Красное платье - крышесносное!!!
bigbeautifulola
Dec. 3rd, 2012 05:33 pm (UTC)
Да, красное платье - это особенный шик. Мне кажется это то, что называется must-have для женщин, главное - правильно подобрать оттенок и фасон.
ruf_m
Dec. 3rd, 2012 10:20 am (UTC)
Отличный сет!

сил и долготерпения! :)
Александра Ольховская
Dec. 4th, 2012 07:08 pm (UTC)
Настя-милашка! Красное платье-бомба)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono