?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Богемия

DSC_8340

Доброго времени суток, дорогие BBW!

Наступили последние выходные ноября: еще семь дней и в далекую даль отправится осень 2012 года. От года, как от праздничного пирога, остался всего один кусочек - тоненькая одна двеннадцатая, которая особенно вкусна :) Еще чуть-чуть и время слопает и этот ломтик, а нам останутся только воспоминания. Грустить на этот счет не стоит, ведь уже готовится новое лакомство - 2013-ый год. Но вот насладиться оставшимися деньками уходящего года обязательно надо, чтобы подольше помнить все его сладкие и горькие нотки.

Будучи в детстве пухлой заучкой, все свое время я проводила за чтением. Днем, в школе, это были неинтересные, но обязательные учебники, а вот вечерами меня ждали совсем другие, по-настоящему интересные книги. Книги стирали для меня границы и правила: я могла фантазировать о морских походах с пиратами или романтической истории любви к прекрасному принцу. Вооружившись книгами, я рисовала в своем воображении далекие путешествия и захватывающие волшебные приключения. В своем воображении я была прекрасна, стройна и одним взмахом ресниц покоряла принца любой степени устойчивости к женским чарам. 




Буквально образцом сказочного города для меня являлась прекрасная Прага. Начитавшись туристических путеводителей и глянцевых журналов о путешествиях, я четко для себя поняла: если где-то и может жить сказка, так это в закоулках старой Праги. Во сне я часто видела себя в роскошном старинном платье, гуляющую по узким, выстланным брусчаткой улочкам Праги в свете масляных фонарей. Из-за угла рано или поздно обязательно появлялся прекрасный принц, покорял меня и увозил в свой замок, где, по известному сценарию, мы жили долго и счастливо. Ах, как же мое девичье сердечко мечтало о Праге, как горевало об отсутствии шенгенской визы и денег на поездку.

Моя детская мечта сбылась в этом году. Наконец-то не в своем воображении, а наяву я смогла прогуляться по прекрасному городу из моих снов. Прага реальная оказалась еще лучше, чем я ее себе представляла: светлее, ярче, но не менее сказачной. Как жаль, что мой первый визит в это чудесный город был очень краток. Но кто мешает мне вернуться в Прагу еще и еще раз?

DSC_8322
DSC_8362

В серые осенние будни мне затосковалось о Чехии как будто еще больше: я все чаще вздыхаю над сотнями фотографий красных пражских крыш, мощеных площадей, замков и мостов, уличных музыкантов, уютных двориков и гостеприимных кафешек; я почти не снимаю чешские гранаты, что приобрела в ювелирной лавке в центре Праги; я снова стала читать путеводители, прорабатывая маршруты своих будущих путешествий. Вот и мой новый look я решила посвятить прекрасной европейской столице, завоевавшей мое сердце. Мне даже удалось найти в Москве необычный для нашего мегаполиса уголок, так похожий на пражский - именно там мы и отсняли мой богемно-богемский образ.

DSC_8325 DSC_8353
DSC_8357 DSC_8367

Для мои будущих прогулок по чешской столице я выбрала наряд в стиле boho: женственный, расслабленный, уютный и роскошный одновременно. Boho - это всегда микс, поэтому смело мешаем блестящее и матовое, мягкое и жесткое, серьезное и легкомысленное. Я люблю баловать себя красивыми качественными материалами: атлас, кашемир, шерсть, кожа - все это ласково обнимает, согревает и всегда украшает. Но вот стоит ли мне полностью погружаться в слишком серьезный образ богемной художницы или поэтессы? - не уверена, а потому добавляю наряду капельку несерьезности. На плече у меня размещаются три медведя, а в руках появляется симпатичная сумочка с пестрым орнаментом. Добавим шляпу - и вуаля, look готов:)

DSC_8346
DSC_8352
DSC_8348
DSC_8338
DSC_8358
Не берусь предсказывать, какой была бы реакция прохожих на мой наряд в Праге, но на московских улицах я обращала на себя внимание:) Уверена, что такие предметы гардероба как высокие перчатки и широкополые шляпы напрасно обходят стороной пышные леди - столь женственные аксессуары украсят любую и привнесут в повседневный наряд неповторимого шарма и кокетства. Смелее, красотки мои! Осень - самое время экспериментировать с аксессуарами ;)

DSC_8329 DSC_8331
DSC_8332 DSC_8355

Что ж, маленькая репетиция моей будущей европейской прогулки состоялась. Теперь пора переходить от мечтаний к планам: выбрать дату, получить визу и... лететь на новую встречу с городом из сказок. Надеюсь, что приближающийся 2013-ый будет щедр ко мне и вам на исполнение наших планов, а потому планируйте для себя и своих близких только самое лучшее - у вас есть еще месяц на продумывание деталей желания, что будет загадано под бой курантов.

Обнимаю вас! 


DSC_8344 - копия

Составляющие образа:
Свитер - H&M;
Юбка - хендмейд;
Сапоги - Janita;
Аксессуары: шляпа - H&M, перчатки - купила на развале у метро, броши - New Look и L'etoil, серьги - винтаж, сумка - Cromia.



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ext_714531
Nov. 25th, 2012 06:15 am (UTC)
Вау! Оо Очень здорово!!

Мне тут подумалось, что вы вполне можете сделать образ девушки 20-х годов 20 века. У вас прическа (почти) как у клары боу и можно просто заменить широкополую шляпу шляпкой-"колпаком" и вы - девушка той эпохи.
bigbeautifulola
Nov. 25th, 2012 09:20 am (UTC)
Спасибо:)
20-е годы - это вообще моя мечта, но пока не получается создать образ ретро, но вписывающийся в современные реалии. Мне очень хотелось бы соблюсти тонкую грань между костюмированным балом и актуальным модным нарядом с ностальгическими нотками. У нас с Катериной есть задумка студийной съемки а-ля 20-е. Как только съемки случатся, я сразу же поделюсь с вами результатами;)
polosatoeponi
Nov. 25th, 2012 10:39 am (UTC)
я влюбилась в сумку))
где такое щастье продается??
bigbeautifulola
Nov. 25th, 2012 12:20 pm (UTC)
Счастье обитает по адресу butik.ru - там есть счастье на любой вкус и кошелек:)
Александра Ольховская
Nov. 25th, 2012 01:00 pm (UTC)
Ну настоящая богемная леди! Очень красивые перчатки и шляпы я такие обожаю. Недавно обзавелась аналогичной)))
bigbeautifulola
Nov. 25th, 2012 02:57 pm (UTC)
Саша, фото в студию ;) То есть в блог! Я обожаю шляпы - одна проблема: прическа страдает. Но зато как звучит образ целиком ;))Ммммм!
Александра Ольховская
Nov. 25th, 2012 06:51 pm (UTC)
Фото готовы. Скоро будут в блоге. Вместе с пальто. У нас с тобой все таки вкусы схожи как ни крути))) Шляпы тебе очень идут!
rogueviccy1
Nov. 26th, 2012 04:23 am (UTC)
перчатки и шляпка творят чудеса) Как всегда красавица! А меня просто покорил свитер)
Надеюсь что мечты о путешествии станут реальностью
bigbeautifulola
Nov. 27th, 2012 02:15 pm (UTC)
Спасибо:) меня этот свитер тоже покорил - такой мягкий, уютный и универсальный. Ношу его так активно в разных сочетаниях, что, бобсь, сношу быстро. Придется приобрести дубликат;)

А про путешествия, ох, я тоже надеюсь, даже во сне вижу:)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono