?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

British mood

DSC_8008


  Доброй ночи, дорогие BBW!  

К сожалению, сегодня я точно знаю, что новый пост мне удастся дописать только глубоко за полночь. Увы и ах, затянувшийся режим жесткого цейтнота на работе не позволяет сниматься при свете дня да и вообще уделять достаточно внимания родному блогу. Но когда нас пугали сложности? ;) Мы принимаем вызов! Осваиваем написание постов на рабочем месте и съемки в сложных ночных условиях. Собственно, перед вами первый результат моей отважной борьбы с обстоятельства.

С горечью замечу, что пару дней назад наш город поглотила мерзлота. Как это странно все-таки: однажды утром ты открываешь глаза, а в комнате темно, и за окном кружатся снежинки. И лета как будто и не было, словно в фантастическом сне все эти зеленые лужайки, теплые реки, легкие платья… И вроде еще не такой большой минус на улице, но от расставания с теплым летом и красавицей-осенью как-то особенно зябко. Скоро мы привыкнем: скоро снег, гололед и кусачий мороз не будут казаться такими уж страшными. А пока остается грустить и перестраивать на жизнь на рельсы короткого светового дня, авитаминоза и минуса на термометрах.



DSC_8048

Что-то я расквасилась. Причина моей нечаянной меланхолий, разумеется, не только холода, но и моя несчастная хромая нога. Да, да! в движении я все еще напоминаю старого пирата с деревянным костылем, не хватает только пестрого попугая на плече. В связи с этим обстоятельством перекочевали с обувной полки обратно в коробки мои новенькие ботильоны; юбки и платья пылятся в шкафу; разноцветные колготки уныло сбились в бельевом ящике. Дорогие мои, подождите меня еще совсем немного, мы обязательно воссоединимся. А пока уступите трон джинсам, теплым свитерам и удобной обуви – видимо, пришло их время ;)

Даже несмотря на отсутствие возможности пощеголять на каблуках, безумно хочется красоты и элегантности. Толи от тоски по привычному гардеробу, толи от напавшей из-за угла зимы, толи просто очередной скачок настроения – так или иначе, мне в последнюю неделю все меньше хочется выделяться яркими нарядам. Напротив, странным образом притягивают несвойственным мне в принципе цвета и оттенки: серый, коричневый, болотно-зеленый – в таких легко смешаться с окружающим пейзажем, стать на время невидимкой.

DSC_8014

DSC_7974 DSC_8049

DSC_8037

И, казалось бы, что вдохновляющего может быть в подобном камуфляже? Оказалось, для меня вдохновение найдется. У меня свои ассоциации – я в таких оттенках почему-то чувствую себя чуть-чуть британкой: холодной, элегантной, немного чопорной. У меня сдержанные макияж, костюм и  характер, обязательно перчатки, высокий жесткий ворот пальто, прямая спина, удобная обувь, объемная сумка и неразговорчивое настроение. И гуляю я этим морозным вечером вовсе не по набережной Москвы-реки, а вдоль лондонской Темзы – именно с нее предательски тянет холодом. И вовсе не башенки очередного московского бизнес-центра проплывают мимо – нет, это замки старой Англии, зловеще подсвеченные снизу, очевидно к Хеллоуину. Я путешествую практически не удаляясь от дома – в мыслях и новом наряде.

DSC_7976 DSC_7980

DSC_8032

DSC_7981 DSC_7984

Признаюсь, центром образа стала моя новая сумка. Ее размер и уютная болотно-коричневая клетка напомнила мне о Мэри Поппинс и ее волшебной бездонной сумке, из которой знаменитая няня могла достать что угодно: от расчески до раскладушки. Английская сказка про няню-волшебницу с идеальными манерами, зонтом, ковровой сумкой и ветром в качестве транспортного средства с детства восхищала меня – я читала книгу о Мисс Поппинс несколько раз и мечтала о такой воспитательнице.

Моя сумка показалась мне такой знакомой, когда я впервые увидела ее– точно! это же прекрасная Мэри забыла свой чудо-саквояж! Я не устояла перед соблазном обзавестись волшебным аксессуаром.

DSC_8010 DSC_8059

DSC_7997

Чего-то сказочного, вроде появления кровати из недр моей клетчатой обновки, разумеется, не произошло. Но эта уютная объемная сумка буквально собрала в моей голове новый look: строгое пальто, перчатки в тон сумке, шарф и единственный декоративный аксессуар – изящная брошь. Вполне в духе английской супер-няни. Жаль только, что порывистый ветер с Москвы-реки, то есть Темзы, на самом деле не может отнести меня куда-нибудь в лето.

DSC_7994 DSC_8001

DSC_8039

DSC_7990

DSC_8041

DSC_8012

DSC_8055

В таком британском настроении я пребываю уже несколько дней, но чувствую, что совсем скоро столбик термометра опустится еще ниже и «вернет меня на родину» – к шубам, ушанкам, варежкам и валенкам. Что ж, всем известно, что самое приятное в любом путешествии – это возвращение домой. Так что я буду даже рада сменить холодный чопорный образ на теплый и менее серьезный ;) А какое у вас настроение в связи с приходом холодов? Не мерзнете? Обнимаю вас, чтобы вам стало немного теплее ;)

DSC_7998

Составляющие образа:
Пальто – LaRedoute;
Джинсы – H&M;
Шарф – Пашмина;
Ботинки – LaRedoute;
Аксессуары: перчатки – Robinzon, сумка – Keshia, брошь – Accessorize.



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dream_sky_girl
Nov. 1st, 2012 02:49 pm (UTC)
Прекрасный осенний образ))
пысы... пусть за окном холодно и мрачно...а в душе всегда светло и тепло:-)))
bigbeautifulola
Nov. 2nd, 2012 04:13 pm (UTC)
Насчет тепло и светло в душе - это точно))) а погода - дама переменчивая: сегодня грустит, а завтра - улыбается ;)
Александра Ольховская
Nov. 1st, 2012 07:20 pm (UTC)
Как ты здорово обыграла пальто! Выздоравливай скорее:)))
bigbeautifulola
Nov. 2nd, 2012 04:14 pm (UTC)
Спасибо! Я уже почти не хромаю:) Скоро буду бегать
familyrabbit
Nov. 6th, 2012 08:41 pm (UTC)
смотрю ваш журнал - просто прекрасно!
никогда не видела в HM больших размеров... прям открытие для меня.
bigbeautifulola
Nov. 6th, 2012 09:23 pm (UTC)
Доброй ночи:) Спасибо за отзыв!

Я и сама, честно говоря, долго время не догадывалась, что H&M в принципе выпускает большие размеры. Но читая западных плюс-сайз блогеров, поняла, что что-то такое существует, а я, видимо, просто не сталкивалась в реальности с чудом под названием H&M B&B (или H&M+). Я набралась наглости и написала в российский H&M письмо с просьбой дать мне информацию о наличии в России больших размеров в принципе и о местах их обитания в частности. Клиентская служба быстро и вежливо мне ответила, что размеры есть, но представлены в ограниченном числе торговых точек. Так я стала обладателем тайного знания :)
familyrabbit
Nov. 6th, 2012 09:42 pm (UTC)
не поделитесь тайным знанием? или может подскажете, где почитать?
bigbeautifulola
Nov. 8th, 2012 06:22 pm (UTC)
Я знаю, что большие размеры представлены в Афимолл-сити и в Меге, по-моему, Белая дача. Про Мегу могу врать ;) А в Афимолл часто сама езжу :)
familyrabbit
Nov. 8th, 2012 06:41 pm (UTC)
спасибо, в Белой даче точно нет)
Светлана Алиева
Nov. 18th, 2012 02:09 pm (UTC)
Классная идея дополнять пост музыкальным оформление, как-то полнее ощущается настроение образа. Супер )).
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono