?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

buying-online-tips


Доброго времени суток, дорогие BBW!

С наступлением осени вас, еще не по календарю, но по погоде за окном. Эээх! Столько летней красоты еще не отснято. Неужели придется ждать следующего года? Надеюсь, что нет, и уходящее еще лето порадует нас теплыми деньками. А если не лето, то ранняя осень наверняка не разочарует – «бабье лето» в наших широтах еще никто не отменял.

Так или иначе, новых туфельки с открытым мысом задвинуты в шкаф до поры, из глубин комода извлечены колготки, в машине обосновалась запасная ветровка на случай еще больших холодов. Морально к осени готова!  Самое время подготовить к первым не только холодам не только мысли, но и ваш гардероб.

Несколько недель назад я представила вашему вниманию небольшой обзор магазинов, предлагающих своим клиентам одежду больших размеров: речь шла о привычных нам магазинах с продавцами, кассами, вешалками, примерочными и прочими атрибутами обычной торговой точки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим опытом интернет-шопинга, которому в последнее время я отдаю все большее предпочтение.



Итак, мои интернет-искания привели меня к следующей классификации онлайн-ресурсов, посвященных моде для полных.

1. Российские интернет-магазины формата «Плюс сайз»:

На просторах рунета в настоящий момент существует немало онлайн-магазинов, магазинчиков и бутиков, торгующих одеждой больших размеров. Часть из них работает строго в определенных городах, некоторые обеспечивают доставку в различные регионы России. Способы оплаты товара также могут быть разными: как традиционные «деньги курьеру», так и разного рода предоплата – картой, с использованием различных платежных систем, банковским или почтовым переводом. Шопинг для полных леди в России год от года становиться всё проще и удобнее. В рунете нам доступны монобутики, где представлена одежда преимущественно одной марки: Зримо, Серебрянная нить, Svesta, ЛедиШарм, Natura, Leshar, Terra, Олси, Eva Collection  и другие. Еще больше распространены мультибрендовые магазины, реализующие сразу несколько торговых марок, такие как: Bbwshop, Мечта Поэта, Nise Size, Wildberries, Шустрый кролик, Roamans, XL-XL, Big Красотка, Pepper Style и многие другие московские и региональные.

Безусловным преимуществом большинства отечественных онлайн-магазинов является возможность примерить понравившуюся вам модель прямо у себя дома до того, как вы расстались с деньгами. В большинстве случаев вы получаете свой заказ быстро и без какой-либо предоплаты, надбавок за международную пересылку, каталожных сборов и прочих поборов. В российских размерах легче ориентироваться, почти всегда есть возможность дополнительной консультации о размере, длине, цвете заказа. Картина вырисовывается практически безоблачная, если бы не несколько «НО».

Говорю только за себя, но в части соотношения «цена-качество» к российским интернет-магазинам у меня немало претензий. Ценники от 3-4 тысяч рублей за повседневные вещи преимущественно из синтетических материалов нагоняют на меня тоску, особенно с учетом моей осведомленности о тысячи других способов купить качественную и красивую вещь по приемлемой цене. Увы, отчего-то российские онлайн-игроки рынка плюс-сайз считают правильным запрашивать за синтетику цену дорогих натуральных тканей. Тем не менее, выбор одежды формата плюс в Рунете весьма богат, магазины частят распродажами, так что описанная выше печальная картина периодически сменяется тотальным сбытом запасов товара по низким ценам, чем просто необходимо пользоваться.

Рецепт от BigBeautifulOla №1: Не торопитесь с выбором: осмотритесь, изучите ассортимент, цены и спецпредложения – без лишней спешки даже с учетом всех минусов российских плюс-сайз магазинов, обзавестись интересной, качественной и недорогой вещичкой вполне реально.

  



2. Европейские онлайн-каталоги

В начале 90-х годов в нашу дефицитную жизнь пришли немецкие каталоги одежды. Пухлые, глянцевые, непонятные (ведь сначала они издавались только на немецком),  но такие прекрасные с точки зрения качества полиграфии и картинки. Лично я, будучи в те года сопливой школьницей, разглядывала их как книги сказок: снимки в каталогах были такие яркие, люди на них всегда улыбались, были отлично одеты и окружены идиллическими картинками германских пригородов. Заказывать что-то я даже и не пробовала – мне казалось, что это сложный и непонятный процесс, с которым я точно не справлюсь. Мне нравилось просто смотреть…

Шло время, торговля одеждой по европейским каталогам развивалась. Кроме немецких на рынок пришли еще и французские, датские и многие другие компании. Каталоги перевели на русский, цены стали печатать в рублях, а получить заказ стало возможно в любом почтовом отделении. Многие мои подруги активно осваивали рынок каталожной продукции, я же до сих пор оставалась в стороне, не понимая, как же можно купить что-то из одежды вот так – без примерки.

И только когда каталоги переселились из реального пространства в виртуальное, я, наконец, задумалась о покупке. Сайты, в отличие от бумажных изданий, постоянно совершенствовались, не требовали походов на почту и заполнения каких-то специальных форм для заказа – только регистрации. К тому же, одежду стало возможным разглядеть со всех сторон (добавилось видео с подиумов), а также прочитать отзывы других клиентов относительно качества и размеров продукции. Кроме того, по сравнению с российскими интернет-магазинами, западные компании даже с учетом стоимости пересылки товара предлагали гораздо более конкурентные цены. Простая повседневная одежда здесь стоила столько, сколько и должна, - недорого, а фасоны и ассортимент одежды больших размеров просто поражал воображение. Разумеется, я не устояла.

Сейчас заказы одежды по каталогам стали для меня привычным делом. Я зарегистрирована на множестве сайтов, регулярно забираю посылки с почты и радуюсь обновках за смешные деньги. Конечно, во всей этой идиллии есть один существенный минус – невозможность примерить вещь до того, как оплатишь. Но с приходом опыта я для себя нашла несколько путей решения этой проблемы, которыми обязательно с вами поделюсь. А пока привожу список моих самых любимых европейских каталогов одежды (по ссылке вы сразу перейдете в раздел больших размеров):

Quelle, Otto, 3 Suisses, Klingel, LaRedoute, Ellos, Bonprix

Рецепт от BigBeautifulOla №2: Начинайте свое освоение европейских каталогов с заказа недорогих вещей, по цене, которую не жалко заплатить за то, чтобы нащупать свой размер. Постепенно к вам придет понимание, какие вещи, из каких материалов и каких фасонов сидят на вас лучшим образом и промахов с размером станет все меньше. Если же все-таки случилось непопадание в размер – читайте пятый пункт этого поста, не пожалеете ;)

  


3. Зарубежные сайты для больших красавиц

Как бы антипатриотично это не звучало, но по-настоящему хороший шопинг на просторах Рунета – все-таки задача не из простых. И это могло бы стать поводом для расстройства, если бы на помощь жаждущим модных новинок пышкам не пришли «вражеские» сайты с одеждой формата плюс. И с какой одеждой! Таких вещей, которые предлагают для полных леди американские или английские интернет-магазины вы даже за большие деньги не встретите в наших лучших онлайн-бутиках (не в обиду последним).

В чем же секрет? Да просто опыта у западных товарищей в упаковке наших прекрасных изгибов поболее, чем у отечественных бойцов модного фронта. Полнота на западе давно не является чем-то из ряда вон выходящим, полные люди – такие же члены общества, как и обладатели стандартных фигур. И они также как и худышки хотят, а главное, могут одеваться роскошно.

Важный плюс западных интернет-ресурсов для пышек – преобладание в их ассортименте классики. Простой крой и традиционные фасоны, как ни крути, всегда выглядит выгоднее, чем что-то навороченное и вычурное. Тем более, на полной фигуре. К сожалению, наши дизайнеры упорно игнорируют этот факт, перегружая наряды на крупные фигуры излишествами вроде декоративных молний, пуговиц, бесконечных завязочек, кулисок и прочих «завлекалочек». А душа меж тем просит простого и элегантного.

Спасение пришло откуда не ждали – буквально из стран НАТО :) Теперь и российским толстушкам доступна вся роскошь Голливуда или английского королевского двора, потому что всё большее число западных сайтов работают для России – доставка осуществляется практически в любой город нашей необъятной родины, ведь заказы отправляются самым простым способом – почтой.

Методика покупок, к примеру, на британском Yoursclothing проста: зарегистрировались, выбрали вещи, сложили в «Корзину», оплатили  – небольшое ожидание (2-4 недели) и радостная встреча со своей пухлой посылочкой на почте. Остальные магазины работают по похожему принципу. Да, к сожалению, иностранные сайты работают по системе предоплаты, однако могу вас заверить: риск потери денег минимален. В случае «исчезновения» посылки в пути продавцы возвращают деньги по первому требованию (проверено на собственном опыте). Перед заказом вы можете почитать отзывы довольных клиентов, а также разглядеть понравившуюся вещь поближе -  на видео или приближенной фотографии. На большинстве сайтов доступна европейская и американская размерная линейка в сантиметрах и дюймах, цены также приводятся в разных валютах, в том числе в рублях. Кстати о ценах, могу заверить: они вас приятно удивят даже с учетом оплаты доставки из другой страны.

Моя подборка:

Yoursclothing, Asos, LANE BRYANT, IGIGI, OneStopPlus, Macy’s

Рецепт от BigBeautifulOla №3: Не бойтесь заказов на иностранных сайтах, просто запаситесь терпением (для первой самостоятельной покупки), маленьким англо-русским словарем (если совсем не знаете языка) и банковской картой (собственно, для оплаты). Главное – начать, а дальше шопинг пойдет как по маслу. И не забывайте Рецепт №2 ;) – здесь он тоже уместен.

P.s. Кстати, если вам все-таки сложно сделать заказ самостоятельно (например, не разобрались с размерами, у вас нет банковской карты или вам просто боязно в одиночку связываться с иностранцами), вас выручат многочисленные сообщества в социальных сетях, которые выступают своего рода посредниками между иностранными сайтами и российским потребителем. Разумеется, не бесплатно, но это плата за ваш комфорт и спокойствие.

Пример группы Вконтакте:  Queen Size, Одежда из Азии и Америки, ВСЕМИРНЫЙ ШОППИНГ

4. Плюс-сайз секонд-хенд

И наконец, еще один способ, с одной стороны, пополнить запасы своего гардероба, с другой – напротив, освободить в нем место для новых покупок. Отличная альтернатива традиционным магазинам – магазины секонд-хэнд. Да, сейчас на просторах интернета можно встретить и такие, в том числе и для дам весомых достоинств.

Я регулярно посещаю два форума: один из них в свое время отпочковался от другого, и ассортимент их во многом схож, но все же советую взять на заметку оба форума. Здесь собираются пышки не только Москвы и Санкт-Петербурга, но из других городов России. Внутри своего города вы легко назначите встречу с хозяйкой приглянувшейся вещички для примерки, что позволит вам избежать промаха с размером или фасоном. Также широко распространена пересылка вещей по почте, что позволяет выбирать и продавать вещи не только внутри одного региона. Ошиблись с размером, заказывая вещи по каталогу или на иностранном сайте? – добро пожаловать на форум «Барахолка». Здесь вы наверняка найдете своим вещам новую хозяйку, а себе вернете хотя бы часть денег. К тому же на форуме вы встретите отличную компанию единомышленниц.

Рецепт от BigBeautifulOla №4: Осваивайте секонд-хенды. На западе даже звезды порой заглядывают в магазины подержанной одежды, а чем мы хуже звезд? ;)

Надеюсь, что труд нескольких бессонных ночей будет полезен вам, мои дорогие, и горизонты вашего шопинга отныне станут еще шире. Не стоит бояться новых способов совершения покупок – мы живем в 21 веке, интернет плотно вошел в нашу жизнь и уходит не собирается. А значит стоит подружиться с этим «зверем», приручить его и использовать себе на благо ;) Удачный покупок!

Обнимаю вас.



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Tatiana *
Sep. 1st, 2012 06:37 am (UTC)
Ольга, у меня вопросик: а LANE BRYANT и Macy’s - вы напрямую заказываете? там доставка - диэйчэл(( неужели все норм приходит??

Когда я открыла для себя интернет -шопинг с иностранных сайтов - это был восторг сравнимый, наверное, с открытием америки. возможность подобрать себе одежду именно в своем стиле. это удивительно.
bigbeautifulola
Sep. 1st, 2012 07:17 am (UTC)
Честно признаюсь, с Macy's пока ничего не заказывала, но включила в список, поскольку недавно они начали работать и на Россию. Lane Bryant заказывала лишь однажды и достаточно давно - все дошло вполне быстро и без проблем, возможно сейчас что-то изменилось. А вообще, всякое случается. Asos однажды потерял мою посылочку, но вернул деньги по первому требованию. Yoursclothing присылает одежду простой почтой, сроки доставки умеренные (не больше месяца), поэтому я больше других люблю эту фирму :)
Анютка Кривошеева
Sep. 1st, 2012 05:50 pm (UTC)
Ольга,а не могли бы подсказать где найти толковую таблицу соответствия русских и американских размеров,я все время в них путаюсь,все хочу попробовать заказать одежду,но боюсь сильно прогадать с размером((
спасибо заранее за ответ!
bigbeautifulola
Sep. 2nd, 2012 02:18 pm (UTC)
Я никогда не заморачивалась конкретными размерами, поэтому врать не буду - точного соответствия не знаю. Я всегда ориентируюсь на приведенные на сайтах таблицы размеров (по-английски это называется как-то вроде size chart, sizing, size guide и т.п., по-французски ищите слово taille). В них нахожу основные замеры: объем груди (bust), талии (waist) и бедер (hips) - по ним и ориентируюсь. Размеры в основном приводятся в сантиметрах (ну тут все понятно), или в дюймах (inches) - с дюймами могут быть недопонимания. Чтобы не путаться, главное запомнить соотношение 1 дюйм=2.54 см. А дальше дело техники: измерили себя, выбрали соответствующий размер, заказали ;)
Анютка Кривошеева
Sep. 6th, 2012 01:10 pm (UTC)
точно)))спасибо,попробую так))я просто привыкла в отто и бонприксе определенный размер заказывать)
Vladimir Krupin
Sep. 23rd, 2012 09:11 pm (UTC)
Говорите что, отчего-то российские онлайн-игроки рынка плюс-сайз считают правильным запрашивать за синтетику цену дорогих натуральных тканей.

Они не считают они считают деньги и продажи снижение наценки со ста процентов до 50 к примеру не дает увеличения продаж ну ни как.

Сам не занимаюсь продажами но занимаюсь интернет магазинами и статистикой, так для примера три месяца назад одна держательница мелкого магазина увеличила наценку с 25% до 100% продажи упали всего на 30%

Да и у половины приведенных вами магазинов продажи на уровне 50-60 единиц товара в месяц потому как рынок плюс-сайз простите самый не покупаемый. Продажи на 50-60 процентов меньше чем на обычных размерах при равных условиях. И дело не в цене не в качестве или фасоне. Вы просто не покупаете


Вот и делайте выводы.....



Edited at 2012-09-23 09:21 pm (UTC)
lara_dr
Sep. 3rd, 2013 08:28 pm (UTC)
Ольга,а не могли бы подсказать как отслеживать посылку, например я заказала в Yoursclothing, но что-то в My Orders не нашла ссылку на трекер. В строке с заказом вижу No Tracking Available. (((
Может куда-то не туда смотрю... Спасибо!
bigbeautifulola
Sep. 3rd, 2013 11:55 pm (UTC)
Доброй ночи! К сожалению, конкретно на сайте Yoursclothing нет возможности отслеживания посылки. Увы! Но у меня еще ни разу ничего не терялось, а сроки доставки всегда укладываются в месяц +- неделя. Все придет;)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono