?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Доброго времени суток, дорогие BBW!

С прошедшей пятницей 13 вас! Надеюсь, нехорошая магия этой даты никак не повлияла на ваш день, и все складывалось удачно. Даже если что-то омрачило ваше настроение, постарайтесь поскорее выбросить это из головы – сегодня суббота 14, злые чары будут разрушены и все будет хорошо ;)

Странные погоды стоят нынче, вы не находите, милые дамы? Весь день небо застлано бесконечными тучами, солнца практически не видно, однако жара не спадает, а лишь перерастает из жарящей в душащую.  Под ногами плавится асфальт, в пробках закипают машины – центр Москвы в жаркую погоду превращается в ад.

Год от года я с горечью наблюдаю, как мой район все больше становится похожим на каменный мешок без растений и чистого воздуха.  Ни пяди дорогущей земли в центре столицы не должно простаивать зря! и вот уже на месте тихих сквериков растут бизнес-центры и торговые комплексы, а на просторных набережных организуются парковки. Живому становится все тяжелее существовать в московских каменных джунглях.

И все равно моему сердцу нет ничего роднее и милее, чем стекло-бетонный пейзаж за моим окном, суета окружающих офисов и  вечно загруженное Садовое кольцо. Ритм большого города держит меня в тонусе и не дает закиснуть. Главное, не затеряться мне – такой, как ни странно, маленькой – в этом огромном муравейнике. И, кажется, я нашла для себя рецепт, как выделиться среди мрачных небоскребов, раскаленного асфальта и пробок.



Когда вокруг нас царство стекла и бетона, глазу просто необходимо отдыхать от всей этой серости и однотипности на чем-то ярком и замысловатом. А потому, когда я хочу стать заметнее и привлекательнее для окружающих, я выбираю для себя яркие цвета в одежде или аксессуарах, а также необычные принты. Для лета, на мой взгляд, лучше всего подходят цветочные мотивы.  А потому, стоя перед шкафом по утрам в поисках наряда для работы, я все чаще отдаю предпочтение платьям в маленький цветочек или в крупный цветок.

Формулу идеального цветочного принта для пышки я пыталась вывести долго и безуспешно. Одни журналы советуют обращать свое внимание на мелкий рисунок, дабы не увеличивать и без того немаленькую фигуру пышной леди. Другие источники убеждают меня, что лучше предпочесть крупный принт ввиду его соразмерности с вашей фигурой. Пришлось мне отбросить эти противоречивые советы и методом проб и ошибок доходить до всего самой.

Какие же выводы я сделала для себя, спустя миллион неудачных примерок платьев в цветочек?

Во-первых, выбросите все модные журналы. Ваш лучший советчик – зеркало. Утолщающие и утончающие свойства цветочного принта зависят от множества факторов: цвета, частоты рисунка, формы и расположения цветов и др.  Примеряйте понравившиеся вещи и критично осматривайте себя, если что-то не нравится, лучше поискать другой вариант.  Уверена, свое платье вы узнаете сразу.

Качество ткани также играет немалую роль. Блестящие ткани да еще в цветочек – не лучший выбор. Они отражают свет и добавляют объема, невыгодно подчеркивая мелкие изъяны наших прекрасных фигур. Отдайте предпочтение матовым материалам: хлопку, ситцу, льну, крепдешину или шифону.

Хорошо бы, чтобы платье «рисовало» ваш силуэт. Если наряд излишне мешковат, чересчур облегает или «стоит колом», это может сыграть против вас независимо от размера и интенсивности принта. Когда вы выбираете более плотные ткани, то на форму надо обращать особенное внимание: платье не должно быть большим жестким чехлом, оно должно подчеркивать достоинства фигуры или скрывать недостатки. Пусть это будет, к примеру, лаконичное платье-трапеция или приталенный сарафан с накрахмаленной юбкой-колоколом.  Если речь идет о струящихся тканях, то для придания формы платьям из подобных материалов отличным инструментом могут стать различные пояса и ремни.

Сама я отдаю предпочтение шелковистым летящим тканям, которые не создают лишнего объема и придают моему образу легкости и непринужденности. Однако это не значит, что я готова отказаться от старых добрых хлопка и льна, таких прохладных и приятных в носке в жару. А потому на очередную фото-прогулку я отправилась в женственном платье из хлопка с довольно интенсивным и крупным цветочным рисунком. На мой взгляд, это платье – моя большая удача, потому что, во-первых, в нем очень удобно и легко даже в самый знойный день, во-вторых, оно очень красиво. К тому же за счет своего принта платье вполне самодостаточно, а потому для законченного образа нет необходимости в громоздких аксессуарах: я ограничилась широким ремнем и лаконичной бижутерией. Добавим туфли-лодочки телесного цвета и вуаля! – перед вами женственная и кокетливая горожанка, которая точно не затеряется в большом городе.

  

   

   

   

   

  

Обнимаю вас, дорогие мои, надеюсь, что адское пекло скоро прекратится, и у нас появится возможность с удовольствием проводить время на долгих прогулках, а не дома, под кондиционером ;) Хороших вам выходных!

Составляющие образа:

Платье – Yoursclothing;

Туфли – Centro;

Аксессуары: сумка – Arcadia, ремень – C&A, браслет – Yoursclothing, серьги – Lady Collection.



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
uzernova
Jul. 14th, 2012 06:13 am (UTC)
))))))))))))))
Как всегда - просто красотка! Замечательные серьги, просто блеск! И про платье очень верно - свое нужно просто найти! Замечательных выходных!
bigbeautifulola
Jul. 14th, 2012 06:28 am (UTC)
Re: ))))))))))))))
Взаимно :) Погода вроде бы наладилась, так что есть шанс отлично провести выходные :)
polosatoeponi
Jul. 14th, 2012 10:22 am (UTC)
мы недавно были в Доме Музыки и я как раз думала, что неплохо было бы там пофотографироваться)
bigbeautifulola
Jul. 14th, 2012 02:19 pm (UTC)
Да, Дом музыки и его окрестности - оооочень интересное местечко, футуристическое такое. Мы там частенько прогуливаемся и фотографируемся с мужем и друзьями.
moskvichka_1987
Jul. 14th, 2012 11:53 am (UTC)
Очень красивый образ :) Летний и стильный.
bigbeautifulola
Jul. 14th, 2012 09:28 pm (UTC)
Ирин, когда уже тебя в летнем образе снимем?;)
moskvichka_1987
Jul. 20th, 2012 09:58 pm (UTC)
Ольгунь, я-таки готова, только похоже лето в эти выходные не очень готово. У меня родилась идея, на Электрозаводской есть очень приятная набережная, она не то, чтобы сильно облагороженная, но какая-то очень располагающая к себе и мостики симпатичные. Может там что-нибудь намутить, с зонтиками. Дождь, река, романтИк. Как думаешь?
bigbeautifulola
Jul. 21st, 2012 08:53 pm (UTC)
Ирин, я предлагаю обмануть погоду и встретиться в будний день. Почему-то (наверное, все по тому же закону подлости) погода портится именно к выходным. Я предлагаю снимать вечером после работы - темнее сейчас поздно, так что все получится. Я, к примеру, свободна в четверг ;)
moskvichka_1987
Jul. 23rd, 2012 05:25 pm (UTC)
Вполне можно попробовать :) Как тебе идея с Электрозаводской? Ты на машине или на метро?
dream_sky_girl
Jul. 14th, 2012 03:00 pm (UTC)
Мило))) я бы даже сказала музыкально)))
bigbeautifulola
Jul. 14th, 2012 09:30 pm (UTC)
Да, около дома музыки все проникнуто музыкальным настроением, даже несмотря на такое немного холодное и суровое воплощение. Талантливо построено, на мой вкус.
rogueviccy1
Jul. 15th, 2012 01:35 pm (UTC)
У нас тоже невообразимая жара()до +52 доходило,и это в средней полосе! даже не знаешь уж что одевать,чтоб не было жарко))
Образ чудесный, очень идет Вам,как впрочем и всегда)
я лично как то побаиваюсь цветочного принта, хотя он мне и нравится очень. может и правда стоит пробовать)
bigbeautifulola
Jul. 15th, 2012 06:52 pm (UTC)
Пробовать непременно надо! Понимание себя и своего стиля приходит только в процессе таких вот проб. Если сначала немного страшно подпускать к себе коварный цветочный принт, рекомендую начать с малых форм: шарфиков, сумочек, туфлей и т.п. А еще можно намекнуть любимому, что неплохо было бы побаловать свою даму летним букетом цветов ;) Ну потому что принт коварен, пробовать страшно, а цветов так хочется летом (как,собственно, и в любое другое время года). Так или иначе, желаю набраться решимости и провести пару удачных экспериментов :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono