?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заря

Доброго времени суток, мои красавицы!

В который раз я не устаю "восхищаться" законом подлости в действии: всю эту короткую, но все-таки рабочую неделю мы любовались чистым небом и солнышком из окон своих офисов, мечтая о коротком уикэнде где-нибудь на природе. Когда же этот уикэнд наступил, все наши мечты были разрушены прогнозом погоды: "В воскресенье в Москве похододает до +10 градусов, сильный ветер, дожди и грозы". Ну и как это понимать?! За что такие шутки, Госпожа Погода?

Тем не менее, в глубине души я храню надежду на лучшее и верю, что погода скорее обманет ожидания синоптиков, чем подведет нас - простых смертных;) Тем более, что на этот короткий выходной у меня большие планы: думаю, мы договоримся с небесной канцелярией о паре часов солнца для нас в это воскресенье.

Но это будет завтра. А сегодня я хотела бы помечтать о чем-то еще более далеком, чем теплая погода в выходные. 

На днях, раскрыв свой нетронутый Шенгеном загранпаспорт, я осознала, что уже 4 года не выезжала за пределы бывшего Советского Союза. Последняя моя вылазка за границу была в прошлом году на Украину. Память предков во мне отказывается признавать Украину "заграницей", да и в загранпаспорте эта поездка не оставила следов. 

В связи с этим печальным открытием на меня напала зеленая тоска по временам, когда я несколько раз в год моталась на далекие греческие берега, чтобы насладиться теплым морем, вкуснейшей средиземноморской кухней за смешные деньги и обществом гостеприимных эллинов. Я уселась за компьютер и стала, утирая слезы, перебирать фотографии из моих греческих путешествий. 




Среди прочих, мне на глаза попалась эта фотография рассвета на северных берегах Эллады: белый диск солнца лениво выползает из-за горизонта, разливая по темному предрассветному небу все оттенки розового и оранжевого. Я всегда любила эту фотографию за ее красочность и, одновременно, графичность - мне нравилось как четкие, почти черные силуэты пляжных лежаков контрастируют с бешеной акварелью утренней зари. Я снова и снова любовалась этим снимком...


Стоит упомянуть, что с приходом тепла мне все острее стало хотеться цвЕта в моих нарядах. Я не устаю петь дифирамбы благородному и беспроигрышному черному, но сейчас в пору цветения, кажется, всего окружающего мира, я не хочу отставать от него в этом разноцветии. А потому, отправляясь по магазинам за очередной новинкой на грядущий летний сезон, я все чаще останавливаюсь у самых многоцветных и ярких витрин. Они манят меня и вдохновляют на все новые эксперименты.

Отправившись в прошлые выходные покорять один из многочисленных московских моллов, я держала в голове розово-оранжевую картинку раннего греческого утра: мне показалось чрезвычайно удачным сочетание цветом на том самом фото, и сейчас, блуждая между манекенами и вешалками, я выбирала те вещи, которые помогли бы мне повторить эту гамму в моем образе. 

Долго искать мне не пришлось: яркие неоновые цвета чрезвычайно модны в этом сезоне, а потому витрины практически всех магазинов украшают вещи смелых, даже кричащих оттенков.

 

Итак, я выбрала шелковый топ цветов рассвета - свободный, небрежно спадающий крупными складками вдоль тела и конечно же яркий. Пламенную фуксию и заводной апельсин я подчеркнула контрастными черными шароварами и легким болеро. Весь силуэт получился расслабленным, свободным, почти пижамным, если бы ни его палитра: оттенки зари придают образу почти вечерний шарм. Остается только пристроить аксессуары - а куда же без них - чтобы объединить такие контрастные составляющие моего наряда и завершить look.
 
 
 

На мой взгляд, образ удался. Дополни я его лаконичным черным клатчем и туфлями на высоком каблуке, можно было бы смело отправляться на какую-нибудь вечеринку или в ресторан. К сожалению, под рукой у меня не оказалось заветной дамской сумочки и элегантных лодочек, но думаю, что и без них я была хороша в тот вечер, когда отправилась на эту фотосессию. Уверена, в таком образе я бы отлично смотрелась на фоне морского пейзажа. Что ж, как некоторые выбирают автомобили под цвет сумочки, так и я начну, пожалуй, подбирать какой-нибудь замечательный тур под свой смелый наряд ;) А то, знаете ли, загранпаспорт "простаивает" :)
 
 
 
 
 
 
Хорошего вам выходного дня! Есть у меня одна задумка на это воскресенье, и если все получится, вас ждет небольшой сюрприз в скором времени. Но об этом потом;)
Составляющие образа:
Топ и шаровары - H&M;
Болеро - Yoursclothing;
Балетки - Lucca;
Аксессуары: серьги и брошь - H&M.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Tatiana *
May. 18th, 2012 07:31 am (UTC)
Очень нравится сочетание розового с оранжевым!
bigbeautifulola
May. 18th, 2012 08:41 pm (UTC)
Спасибо! Я в принципе люблю насыщенные цвета, а это сочетание было открытием: такое вкусное, сочное - то, что надо для лета.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono