?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РАН, Оля, РАН

   Доброго времени суток, мои прекрасные!

   
Приближается прекрасный праздник - День Победы. Я всегда писала два этих слова с заглавной буквы, потому что с малых лет относилась к этому празднику с особым трепетом. Еще маленькой девочкой я с волнением ждала 9 мая: мне безумно нравились яркие плакаты о победе, красные гвоздики и седовласые ветераны в форме, увешанной медалями и орденами - они казались мне такими красивыми. Я еще не очень понимала, что собственно празднует вся страна, но ощущение всеобщего ликования и гордости передавалось даже мне - пухлой малолетке.

С годами привитое учителями и родителями уважительное отношение к Дню Победы постепенно переродилось в мое собственное. Чем старше я становилась, тем большее волнение у меня в душе вызывали Парады победы и фильмы о Великой отечественной. Нарядные яркие ветераны оказались просто мальчиками и девочками, которые много лет назад, в один день повзрослев, сделали невозможное - остановили мощное страшное зло. Я частенько задумываюсь, способно ли наше поколение на такой подвиг, и не нахожу ответа. Кажется, мы сейчас совсем другие, но с другой стороны, я не верю, что кто-то из нас мог бы остаться равнодушным к подобной беде - все-таки в наших жилах течет кровь наших героических бабушей и дедушек. Надеюсь, нам никогда не придется принимать для себя такое решение. 

Поздравляю вам с наступающим самым главным праздником! Мира нам всем. Низкий поклон ветеранам за их подвиг и самые искренние пожелания здоровья и счастья.



 

В преддверии 9 мая, мне захотелось создать предельно женственный образ, чем-то напоминающий послевоенные наряды 50-х годов, когда женщины, устав от повсеместного вынужденного господства милитари, потянулись к цветочным рисункам и изящным силуэтам. Конечно, я не пыталась точь-в-точь повторить наряды наших бабушек, но за основу взяла именно нежное летнее платье с цветочным принтом, которое, на мой взгляд, идет абсолютно всем женщинам, независимо от их размера и возраста. Главное - правильно подать такое платье, чтобы не выглядеть как сельская простушка. Правильной подаче цветочного платья тоже стоит поучиться у наших бабушек: они сочетали его с тонкими ремешками, изящными туфлями на каблучке, жакетами, шляпками и перчатками и выглядели отнюдь не простушками.

 
 

Для съемок мы с Катериной отправились в потрясающее по своей энергетике место - к зданию Президиума Российской академии наук. Место с необычной архитектурой, парящее над Москвой и обдуваемое сотнями ветров всех направлений. К нашей радости, здание Президиума РАН не пользуется бешеной популярностью у москвичей и гостей столицы: отдельные фото-энтузиасты не помешали нашей ветренной фотосессии. Мы успели отснять виды величественного здания и мой наряд до грозы - результат этой съемки перед вами :)
 

 

  
 

 

 

 


В ближайшее время я начну основательный разбор своего гардероба к лету, и вполне возможно, в его закромах найдутся забытые с прошлого года наряды, достойные моего и вашего внимания. Надо уже окончательно перестраиваться на легкие вещи после выработанной за долгие холода привычки кутаться в огромное количество одежды. Будем отвыкать вместе - это приятный процесс;) Обнимаю вас!
  
Составляющие образа:
Платье - Yoursclothing;
Джинсовая косуха - LaRedoute;
Туфли - Tamaris;
Аксессуары: сумка - Francesco Donni, ремень - Yoursclothing, бусы - подарок мужа, кольцо - Accessorize, серьги - Sylver&Sylver.
 
Скоро лето ;)...


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Светлана Алиева
May. 8th, 2012 03:06 pm (UTC)
Привет Оля! Замечательный образ, осовременненое ретро. Твои посты всегда радуют и поднимают настроение!
bigbeautifulola
May. 8th, 2012 07:16 pm (UTC)
Спасибо, Света :) Присоединяйся к моей группе Вконтакте: там не только новые записи моего блога, но и интересные факты из сферы плюс-сайз моды России и других стран, информация о магазинах, распродажах и различных акциях. Группа пока только наполняется информацией, но мы совместно с подругой работаем над ней и обещаем в скором времени сделать её не менее интересной чем блог :)
http://vk.com/bigbeautifulola
ruf_m
May. 10th, 2012 07:15 pm (UTC)
Отличный образ!
Tatiana *
May. 18th, 2012 08:07 am (UTC)
Очень нравится и образ в целом, и платье, и курточка))
bigbeautifulola
May. 18th, 2012 08:47 pm (UTC)
Я постепенно учусь женственности в одежде. Долгое время предпочитала джинсы любым другим предметам гардероба. А сейчас, видимо, выросла - тянет на платья, нежные цветочки, романтичные туники и прочие девичьи штучки :)
Tatiana *
May. 22nd, 2012 06:22 am (UTC)
У меня такая же история))
Раньше в моем городе можно было купить без проблем на размер 48 только джинсы (в основном, мужские) и мужские же рубашки-футболки.
Теперь, с появлением в моей жизни интернет-шопинга я открыла в себе внутреннюю принцессу: платья, цветочки - также, как и у вас))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono