?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧБ


Доброго времени суток, мои роскошные!

Как поживаете? Как вам снежная весна? Видимо, мой восторженный пост о первом солнце спугнул теплое светило. Надеюсь, солнышко к нам вернется, а пока предлагаю на ваш суд свой новый look - немного холодный, как и начало этой бесконечной шестидневной рабочей недели.


6 марта моей любимой мамочке исполнилось 55 лет. Для нее наступил новый этап жизни: выход на пенсию после 30 лет трудовых подвигов на благо работодателя. Наверное, когда-нибудь спустя много лет, выходя на пенсию, я вспомню счастливые глаза моей мамы и пойму те чувства, которые наполняют ее в этот момент ее жизни. Для нее пенсия - это как скинуть с плеч тяжелый рюкзак после долгого похода - бесконечное чувство свободы. Но пока у меня полно устремлений и желаний, в том числе карьерных, я вряд ли до конца прочувствую эту радость ухода от дел. Я лишь могу порадоваться за маму и постараться сделать ее жизнь на пенсии наполненной только положительными эмоциями.

Я позволю себе небольшое лирическое отступление: очень хочется поделиться с вами стихами молодой и талантливой Веры Полозковой, которая словно читает мои мысли о маминых чувствах в этот момент ее жизни:


"Если все дается таким трудом, - сделай сразу меня одной из седых гусынь, промотай меня и состарь.
Чтобы у меня был надменный рот, и огромный дом, и красивый сын, и безмолвная девочка-секретарь.
Чтобы деньги, и я покинула свой Содом, и живу где лазурь и синь, покупаю на рынке яблоки и янтарь.

Слушай, правда, ни беззаботности детской нет, ни какой-нибудь сверхъестественной красоты - вряд ли будет, о чем жалеть.
Я устала как черт, - а так еще сорок лет, потребителем и разносчиком суеты, ездить, договариваться, болеть;
Тело, отключенное от соблазнов, и темный плед, и с балкона горы, и Ты, - и Ты можешь это устроить ведь?

Да, я помню, что отпуска не разрешены, что Ты испытатель, я полигон, каждому по вере его, не по
Степени износа; ну вот и рвемся, оглушены, через трубы медные, воды темные и огонь; а билет на экспресс, слабо?
Я проснусь на конечной, от неожиданной тишины, и безропотно освобожу вагон,
Когда поезд пойдет в депо."


Но вернемся к основной теме блога - пышной моде :)

Отметить мамин "дебмель" было решено в узком кругу близких нашей семьи в любимом ресторане. Когда-то именно в этом местечке я праздновала свою свадьбу. С тех пор ресторан "Древо желаний" стал для нас своего рода семейным местом: мы частенько заглядываем туда на чашечку кофе или отмечаем наши маленькие фамильные торжества. 

Маме очень хотелось, чтобы в этот вечер ее окружала красота. Она попросила нас - меня, моего мужа и мою сестру - принарядиться на званый ужин, чтобы по-настоящему создать атмосферу праздника. И я решила - наряжаться, так наряжаться :)

Когда я узнала, что ужин устраивается в "Древе желаний", на меня накатила ностальгия о моей свадьбе. Какими красивыми и счастливыми мы были в тот вечер с моим новоиспеченным мужем! Погруженная в приятные воспоминания я перебирала вещи в гардеробе... И тут в моей голове родился вечерний образ, навеянный воспоминаниями о свадьбе.


Совсем недавно я приобрела чудное кружевное мини-платье - нежное и воздушное. Но на фоне грязных сугробов и свинцового неба это платье казалось мне неуместным, я откладывала его "премьеру" на теплые майские дни. Но в этот вечер меня осенило: зачем ждать лета, если можно обыграть нежные кружева в образе, уместном уже сейчас. Надо просто утеплить look и дополнить его нежными деталями, перекликающимися с белым платьем.

Я решила придерживаться в своем наряде черно-белой гаммы, а в качестве аксессуаров использовала детали моего свадебного наряда: крупную брошь в виде цветка с корсажа свадебного платья и милые моему сердцу туфельки, уже не один раз упомянутые в моем блоге.

Для решения же задачи утепления я выбрала удлиненный женский "фрак" от Yoursclothing и лаконичные черные леггинсы от Zrimo. В сочетании с белыми кружевами, бисером и шелковыми цветами черные детали уравновесили образ, сделали его не таким слащавыми и похожим на кремовый торт. 


Завершающие детали: жемчужный ободок в волосы и клатч а-ля Шанель - двойной эксперимент для меня. Во-первых, я уже очень давно ношу челку, и открытый лоб мне был очень непривычен и нов. Во-вторых, сумочка в стиле Шанель - моя давняя мечта, которая наконец-то сбылась, и мне не терпелось "выгулять" обновку.

В целом образ получился немного холодным, благодаря сдержанной цветовой гамме, но при этом женственным и милым. 

Предлагаю взять на заметку идею использования свадебных аксессуаров и после торжественного события - это прекрасный повод достать из закромов шкафа заброшенное свадебное платье и еще раз вспомнить один из самых приятных дней в вашей жизни.

Обнимаю вас! Увидимся совсем скоро :)


Составляющие образа:
Платье - Yoursclothing;
Жакет - Yoursclothing;
Леггинсы - Zrimo;
Туфли - Louisa Peeress;
Аксессуары: Брошь - свадебный салон Гала, сумка - Schatz (магазин Робинзон).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Светлана Алиева
Mar. 16th, 2012 06:56 pm (UTC)
Очень красивый образ, нежный и воздушный. Вы похожи на парижанку, очутившуюся в России по среди холодной зимы!
p.s. меня почему-то смущают леггинсы, а вот на Вас они смотрятся просто потрясающе! Наверно, нужно тоже рискнуть.
bigbeautifulola
Mar. 17th, 2012 05:54 pm (UTC)
Спасибо! :)
Рискните обязательно, Светлана. Леггинсы - это очень удачная деталь гардерода, дающая большой простор для вариантов. К тому же в леггинсах очень комфортно. Так что решайтесь! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono