?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MATRYOSHKA

Доброго времени суток, дамы!

От души поздравляю вас с первым днем весны! Какое счастье, что она наконец добралась до наших краев, пускай пока только по календарю! В душе все запело, затрепетало, и даже небольшой минус на улице уже не кажется таким холодным. А когда сегодня после обеда впервые за долгое время показалось солнце, вера в то, что власти зимы осталось недолго, окончательно укрепилась в моем сердце.

В первый день весны я решила опубликовать еще один зимний look - надеюсь, он ознаменует для меня проводы холодов. И пусть масленичная неделя осталась позади, уступив место аскетичному времени Великого поста, надеюсь, что мой наряд поможет вам вспомнить веселое блинное время.


Меня, круглолицую и румяную, окружающие с детства называли матрешкой. Ох, как же я расстраивалась! Во времена моего детства мечтой любой девочки было сравнение с прекрасной голливудской красавицей Барби, а тут - матрешка. Для маленькой меня параллели с круглобокой деревянной куклой звучали обидно.

Но я взрослела, умнела, избавлялась от комплексов. И однажды заметила, что русский "матрешечный" образ не так уж плох. Только как и с любым ярким стилем с ним главное - не переборщить ;)



Запомнив простую формулу: "Оля, не переборщи!" я взялась за создание этого образа.

Чтобы look был женственнее, я сменила любимые джинсы на длинное платье, для тепла закуталась в шубку. Получилась этакая русская красна-девица в сарафане и душегрее :) 


Чтобы выделить талию, прямо на шубку был надет контрастный ремень, в тон к нему я подобрала красные перчатки. Завершающим штрихом моего русского образа стала большая Павловопосадская шаль - тоже красная, с пестрым узором - я пышно задрапировала ее на плечах, чтобы показать богатый узор и роскошную шелковую бахрому.

Наконец, чтобы и вправду не превратиться в матрешку, я выбрала вполне европейскую сумку - не красную, но в оттенках моей шали - изумрудную с алым. Получился вполне современный образ - женственный, уютный и яркий. Такой наряд подойдет не только для празднования Широкой масленницы, но и для зимнего свидания на улице. Мой муж был в восторге!:)  


А как вам мой маленький маскарад?
Составляющие образа:
Платье - Yours;
Шубка - секонд-хенд;
Сапоги - Ecco;
Аксессуары: Сумка - Azzaro, Павловопосадская шаль "Испанский платок", перчатки - Робинзон, ремень - Yours

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
moskvichka_1987
Mar. 1st, 2012 09:02 pm (UTC)
Я в восторге от наряда :) Тебе этот образ умопомрачительно идет! :) Русская барышня с европейским оттенком :)
bigbeautifulola
Mar. 2nd, 2012 05:43 am (UTC)
Спасибо:) я очень рада, что образ состоялся и не превратился в маскарадный костюм. Экспериментировать всегда немного страшно. Поэтому положительные отзывы мне важны и приятны:)
Все еще предлагаю тебе посниматься для моего блога;)
Светлана Алиева
Mar. 2nd, 2012 02:26 pm (UTC)
Алиева Светлана
Случайно наткнулась на Ваш блог и очень порадовалась. Необыкновенно подобранные образы, выглядите очень хорошо и фигура не помеха!
bigbeautifulola
Mar. 6th, 2012 04:21 pm (UTC)
Большое спасибо за внимание и добрые слова. Сейчас, как обычно по будням, совершенно нет времени на блог, но в грядущие выходные обещаю запечатлеть что-нибудь новенькое, тем более, что погода шепчет ;)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono