?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зелень в декабре

Приветствую всех в моем забытом бложике:)

Грустно вам без меня? Вот мне без вас - очень! Я скучаю по регулярным публикациям, ярким фото, вашим отзывам. Но, увы, работа снова поглотила меня могучим потоком традиционного декабрьского завала. Ладно, чего я жалуюсь, вы давно уже в курсе, какая я деловая колбаса;)

По заголовку поста можно подумать, что среди снежной московской пустыни я где-то обнаружила оазис зелени и тепла. Увы, нет. Но тоска по насыщенным цветам уже вовсю захватила меня, несмотря на мою искреннюю радость пушистому снегу и стремительно приближающемуся новому году. Все-таки душа моя скучает по ярким краскам лета, ищет их повсюду и быстро устаёт от бесконечных белых пейзажей. Но в ближайшее время цветовое разнообразие ждёт нас разве что на елках да на новогоднем столе - зима только вступила в свои права и уступать разноцветной оттепели в краткосрочной перспективе не собирается. А значит, праздник цвета мы должны создавать себе сами, например, с помощь одежды.

Лично мне острее всего не хватает зелени: сочных летних газонов, листьев на деревьях, салатов на столе. Зеленый цвет, для меня, - это весна, свежесть, обновление, природная чистота. Это цвет на вкус как огурец, а пахнет свежескошенной травой. Я люблю зеленый всем сердцем в самых разнообразных оттенках и фактурах: от броского салатового до насыщенного цвета хвои, от глянцевого металлика редких зеленых автомобилей до модного в этом сезоне нежного бархата оттенков летней травы.





Кстати, о зеленом бархате. Я тайно влюблена в этот волшебный материал с детства: у моей младшей сестры было парадно-выходное платье из изумрудного бархата, и я просто умирала от зависти – так хорошо оно было! Бархат ласкал взгляд деликатным блеском, манил своей мягкостью и пластичностью, завораживал богатством переливов зеленого цвета. С самого детства я мечтал о чем-то похожем для себя, долгое время мне казалось, что материала лучше бархата просто не существует. Именно из бархата (правда молочно-белого) было сшито мое выпускное платье и оно было просто волшебным.

Во взрослой жизни наши с бархатом дороги на долгое время разошлись: с какого-то возраста я почему-то решила, что эта многоликая ткань не так уж хороша для пышной фигуры. Меня пугал ее такой привлекательный, но такой коварный блеск, казалось, что такие спецэффекты не для моих изгибов и складочек.

Но когда все модные журналы и показы запестрели-засияли бархатным блеском всех мыслимых цветов и оттенков, я – как модный блогер – просто не могла не принять этот вызов. И я купила свою первую за долгое время бархатную обновку: вожделенную, изумрудно-зеленую, как незабвенное платье мой сестры.






Мой восхитительный бархатный жакет от La Redoute покорил меня с первой примерки: я ношу его, не снимая с платьями, юбками, брюками, джинсами, элегантными блузами и простыми футболками – он хорош в любой компании и всегда является центральной нотой образа. Ему даже не нужны дополнительные украшательства в виде аксессуаров – он сам как драгоценный камень.

Вот и в сегодняшнем образе я не стала усердствовать с аксессуарами – все предельно просто. Простое черное платье, любимое «львиное» колье, маленькая сумочка через плечо и забавные слипоны с мехом (тапочки-йети, как я их ласково называю) – было бы скучновато, если бы не дополняющая эти «ингредиенты» роскошь изумрудного бархата. И вот уже образ звучит тоньше, элегантнее и загадочнее. И, кстати, никаких «полнящих» спецэффектов;)

Бархат богатый, дорогой, классный материал, который идет практически всем, но требует определенной осторожности. Он не так коварен, его не стоит бояться. На мой взгляд, главный секрет успешного ношения бархата: трезво оценивать свой размер. Излишнее облегание не идет на пользу пышным формам, облаченным в бархат. Пусть лучше он вас деликатно обнимает и нежно струится по вашим прекрасным изгибам – в таких объятиях вы по-настоящему засияете.

В общем, все на бархатный шопинг: по-моему, это отличный материал для новогоднего образа – а к новому году уже пора готовиться, дорогие мои;) А я пойду переоблачаться в домашнее и отогреваться после своей морозной фотосессии под одеялом. Обнимаю вас!


Составляющие образа:
Платье – Asos;
Жакет – La Redoute;
Слипоны – Tamaris;
Аксессуары: колье – Sweet Fetish, сумка – Vitacci.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agasha323
Dec. 18th, 2016 06:46 am (UTC)
Я тоже люблю и зеленый и бархат и мех на ботиночках. Худенькая хорошенькая, молоденькая. Ну что ещё нужно перед Новым годом, если только немножко работы.(это я так шучу)
bigbeautifulola
Dec. 27th, 2016 09:40 pm (UTC)
Спасибо:) Пока не худенькая, но уже куда более компактная, чем раньше:)) А насчет работы накануне Нового года - это про меня на 200%. Вся ушла в офисную суету, совсем блог забросила. Буду исправляться после праздников;) А вас с наступающим:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono