?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток, красавицы!

Представляете, а я снова в отпуске. Самой смешно:) Может сложиться впечатление (разумеется, ошибочное), что я совсем обленилась. Но так вышло помимо моей воли: по закону работникам положено отгуливать полностью свои отпуска, вот я и раскидала непригодившиеся летом дни на позднюю осень – выспаться, поделать личные дела, здоровьем заняться, да просто погулять, в конце концов. Положено – гуляю;) Правда, в этом году эти четыре ноябрьских дня – последние: больше мне не светит отдых вплоть до новогодних каникул. Но этот факт меня вовсе не печалит: я итак достаточно отдохнула, к тому же, в преддверии нового года в радостном предвкушении праздников я не замечаю, как летят дни. Скоро-скоро все мы погрузимся в приятные предновогодние хлопоты;)

Кстати, вы заметили: с приходом в Москву снегопада ощущение близости Нового года не просто усилилось, оно не отпускает ни на минуту. И вроде бы на улицах еще нет праздничных огней, разноцветных шаров и новогодних елок, а воздух уже прямо пахнет хвоей, оливье и мандаринами. Или это я истосковалась по сложносочиненным салатам под майонезом, или падающая с неба сахарная пудра действительно обладает магическим свойством создавать ощущение праздника:)
Зимние прогулки – особое удовольствие: в воздухе кружатся хлопья снега, уличные фонари, встречные автомобили, светофоры и витрины создают волшебную атмосферу, а стаканчик кофе с собой согревает тело и душу. Такие романтические променады не должны омрачаться ничем: ни мокрой головой, ни обветренными руками и красным носом, ни гололедом. Поэтому наряд для предновогодней прогулки стоит выбирать очень тщательно, обращая внимание на каждую его деталь.

Для начала уделите внимание такому деликатному моменту, как нижнее белье. Все-таки зимой можно принести в жертву красоту и изящество исподнего в пользу крепкого здоровья:  да и обветренная кожа, хриплый простуженный голос или просто сопливый нос, если честно, мало кого украшают. Поэтому мой выбор: комфортные хлопковые комплекты, тонкие нательные майки и совершенно обязательно колготки (даже под брюки!). А еще лучше для долгих зимних прогулок обзавестись комплектом термобелья.
Создавайте многослойные наряды: каждый новый слой – это ваша дополнительная защита от холода и одновременно инструмент оперативной терморегуляции: на улице можно закутаться в сто одежек подобно капусте из детской загадки, а в помещении один два слоя вполне допустимо сбросить, чтобы не вспотеть в условиях искусственного отопления.

Утепляйте шею, голову и руки, ведь они так уязвимы в мороз. Шапки, платки, шарфы, шляпы, варежки, перчатки не только согреют, но и расцветят весь образ – играйте аксессуарами и ваша зима не будет мрачной и скучной.
Наконец, обувь: она должна быть теплой и удобной. Оставьте каблуки для редких торжественных выходов или передвижения на авто – пешие прогулки приятны и безопасны на плоском ходу, а лучше на модной тракторной подошве, ведь к чему вам неловкие падения или неуклюжая походка пингвина.

DSC_1951.jpg

DSC_1951.jpg
Как говорят англичане: нет плохой погоды, есть плохая одежда – это мудрость, проверенная веками. Зимой ее стоит повторять себе ежедневно, как мантру, и уделять внимание не только эстетической, но и практической составляющей своих образов. Во всем нужна гармония: я свято верю, что шмыгающая носом красавица с обветренным руками, синими от холода ушами, пошатывающаяся на скользких каблуках теряет половину своей привлекательности. Давайте не будем сходить с ума: слава Богу, в современной моде есть место совершенно разным образам, даже далеким от горячо любимого нашими женщинами гламура.






Ну а я традиционно выступаю в роли сапожника без сапог: даю советы по утеплению и… красуюсь раздетая на фоне заснеженной Москвы. Но вы же понимаете, что это только для фото – на самом деле, по улице я передвигаюсь тщательно утепленная – в новеньком пуховичке, с закрытой шеей, головой и руками (ниже привожу доказательства;). Да и не холодно мне: волшебная сахарная пудра с запахом Нового года согревает меня в моих отчаянных фотовылазках:) Обнимаю вас!
DSC_1951.jpg
Составляющие образа:
Платье – Asos;
Пуховик – из магазина Whitney club;
Ботинки – Propaganda;
Аксессуары: шляпа – Uniqlo, перчатки для Touch screen – Ostin, феерические серьги – Sweet fetish.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Elena Utkina
Nov. 17th, 2016 11:12 am (UTC)
Шикарное платье Asos
Присматриваюсь сейчас к нему! Подскажите по размерности. У меня среднее между 56 и 58 размером. Боюсь, что оно растягивается((
bigbeautifulola
Nov. 17th, 2016 12:31 pm (UTC)

Добрый день! Платье свободное и очень эластичное, но форму держит отлично, не растягивается. Я заказывала 22 английский размер (или 60/62 российский по размерной линейке Asos). Могу сказать, что вполне можно было взять на размер поменьше - крой у платья свободный, село бы хорошо, не внатяжку.

agasha323
Nov. 20th, 2016 07:26 am (UTC)
Ну, во-первых, худеющим сахарная пудра вредно. По себе знаю. У нас открыли кондитерскую Селезнева, и теперь пол-кило в плюсе даже если прохожу мимо. Теперь продолжим.
Во-вторых, это платье совсем не Ваше. Уберите его по-дальше и лет через 10 оно будет самое то. А может и не будет. Может быть ему чего-то не хватает. Еще одной оборки, например в горошек(горошек, невероятно Вам идет), толстых колгот, бижутерии(как говорит мой муж- камня на шею... Интересно, что он имеет ввиду?). Я конечно ,не Эвелина Хромченко, и даже не Надя Бабкина, но мне не понравилось. Вот такая я язва-одежная....
bigbeautifulola
Nov. 23rd, 2016 04:48 pm (UTC)

Добрый вечер:) Ну для начала, я как активно худеющая, могу с уверенностью сказать: сладкое можно и даже нужно, главное - не увлекаться;) Сладкое - это продукты для души, без радостей для души и телу грустно и не худеется;)

А насчёт платья скажу так: на вкус и цвет товарищей нет, мнения об образах и их отдельных составляющих могут быть разными.

Лично я считаю платье чрезвычайно удачным, стильным, простым и изысканным одновременно, хотя конечно великовато оно, сидит чуть хуже, чем могло бы.

Дополнительные оборки и камень на шею при таких-то массивных псах в ушах считаю излишними: не хотелось бы превращать лаконичный городской образ в цыганский. А толстые колготки - рецепт конечно универсальный, но мне в них пока жарковато. Не люблю колготки в принципе, как класс, поэтому чем их на мне меньше и тоньше, тем лучше... пока позволяет погода, во всяком случае;)

Так что я платье пока все-таки поношу, жалко забрасывать желанную покупку в шкаф на 10 лет;) Но спасибо за мнение, всегда ценила вашу прямоту и взгляд на вещи;))

Irina Iakovleva
Nov. 21st, 2016 08:26 am (UTC)
А мне очень нравится комплект, второе место среди всех Ваших нарядов после черники с малиной. Супер!
bigbeautifulola
Nov. 23rd, 2016 04:48 pm (UTC)

Спасибо:) мне он тоже очень по душе, ношу с радостью и удовольствие:)))

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono