?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А зима была большая

Здравствуйте, мои красавицы!

Ууух! Вы видели этот потоп на улице? Даже не верится, что еще позавчера наша славная столица и ее окрестности утопали в мягких белоснежных сугробах. А вчера по пути с работы, пригревшись и задремав в троллейбусе, я проехала свою остановку, и успела сполна насладиться непостоянством нашего климата: домой вместо элегантной стрижки, новеньких брюк и чистых замшевых ботиночек пришел один большой мокрый и грязный комок. Брррр!

А еще позавчера… Ноябрьские праздники ознаменовались снегопадом – таким сильным, живописным, почти сказочным. Мы с друзьями сбежали из Москвы на берега Истры, чтобы насладиться этой зимней историей, поедая ароматные шашлыки и отогреваясь в жаркой сауне. Из теплого загородного дома первый зимний привет казался каким-то особенно прекрасным. За городом и воздух чище, и снег белее. Хотелось гулять до красных от мороза щек, а потом отогреваться в доме под негромкое кино, красное вино и неспешные разговоры обо всем и ни о чем: ленивый домашний уикенд – что может быть лучше в ноябре?;)



Разумеется, для таких выездов предусмотрены подобающие наряды, далекие от строгости офиса или отвязных городских вечеринок. Это одежда, прекрасная своей уютной простотой и, в то же время, удобная и практичная. Никаких каблуков, сложного кроя и изобилия аксессуаров. Все довольно минималистично и максимально комфортно, чтобы и гулять, не мерзнуть – в тепле и с удовольствием – и где-нибудь на диванчике вальяжно валяться. Я считаю, что это тоже мода, ведь и на отдыхе можно одеться уместно и выглядеть при этом замечательно. И потому мой новый – антигородской и контргламурный – образ будет именно об этом: об уюте, тепле и комфорте выходного дня на фоне восхитительно снежной, внезапной и, увы, так ненадолго наступившей зимы.

Зимой любой другой одежде я предпочитаю вязаную: кардиганы, джемперы, платья, шарфы, палантины, даже колючие носки – ничего уютнее не придумаешь. Этой осенью я обзавелась парой новых свитеров, которые, увы, практически сразу стали мне великоваты. Но и в этой мешковатости есть свой уютный шик: шик загородных уикендов в кругу друзей, как на старых рождественских открытках. Главное, подобрать просторному свитеру подходящую партию: например, узкие джинсы, контрастный топ и грубые зимние ботинки – складывается очень симпатичный наряд для зимних прогулок, главное, все-таки не забыть накинуть сверху пуховик.





Кстати, отдых вовсе не подразумевает полный отказ от милых сердцу аксессуаров – похулиганьте: выберите что-то несерьезное, вдали от будней вы вполне можете себе это позволить;) Вот, например, на моем свитере удачно разместилась замечательная брошь-креветка от Baraaashka, придав образу той иронии, которой ему, на мой взгляд, как раз не хватало. Еще один ставший уже неизменным аксессуар – крупные часы от Swatch – красиво и практично. Да-да, часы уместны и на отдыхе, например, чтобы следить за временем приготовления шашлыка;) И больше ничего: никаких сумок, колец, сережек – мы отдыхаем, а отдыхать все-таки приятнее налегке.


DSC_1734.jpg


DSC_1734.jpg
Укутавшись в мягкий свитер цвета увядшей розы, с чашкой крепкого чай или бокалом легкого вина так приятно усесться где-нибудь в углу подоконника и любоваться снегопадом. Подарить себе такие уютные посиделки вполне можно и в городе: когда за окном хлопьями валит снег даже полная будничных забот столица становится похожей на новогодний снежный шар, в котором время стало тягучим и неспешным – остановись и любуйся, нашептывает зима. И даже если вам некуда уехать, поиграйте в «загород» прямо дома: насладитесь домашним теплом и живописным видом из окна. А живопись еще к нам вернется и неоднократно – вот буквально на днях, как только всемирный потоп закончится;) Обнимаю вас, не замерзайте!

Составляющие образа:
Свитер – La Redoute;
Джинсы – H&M;
Топ – Yoursclothing;
Ботинки – Tamaris;
Пуховикмагазин Whitney Club;
Аксессуары: брошь – Baraaashka, часы – Swatch.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
skyg74
Nov. 9th, 2016 01:34 am (UTC)
До какого размера ты ужн похудела?
bigbeautifulola
Nov. 17th, 2016 12:22 pm (UTC)

Пока не до такого уж маленького - до 58. Но спасает рост и пропорции:)

agasha323
Nov. 9th, 2016 08:18 am (UTC)
Оля! Дивно как хороша. Только кофточка малость великовата. Цвет абсолютно Ваш. Один вопрос. Как Вам удается подбирать цветовую гамму не только на себя , но и по сезону, к осени , зиме, лету, по городу, Питер, Рига , Франция? Уж очень всё это у Вас органично, до белой зависти.
bigbeautifulola
Nov. 17th, 2016 12:24 pm (UTC)

Спасибо:) кофточка великовато не то слово, но в ней чертовски тепло и уютно, поэтому ношу очень активно:) Такой оверсайз-стиль.

А насчёт цветовой гаммы, даже не знаю. Специально не подбираю, оно как-то само складывается:) но это очень здорово, что пейзажи подходят нарядам и наоборот - наверное, композиция собирается по зову сердца, поэтому и выходит гармоничной:)

elyara_spb
Nov. 24th, 2016 02:09 pm (UTC)
А мне наоборот очень понравилось как смотрится свитер -оверсайз версия. Вблизи видно что немного полнит, но издалека смотрится просто шикарно, особенно со спущенным плечом (моя любимая фишка)
Елена Ременникова
Nov. 9th, 2016 01:51 pm (UTC)
Какая милаха! Новая стрижка придаёт юности и динамичности. Да и вообще весь образ такой: Ю-хууу! Погнали с горки кататься)))

Ничего себе "свитерок стал великоват"))) Вообще плохо верится, что он твой))) Но классный, и цвет, и фактура - ммм! И с узкими брючками в таком объёме кажется, что тебя там под этим свитером вообще совсем маленько)))

Присоединяюсь к вопросу - до какого размера уже добралась?
bigbeautifulola
Nov. 17th, 2016 12:27 pm (UTC)

Леночка, спасибо:) Меня под свитером достаточно, поверь мне. Все-таки 58 размер - это совсем немало;) Пока у меня все образы немного мешковаты, но это издержки процесса работы над собой.

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono