?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мохито


Доброго времени суток, мои дорогие!

Пролетела очередная неделя. Я клялась себе, что не буду затягивать с новым постом, и всячески стремилась к исполнению своей клятвы. Я честно отсняла свежий образ, наплевав на первую сентябрьскую непогоду и хандру; оперативно разобрала многочисленные фото; выбрала лучшие из них, чтобы разместить в ЖЖ… Только вот до самого поста дело так и не дошло. Вернее, дошло, но, увы, не так быстро, как планировалось:(

Тем не менее, я снова с вами, и у меня даже есть для вас кое-что новенькое, хоть и мешковатое местами;) Броское, свежее, прохладное, как знаменитый ромовый коктейль с мятой и лаймом.



К мятному цвету я присматривалась много лет. Каждую весну он входит в моду в компании других пастельных оттенков, летом царствует на пляжах, выгодно подчеркивая шоколадный загар и выгоревшие на солнце локоны, но к осени почему-то, увы, сходит со страниц модных журналов и подиумов, на мой взгляд, не вполне заслуженно.

Мое же первое знакомство с оттенками мяты случилось именно осенью: лишь к сентябрю я созрела на заказ жилета насыщенного мятного цвета и легкого шелкового топа молочно-мятного оттенка. Если бы я знала, как долго заблуждалась по поводу этого волшебного цвета прохлады и свежести!




Первая же примерка поразила меня: прохладный тон, которого я опасалась много лет, подошел мне просто идеально. Удивительно, как цвет способен преобразить! Оттенок ледяной зелени в сочетании с цветом моей кожи, мелированными прядями и выбеленными джинсами моментально перенесли меня из промозглой Москвы куда-то на мальдивский пляж: я так и представляла себя под пальмой на удобном шезлонге и непременно с бокалом пьянящего мохито. Удивительно, каким теплым, даже жарким может быть холодный оттенок. Свое впечатление от мятного цвета я сформулировала так: мятный – цвет отпускной легкости и беззаботности – именно этого мне так не хватает в серых московских буднях.

Конечно, сентябрь – это уже не лето, в жилете и топе без рукавов долго не погуляешь, как бы ни хотелось пофорсить в обновках. Поэтому, когда подкралось первое похолодание, на смену легкому топу пришли теплые свитшоты и джемперы – жилет одинаково хорош во множестве сочетаний. Кстати, по моим ощущениям, мятный цвет будет вполне уместен и на фоне заснеженных улиц, уже не знаю, почему зимой оттенки мяты не так популярны.
Хотя… кажется, я забегаю слишком далеко вперед: до зимы у нас еще масса времени, а как жить в холода…  подумаем в холода;)
И пока холода не наступили,  я желаю вам смелых и удачных экспериментов с доселе не знакомыми вам цветами: яркими и сдержанными, холодными и теплыми, модными и не очень – с любыми оттенками вашего настроения, пусть даже вразрез с погодой и общественным мнением. Ведь без экспериментов не бывает настоящих открытий и прорывов, так что пробуйте, мои дорогие. А я обнимаю вас и надеюсь на скорую встречу.

Составляющие образа:
Топ и жилет – Bonprix;
Джинсы – Marks&Spencer;
Ботильоны – Merle Shoes;
Аксессуары: часы – Swatch, сумка – Vitacci, сотуар из лунного камня – Sweet Fetish.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agasha323
Sep. 18th, 2016 10:06 am (UTC)
Очень удачно всё- и форма, и цвет, и улыбка. Вам всё идет. Не знаю как Вы относитесь к кольцам , но здесь его по-моему не хватает,а ещё тот комплект можно носить со светлым джемпером в цвет или около цвет топа или серый. Будет более офисно и ближе к осени.,
bigbeautifulola
Oct. 8th, 2016 06:25 am (UTC)

Спасибо:))) К кольцам я отношусь отлично) но в этот раз посчитала кольцо лишним на фоне крупных часов и замысловатого сотуара.

А насчёт универсальности жилета согласна полностью: он реально со всем на свете сочетается:) надеюсь, ещё поношу его в этом году

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono