?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горячая штучка

Прохладного всем времени суток, мои любимые пышули!

Боже, ну и жара в Москве! Я обожаю лето, легкие наряды, долгие прогулки, вкусное мороженое, фруктовое изобилие… Но когда такое пекло, я не могу наслаждаться всеми этими летними радостями. Радость у меня остается одна – кондиционер:) Только он – мой настоящий друг, товарищ и брат, который заботится обо мне в эту горячую пору и делает мне хорошо. Все остальное хочется отложить в сторону и просто лежать морской звездой под живительными струями холодного воздуха. А дела, меж тем, не ждут: работа, встречи, поездки, личное время – все это, увы, сложно уместить в несколько квадратных метров под кондиционером.

В эти знойные июньские дни я ежедневно решаю непростой вопрос, так знакомый многим женщинам: что же надеть? Ведь подбирать приходится не просто красивые образы. Увы, в такую жару вполне традиционная задачка «что надеть» становится поистине задачей со звездочкой: в плюс тридцать наряд должен выполнять не только эстетическую функцию – он также должен оберегать вас от жары, помогая сохранять комфорт в летний зной. Лично для меня решение этой задачи просто жизненно необходимо.




Признаю, я очень горячая штучка ;) Не поймите превратно, я ни на что не намекаю. Просто мне всегда жарко. Серьезно! Даже зимой я одеваюсь очень легко относительно окружающих, потому что под шарфами и свитерами я буквально таю. Про лето я вообще молчу: я главный предводитель всех, кому душно, в вечной офисной войне за кондиционер. Я постоянно промокаю салфетками свой мокрый нос, пью литрами холодной воду (диетологи мною гордились бы) и вечно чем-нибудь обмахиваюсь. «Все дело в лишнем весе!» - скажет кто-то. Соглашусь, но лишь частично.

Увы, моя «пылкая» натура стала проявляться еще тогда, когда лишнего веса во мне было максимум полкило – буквально с самого рождения;) Мама рассказывала, что уже с младенчества я не выносила никаких укутываний (а родилась я в январе): распутывала теплые объятия пеленок, чуть позже приспособилась стаскивать с себя ползунки, шапки, скидывать теплые одеяльца. В общем, я была ребенок-нудист:))))))) Нудист, который при этом пил как загнанная лошадь – родные частенько дразни меня «Оля-водохлеб». Видимо, литрами жидкости я тушила какой-то пожар, полыхающий внутри меня. Да так и не потушила – до сих пор горю;)

В связи с моей горячей особенностью, я с детства усвоила простые правила, без которых такой зажигалке, как я, просто не выжить в условиях летнего зноя. Разумеется, я поделюсь с вами своими наблюдения, ведь у меня от вас нет секретов. Почти;)

В первую очередь, летняя одежда, ну или хотя бы одежда для самых жарких дней, должна быть сшита преимущественно из натуральных тканей. Лен, хлопок, шелк, тонкая шерсть, легкий деним с малым количеством эластана, хлопковый трикотаж, смесовые материалы – все что угодно, только не 100% синтетика. Пожалейте себя и свою бедную кожу – ей надо дышать, не упаковывайте ее в пластиковый пакет. Отложите синтетические ткани до осени и зимы, они не так плохи, но не в жару;)

Правило номер два: зной переносится куда легче и, визуально, куда эстетичнее в одежде свободного кроя. Нет-нет, я не призываю вас носить уже набившие оскомину «чехлы для танков», просто постарайтесь на самые жаркие дни отказаться от тесных обтягивающих вещей. Помните: свободный крой не значит бесформенность. Лично я отдаю предпочтение умеренному облеганию, трапециевидным фасонам, расклешенным сарафанам, широким брюкам и свободным туникам.

Мой третий секрет: лично я в жару стараюсь воздерживаться от массивных металлических украшений. Увы, даже драгоценные металлы на потной коже могут вызывать раздражение, не говоря уже о бижутерии. Грустно! Но это вовсе не означает, что в жару необходимо полностью отказываться от аксессуаров. Просто отдайте предпочтение легким кулонам на тонких длинных цепочках, свободным браслетам, украшениям из натуральных камней, а лучше и вовсе эффектным брошам: они не соприкасаются непосредственно с кожей и способны преобразить даже самый скучный наряд;)
Наконец, обувь – деталь также немаловажная для любого образа – летом должна выбираться особенно тщательно. Вашим ножкам тоже жарко, они тоже дышат и тоже хотят комфорта, а потому я рекомендую избегать синтетических материалов и излишне закрытых фасонов. Кстати, летом отличной альтернативой дорогим натуральным коже и замше становится текстиль: тканевая обувь очень приятная в носке, легкая, яркая и чаще всего совсем не дорогая. А что еще нужно для счастья?;)

Собрав все рекомендации воедино, я скомпоновала легкий и элегантный наряд для жарких офисных будней: наряд сплошь из огненных цветов – я просто вся горю;) Конечно, не в каждом офисе на ура примут такие яркие аксессуары, но я вполне могу себе их позволить, чем без зазрения совести пользуюсь:)
Кстати, раз уж мы заговорили об эффектных летних образах, рекомендую обратить ваше внимание на летнюю коллекцию бренда Castaluna на сайте La Redoute – коллекция чертовски хороша и чрезвычайно качественно исполнена. Мой шикарный коралловый топ из английского кружева, кстати, именно оттуда, как и юбка-пачка из прошлого поста. В этом году я отлично пошопилась в Castaluna, чего и вам желаю, ведь как раз сейчас в самом разгаре летняя распродажа. Удачной охоты вам, дорогие мои, и отличной рабочей недели! Обнимаю вас:)

Составляющие образа:
Топ – Castaluna,
Брюки – BigBeautifulOla,
Туфли – Ecco,
Аксессуары: брошь – Baraaashka, сумка – Basconi.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Елена Ременникова
Jun. 27th, 2016 05:31 pm (UTC)
Оля, класс! Очередное 100% попадание "в яблочко"! Наряд отличный, идёт тебе чрезвычайно! Вроде и для офиса подходит, но никакой особой строгости, по-девчачьи мило, легко, стильно, ярко - то что надо для лета.
bigbeautifulola
Jul. 18th, 2016 05:50 am (UTC)
Спасибо, Леночка!:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono