?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение налегке

Доброго времени суток, мои дорогие!

Я вернулась:) Стыдно признаться: мне очень польстило, что некоторые из вас начали разыскивать меня – черт возьми, это так приятно, что я вам нужна.

Я не хочу придумывать себе каких-то извинений, оправдываться занятостью и нехваткой времени. Я просто сделала паузу: намерено и, признаюсь, с большим удовольствием:) Я устала от работы, нашего вялотекущего бизнеса, беготни по личным делам в свободное от дел общественных время… Даже от блога, чего уж там – невозможно быть переполненной вдохновением  все время. Иногда вдохновение куда-то улетучивается, играет в прятки, и нужно некоторое время на его поиски.

Я искала вдохновение чуть дольше, чем обычно – больше месяца. За это время я успела многое: посетила Северную столицу, где в студии красоты «Страшная сила» неожиданно сменила имидж; совместно с бутиком «Соблазн XXL» мы провели замечательный девичник в гостеприимном парк-отеле «Дом ученых»; я успешно отвоевала наши бракованные курточки и они, о радость, уже доступны к продаже; неподалеку от метро Беляево заработал наш скромный шоу-рум, который вы можете посетить при желании по предварительной договоренности. В общем, прошлый месяц стал месяцем больших свершений, за которые я без зазрения совести вознаградила себя отличным  ленивым, вкусным и полным позитивных эмоций отпуском в горячо любимом Хельсинки. Кстати, если кому-то интересны подробности моих отпускных приключений, ищите фотоотчет в моем Инстаграм по хештегу #гоувхельсинки;)

Отпуск стал для меня настоящей перезагрузкой. Во время долгих прогулок по морским берегам и зеленым паркам Хельсинки из моей головы выветрилась вся заполнявшая ее суета, освободив место для, казалось бы, утраченного вдохновения. Я наматывала километры по финской столице, впитывая, как губка, запахи, цвета, вкусы и потрясающие виды. В эту поездку я узнала Хельсинки как никогда ранее: он оказался не просто чистым европейским городком, чрезвычайно комфортным для проживания и немного скучным. Мой новый Хельсинки утопал в солнце и запахе сирени, он был многоликим и очень приветливым, почти заботливым, заманивал в кофейни запахом выпечки с кардамоном и на каждом углу угощал дарами северных морей. Я сказала, что в Хельсинки скучно? Глупости! Здесь найдутся развлечения на любой вкус, поверьте, главное, отбросить глупые стереотипы и от души насладиться этим городом.

Главная черта, казалось бы, суровых финнов, которая с самого начала пришлась мне по душе, – это умение делать ярким каждый день, невзирая на окружающую мрачную северную природу, короткое лето и холодный ветер с моря. В Финляндии создаются вещи уникального дизайна: яркие, неординарные, ни на что непохожие. Такие бренды как Marimekko, Arabia, Aarikka, Iittala, знаменитый Angry Birds и др. покорили мир своей красочностью и жизнерадостностью. Окружив себя такими вещами, вы навсегда забудете о плохом настроении;)


Особую популярность в мире завоевал молодой обувной бренд из Финляндии – Minna Parikka – обласканный любовью самых экстравагантных звезд вроде Диты Фон Тиз, Леди Гага, Тейлор Свифт, Ферги и Бет Дитто. Ироничная, неизменно яркая и чрезвычайно удобная обувь Minna Parikka вряд оставит кого-то равнодушным: моя мама, к примеру, посчитала дизайн MP излишне экстравагантным и несерьезным, я же влюбилась в эту чудо-обувь с первого взгляда и вот уже несколько лет мечтала обзавестись хотя бы одной парой туфель. И вот, наконец, в этом году я решилась на эту дорогую провокационную покупку.

В Москву я вернулась налегке: с пустой головой и не менее пустым кошельком;)  Из финских сувениров я привезла с собой только яркую коробку с обувью – остальные деньги я с удовольствием прогуляла и проела в Хельсинки. Вместе с яркой коробкой я везла с собой свое утраченное и вновь обретенное вдохновение – глаза мои горели, идеи переполняли,  а мой привычный гардероб показался мне чертовски интересным и разнообразным.
Туфельки Minna Parikka, естественно, были распакованы в первый же мой день дома:) К ним удивительно легко был собран легкомысленный (в духе моего отпуска) наряд из свободной тельняшки и невесомой черной юбки-пачки. А главным ярким акцентом на моей одежде стала потрясающая и по эффектности ничуть не уступающая туфлям брошь-мороженое от Baraaashka, которая так долго ждала своего часа. Получилась такая девочка-девочка, свободная от будничных забот и проблем – ну просто воплощение моего отпускного настроения;)








Увы, буквально через три дня после возвращения в Москву мне пришлось вернуться к работе и повседневной суете: отпуск – такая удивительная штука, всегда заканчивается неожиданно и быстро. Но на дворе лето, день длится дольше, ночи короткие и теплые, город цветет, хорошеет день ото дня и изобилует всевозможными фестивалями, концертами и выставками. Отпуск при таком раскладе совсем необязательная составляющая для того чтобы отлично проводить время и брать от лета всё. Ведь лето, на мой взгляд,- это один сплошной отпуск, даже если приходится изредка, не чаще 5 раз в неделю, прерываться на работу;) Наслаждайтесь летом и ждите новых ярких постов. Обнимаю вас!

Составляющие образа:
Тельняшка и юбка – Castaluna;
Туфли – Minna Parikka;
Аксессуары: клатч – DKNY, браслет – Pandora, брошь-мороженое – Baraaashka.
P.S. Кстати, у меня приболел мой любимый фотоаппарат, поэтому пока снимаем на телефон. Не судите строго;)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
skyg74
Jun. 20th, 2016 01:54 am (UTC)
Милашка!
bigbeautifulola
Jun. 26th, 2016 11:47 pm (UTC)
Большое спасибо:)
agasha323
Jun. 20th, 2016 03:43 pm (UTC)
Сегодня так жарко,что хочется цветочков или чего-нибудь сильно морского. Хотя Вам все всегда идет и даже бежит.
bigbeautifulola
Jun. 26th, 2016 11:49 pm (UTC)
Спасибо!:) Цветочки и морская тематика еще обязательно будут - лето-то долгое. А сейчас "охлаждаюсь" мороженым и летящими тканями;)
Елена Ременникова
Jun. 21st, 2016 01:17 pm (UTC)
Оля! Как мне нравится!!! Действительно НАЛЕГКЕ))) Как тебе всё это идёт, прямо куколка! Очень хочется иногда побыть такой маленькой озорной девочкой, класс!
bigbeautifulola
Jun. 26th, 2016 11:51 pm (UTC)
Леночка, спасибо! :)))) Я в отпуске расслабилась совсем, вообще несерьезная стала. Нет бы что-то элегантное, взрослое себе купить - а я Мики-Маусов взяла:) Но мне так сейчас веселее и легче переживать жару.
Елена Ременникова
Jun. 27th, 2016 05:36 pm (UTC)
Нее, нинада взрослое))) Даёшь Микки-Маусов))) В конце-концов, взрослых туфель ещё будет куча, а если душа просит, надо успевать веселиться! Так что я - очень даже ЗА!
Тоже хотела написать, что ты явно постройнела и засияла с новыми силами и настроением)))
Maria Krashtan
Jun. 21st, 2016 08:25 pm (UTC)
Очень очень классно! И прическа, и наряд, и туфли, и брошка :)) юбка смотрится отлично:) но вот не знаю, рискнула ли я б фатиновую надеть :)) личные комплексы наступают
bigbeautifulola
Jun. 26th, 2016 11:58 pm (UTC)
Спасибо за комплименты) А мне кажется, обязательно надо попробовать: и фатин, и брошку, и туфли, и все на свете;) Сейчас лето, к тому же начались всевозможные распродажи - самое время для экспериментов. В конце концов, к привычному имиджу всегда можно вернуться;)
sister_mary_sue
Jun. 21st, 2016 11:11 pm (UTC)
Может, мой комментарий покажется неуместным, но, как мне кажется, вы, Ольга, весьма похудели. :) В любом случае, права я или нет, выглядите вы просто отлично! :)
bigbeautifulola
Jun. 26th, 2016 11:53 pm (UTC)
На самом деле, в отпуске я действительно немного схуднула, это правда: свежайшая скандинавская рыбка каждый день, свежие ягоды горстями, много воды, морской воздух, крепкий отпускной сон и долгие-долгие прогулки - вот и результат. Оказалось, что здоровый образ жизни - это несложно и даже приятно:)))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono