?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По кирпичику

Моей Птичке

Доброго времени суток, дорогие!

Фууух, ну и неделька выдалась. Столько печальных новостей: известных всем и глубоко личных –пора затяжного испытания наших нервов на прочность. Или это просто осень?... Осень, из-за унылой серости которой все – от мелких происшествий до по-настоящему глобальных трагедий – воспринимается еще острее, еще драматичнее:(

Но вот интересная штука: я совершенно не умею долго придаваться меланхолии. Печаль – коварное болото, засосет – оглянуться не успеешь. Именно поэтому я, не оставляя грусти не единого шанса, по методу барона Мюнхгаузена настойчиво вытягиваю себя за косу из этой трясины. Исключительно сама: мне совсем не хочется подвергать своих родных и близких риску уйти со мной вместе на илистое дно.


Но поймите меня правильно: не уметь придаваться меланхолии – вовсе не значит устраивать пир во время чумы. Для меня это значит пинками выгонять себя из гостеприимной и надежной как средневековая крепость кровати и заставлять что-то делать. Буквально все, что угодно. Устроить генеральную уборку, освоить новый кулинарный рецепт, разослать давно купленные открытки старым друзьям, обойти пешком Садовое кольцо, посидеть на работе в выходные… Любое действие, занимающие хотя бы на время мои мысли. А за ним – следующее действие, потом третье, четвертое, пятое, шестое… И так пока тоска не будет вытеснена из вашей души.

Конечно, такой рецепт – не панацея от грустных воспоминаний. Вы окончательно не сотрете со своего сердца шрам от очередного горя, однажды настигшего вас. Но заставляя себя двигаться дальше, вы по кирпичику выстроите свою новую жизнь на месте той, которую потрепали бури и невзгоды. Новую: еще крепче и устойчивее к ураганам, пожарам и потопам.


\








И пусть моя улыбчивая физиономия на фото – в розовой юбочке и кирпичном жакете – совсем неподходящая иллюстрация такому философскому и немного грустному повествованию. Пусть это будет еще одно напоминание о том, что отчаиваться просто нельзя. Заставляйте себя жить и улыбаться всем непогодам назло! Всегда!
Обнимаю вас…
Составляющие образа:
Жакет, свитшот и юбка – все Asos;
Туфли – Ecco;
Аксессуары: клатч – Yoursclothing, браслет – Asos, кулон – привезла из Турции.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Юлия Зюзина
Nov. 7th, 2015 09:08 am (UTC)
очень
Очень, очень, очень понравился образ
bigbeautifulola
Nov. 7th, 2015 10:15 am (UTC)
Re: очень
Спасибо, дорогая моя))) Да, приятное сочетание цветов получилось, нежное, но яркое. А еще тепло, потому что вместо топа под жакет я надела свитшот;)
Елена Ременникова
Nov. 11th, 2015 08:09 am (UTC)
Очень нежно, но в тоже время аксессуары придают нотку пикантности. Оля, а у вас так тепло? Под Екатеринбургом снега по колено и с утра -19 градусник показывал))) Мы уже месяц в зимнем ходим, бррр... А у вас прямо золотая осень ещё)))
А ты в этом наряде просто гуляла или на работе была? Или это просто для фотосессии образ? Мне очень нравятся такие твои образы, нежные, женственные, летящие, но почему-то на себе не могу представить что-то подобное в повседневной жизни. На выход, в гости - может быть. А вот просто на прогулку так нарядиться смелости не хватает... Мне кажется, что люди будут оглядываться, перешёптываться и неадекватно смотреть на меня. Хотя, может, в Москве люди по иному воспринимают нечто необычное, чем на суровом Урале?)))
bigbeautifulola
Nov. 25th, 2015 01:58 am (UTC)
Спасибо за отзыв, жаль, я так небыстро на них реагирую.

У нас действительно никак не наступают настоящие холода. Вроде бы даже снег пару раз выпадал, но тут же таял, не продержавшись и дня. Так что пока в Москве скорее осень, чем зима. И лично я грущу по этому поводу.

Насчет образа: в принципе, я так хожу на работу, на мой взгляд, вполне уместно, но разумеется, с другой сумкой. Подошел бы он также и для выхода в театр или свидания: нежно, романтично и женственно.

На мой взгляд, таких образов ни в коем случае не нужно стесняться: никто с осуждением не покажет пальцем на женщину, которая выглядит как женщина, - аккуратную, элегантную, на каблуках, в платье, удачно подчеркивающем фигуру, с удачными аксессуарами и неизменной улыбкой;) Такими женщинами только восхищаются:) так что смелее пробуем что-то подобное: привыкаем быть в центре внимания и получать комплименты.
Maria Krashtan
Nov. 13th, 2015 04:17 pm (UTC)
Олюська, классный лук и очень приятные глазу цвета :)
bigbeautifulola
Nov. 25th, 2015 01:59 am (UTC)
Спасибо, спасибо, спасибо))))))) я очень-очень стараюсь, правда немного ленюсь в последнее время, часто пропадаю надолго, но это все от дикой занятости на работе.
Anais Anais
Nov. 30th, 2015 07:48 am (UTC)
Такой приятный образ!! Вы потрясающая!

Присоединяюсь к Елене из Екатеринбурга: я в своем приуралье уже тоже бы не решилась одеться так - все взгляды были бы на мне. у нас здесь своеобразные люди, проверено(((
bigbeautifulola
Dec. 3rd, 2015 12:02 am (UTC)
Очень жаль, что есть такие предубеждения относительно, казалось бы, простых, хотя и ярких образов. На мой взгляд, это в корне неправильно, и не грех такие устои ломать. Конечно, эта задача - не из простых. Но и мы с вами не зайчики-трусишки;) Поэтому предлагаю пробовать, пробовать, пробовать. Приучать окружающих к вашей яркой женственности поэтапно, начав с праздников и торжеств, со временем распространить модные броские образы и вашу ослепительную красоту и в повседневную жизнь. К хорошему, как известно, быстро привыкают;) Уверена, совсем скоро никто не не подумает осуждать ваш стиль, а может быть, найдутся и последователи этого нелегкого, но такого приятного дела - распространения красоты в массы;)
bigbeautifulola
Dec. 3rd, 2015 12:03 am (UTC)
P.S. И большое спасибо за комплименты:) Это всегда так приятно:)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono