?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодная война

Доброго времени суток, пышечки и их поклонники!

Ну вот, кажется, уже и золотая осень начала сдавать свои позиции: город мрачнеет, я бы даже сказала, чернеет на глазах. Свинцовое низкое небо, обнаженные деревья, мокрый асфальт в разводах луж и обесцвеченные в отсутствии солнца фасады зданий – пора привыкать к новому фону жизни на ближайшие несколько месяцев. Это нестрашно, но после торжествовавшего совсем недавно многоцветного лета, такой резкий переход в серое откровенно вгоняет в тоску. Как говорится, глазу не за что зацепиться…

В пору окончательной смены сезонов с солнечно-яркого на приглушенно-сумрачный я всегда немного грущу. В моросящем дожде, первых заморозках, оголившихся деревьях и кисловатом запахе опавших листьев определенно есть своя романтика, но вот тотальное обесцвечивание всего вокруг меня расстраивает. В такие периоды даже моя любовь к черному цвету в гардеробе дает сбои: некогда милый сердцу total black по осени не только не радует, а совсем наоборот – удручает и погружает в меланхолию. На фоне серо-черного окружения мои глаза все время ищут яркие пятна, пестрые рисунки и забавные детали, бодрящие как чашка кофе после бессонной ночи.

Пора начинать маленькую победоносную войну с этой бесцветной депрессией!:)


DSC_7435.jpg
Залп алого! И раз! хочется выбраться из-под одеяла и бежать прочь из теплой квартиры навстречу приключениям:) Бах! Взрыв желтого! И не страшно жить, творить и немножко хулиганить назло промозглому дождю и жестокому ветру.

Яркие аксессуары способны разбудить кокетливую девчонку даже в такой офисной крысе, как я. Сумки, шарфы, перчатки, кокетливые сапожки, брошки и шляпки – все эти девичьи штучки растормошат любой скучный образ и заставят вашу женственность бить фонтаном в ту пору, когда любым выходам в свет даже самые стойкие к депрессиям предпочитают лежание на диване в тепленькой пижаме в компании с книжкой или пультом от телевизора.




Мое главное оружие по борьбе с тоскливыми осенними настроениями – желтая кожаная куртка от Marina Rinaldi. Это вещь настолько броская и самодостаточная, что способна украсить и оживить любой даже самый скучный повседневный наряд. А если сдобрить желтую основу брызгами красного, кокетливым плиссе и сексуальными ботфортами, шансов у меланхолии и депрессии и вовсе не останется;) Не за что зацепиться взгляду, говорите? Цепляйтесь за меня, я всех вытащу из осенней тоски;)






Одно жалко: в Москве стремительно холодает, и моя любимая желтая куртяшка все хуже согревает меня. Совсем скоро придется убрать ее в дальний угол шкафа до весны. Но хотя потеря (пусть и временная) такого важного бойца безусловно усложнит ход боевых действий, у меня припасено еще несколько тактических ударов по противнику, способных радикально изменить ход этой ежегодной холодной войны с осенне-зимней депрессией. Тоска не пройдет, а зима будет яркой и полной событий! Ура, товарищи! За нашу победу! ;)
Составляющие образа:
Платье – Asos,
Куртка- Marina Rinaldi;
Ботфорты – Ascalini;
Аксессуары: Павловопосадский платок, сумка – Deboro, серьги – Salar, браслет – Agatha Paris.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jollyirishka
Oct. 28th, 2015 12:16 pm (UTC)
Бое мой, Олечка, как невероятно красиво и красочно. Никакая осенняя хандра не страшна . А вы не писали никогда о капсульном гардеробе для пышек?
bigbeautifulola
Oct. 29th, 2015 06:28 pm (UTC)
Спасибо:))) Приятно, что мой образ получился таким бодрящим;)

Про капсульный гардероб я, по-моему, не писала (блогу немало лет, могу и забыть), хотя советы о том, какие базовые вещи не помешают гардеробу прекрасной толстушки, даю регулярно - взгляните хотя бы в предыдущий пост, он как раз об этом http://bigbeautifulola.livejournal.com/58441.html . Или пост о гардеробе деловой пышки: http://bigbeautifulola.livejournal.com/56119.html - тоже своего рода обзор капсульны для офиса.

Кстати, идея отличная - написать про капсулу на разные случаи жизни, надо озаботиться таким полезным постом;) Спасибо за наводку;)
agasha323
Oct. 30th, 2015 03:42 am (UTC)
Я всегда считала. что Вам дивно как идут белые и сине-зеленые цвета под цвет глаз,как русалке, признаюсь, ошибалась. В красном Вы просто шаловливая девочка, и это Вам очень идет. А еще мне очень нравиться,что у Вас повторяются вещи,но они совсем не узнаваемы,и всегда разные. Одна и та же вещь и деловая и праздничная и на отдых. Как Вы это делаете,загадка. Вот бы и мне научиться. Иногда толкусь в блоге у Стефани Цвирки(кажется написала с минимумом ошибок),думаю в этом ей стоит у Вас поучиться.
bigbeautifulola
Nov. 7th, 2015 08:17 am (UTC)
Спасибо:))) Я - универсальный солдат, люблю практически все цвета и считаю, что главное - это подобрать свой оттенок.

А что касается повторения моих нарядов, увы, несмотря на весьма обширный гардероб, до гардероба мадемуазель Цвики ему ох как далеко;) И полностью обновляться по несколько раз в неделю, подобно Стефани, я не могу себе позволить - дорогое это удовольствие. Да и не считаю нужным: искать сочетания гораздо интереснее, чем просто покупать, покупать и покупать новые вещи - так любой дурак может, а ты обыграй уже привычное;)
Елена Ременникова
Nov. 6th, 2015 03:22 pm (UTC)
Оля, очень живой, яркий, смелый образ! Настоящий антидепрессант)))
bigbeautifulola
Nov. 7th, 2015 08:18 am (UTC)
Спасибо, спасибо, спасибо:))))) Без таких нарядов просто никуда, уж слишком серо нынче на улице.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono