?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток, мои дорогие!

Уже третий день не могу собраться силами и опубликовать новый пост: прихожу с работы, надеваю на себя три пары носков, пижаму, махровый халат,  заворачиваюсь в одеяло и в таком виде – человека-шаурмы – кое-как согреваюсь и засыпаю, не написав ни строчки.

Вот и сейчас я веду свой репортаж из своей теплой берлоги, то есть из кровати: увы, в моем доме все еще не топят:( Я ощущаю себя принцессой на горошине наоборот: она страдала от боли на горе матрасов и перин, я же умираю от холода под горой одеял, халатов и пледов. Странное это время – пересменок между летом и началом сезона отопления, пожалуй, самое холодное время в году.

Состояние вечной мерзлоты в преддверии старта отопительного сезона заставляет меня изобретать новые и новые способы согреться: например, обняться с горячим чайником, обложиться со всех сторон пушистыми домашними питомцами, подолгу отмокать в теплой ванне, носить дома шапку и перчатки…:) Но если честно, лучше всего в борьбе с навязчивым холодом помогают старые бабушкины способы:  выпить горячего чая с малиновым вареньем и укутаться во что-то шерстяное, желательно колюченькое.

Мой любимый обогреватель «доброе тепло» в это непростое время – вязаное платье от Asos Curve. Настоящая находка для «осенних отморозков» вроде меня. Достойной длины, любимого синего цвета и даже в полоску – оно практически идеальное. Однако именно сейчас я понимаю, что красота этого платья меркнет перед главными его достоинствами: невероятным теплом и уютом. Это по-настоящему зимняя вещь, никак не думала, что оно пригодится мне так скоро – еще в октябре. Но раз уж так получилось, я буду наслаждаться радушными объятиями моего нового любимого платья как можно чаще.

Кстати, если сверху на это платьице набросить мягкий бархатистый плащ и дополнить его удобными яркими кроссовками, согревающие свойства наряда в целом кратно возрастают:) И вот я уже не только отсиживаюсь под одеялом, но и с удовольствием прогуливаюсь по желтым переулкам и бульварам – благо, на улице хоть и холодно, но зато чудесно солнечно.

Предчувствую, что в ближайшее время мне не обойтись одним вязаным платьем – придется лезть в закрома шкафа в поисках одежды не только красивой, но и адекватной сезону. Жаль, что лето уже окончательно распрощалось с нашими краями, но что поделать, будем перестраиваться:) И хотя некоторые грустно вздыхают: «Лето – это маленькая жизнь…», провожая уходящее тепло, я считаю, что глупо ограничивать жизнь сезонами – она круглогодично интересная и прекрасная:) Обнимаю вас, в надежде хоть немного согреться;)











Составляющие образа:
Платье и плащ – Asos;
Кроссовки – Converse;
Аксессуары: рюкзак – Carla C, часы – Aldo, кулон – сувенир из Турции.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
agasha323
Oct. 9th, 2015 08:56 am (UTC)
Очень понравился Ваш молочно- шоколадный плащ, собственно и весь образ тоже. Честно говоря, благодаря Вам стала трепетно относиться к Замоскворечью и нашим набережным. Иногда иду и думаю, вот сейчас появиться неизвестно откуда в новых одежках вся такая красивая Оля и я с ей поздороваюсь. Все таки у нас одна малая родина. А еще кроссовки очень Вам идут в них просто замечательные ножки.
bigbeautifulola
Oct. 9th, 2015 11:44 am (UTC)
Приятно встретить соседку:) Замоскворечье - это для меня целый мир, обожаю каждый уголок и не представляю своей жизни где-то в другом месте. Какое-то время назад задумалась о переезде, но обстоятельства помешали, так я даже рада - не хочу никуда из своей старой Москвы. Кстати, раз уж мы живем неподалеку друг от друга, как насчет фотопрогулки для блога? Народ должен знать своих героев:) я серьезно, по выходным я вполне доступна;)
agasha323
Oct. 9th, 2015 05:54 pm (UTC)
Обязательно. Но чуть-чуть по-позже. В эту субботу и воскр. я работаю. Да и я скорее антигерой, если надо кого-то устрашить в Вашем блоге,то для этой роли я вполне подхожу. Так сказать очень страшная красотка.
bigbeautifulola
Oct. 11th, 2015 11:39 pm (UTC)
Нельзя так о себе;) никогда. Да и потом, мне не только красота интересна, мне люди интересны, которые меня читают:) так что имейте в виду, соседка!;)
Maria Krashtan
Oct. 10th, 2015 09:29 pm (UTC)
Знаешь, а вот это очень неоднозначный образ. Очень уютный - однозначно :) но в этой какая-то уж слишком плюшево- уютная.
Плащ мне не очень. Чуть на домашний опять же уютный :) халат похож :)
А асос, похоже, не очень с дизайном заморачиваются: у меня есть асос хлопковое платье- туника 1в1, чуть короче :)
bigbeautifulola
Oct. 11th, 2015 11:41 pm (UTC)
:))))) кстати да, что-то есть в этом плаще от халата:) Но моя бы воля, я бы вообще в одеяле передвигалась, так что, считай, еще обошлось:)))))

Edited at 2015-10-11 11:42 pm (UTC)
Елена Ременникова
Oct. 11th, 2015 03:08 pm (UTC)
В целом очень приятный, мягкий, уютный образ. Но, видимо, я всё-таки несколько консервативна, хотелось бы видеть вместо кроссовок что-то другое. Может быть немного грубоватые ботильоны на плоской подошве, или мягкие свободные полусапожки, или даже Ваши бордовые туфли-ботинки))) Хотя соглашусь с предыдущим комментарием - в кроссовках тебе хорошо и даже с юбкой, что в принципе редкость.
bigbeautifulola
Oct. 11th, 2015 11:45 pm (UTC)
А я вот уже обзавелась с новой традицией: носить кроссовки со всем подряд - и даже начала получать удовольствие от этого щадящего витка капризной моды:) Поначалу, признаюсь, кроссовки с платьями резали глаз. Но, как видите, немного практики, и меня уже не заставишь надеть что-то другое:)))) Так что, практикуемся, девочки, практикуемся;)))
Maria Krashtan
Oct. 20th, 2015 08:59 pm (UTC)
Мне так вообще кроссовки как спасение для беготни с малышами :))
bigbeautifulola
Oct. 11th, 2015 11:45 pm (UTC)
А я вот уже обвыклась с новой традицией: носить кроссовки со всем подряд - и даже начала получать удовольствие от этого щадящего витка капризной моды:) Поначалу, признаюсь, кроссовки с платьями и мне резали глаз. Но, как видите, немного практики, и меня уже не заставишь надеть что-то другое:)))) Так что, практикуемся, девочки, практикуемся;)))
agasha323
Oct. 12th, 2015 04:06 am (UTC)
Ну вот, всем не нравиться, а мне Ваш плащик нравиться. Вот такая я модно неправильная. Я вообще люблю сочетание всякого коричневого со всяким сине-голубым. Я с Вами с удовольствием бы встретилась, если Вы не передумаете и мы с Вами будем свободны одновременно.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono