?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток, дорогие!

Ура! Я снова с вами, чему безмерно рада. Приношу свои искренние извинения за свое непривычно долгое отсутствие: считайте, что я была в небольшом творческом отпуске. Тем более, примерно там я и пропадала – мои подписчики в Инстаграм уже в курсе, что я забросила не только блог, но и работу и укатила в Турцию наслаждаться бездельем, солнцем,  морем и бесподобной средиземноморской кухней.

В таких ленивых отпусках есть один огромный плюс – полное освобождение головы от будничных забот за короткое время. Всего каких-то семь дней, и у меня наладился сон, я загорела, посвежела, вдоволь наплавалась, попробовала множество вкусняшек,  побаловала себя массажем, совершила несколько приятных покупок, прочитала замечательную книгу, увидела массу интересных достопримечательностей – в общем, по-настоящему отдохнула и полностью отключилась от напряженных будней.

Турецкая жара, к которой я оказалась совершенно неподготовленной (много лет отдыхала только в средней полосе), в один день заставила меня радикально пересмотреть мой небогатый отпускной гардероб. Открытые топы, сарафан, комбинезон, любимые джинсы, легкая и вполне ноская в Москве синтетика – под палящим турецким солнцем все это оказалось непригодно для ношения. Кожа буквально горела, кипела и таяла, а голова отказывалась работать от обезвоживания и недостатка кислорода. В таких откровенно невыносимых погодных условиях на передний план вышли закрытые и просторные хлопковые и льняные наряды – дышащие, вечно мятые, и, тем не менее, по-настоящему спасительные в жару. А лучшими аксессуарами стали бандана, солнцезащитные очки и яркий веер:) Чуть позже на этой неделе вас ждет традиционный пост о моем турецком вояже, там вы и увидите, как я спасалась от жары. А пока вернемся в Москву…

… в Москву, которая за время моего отсутствия окончательно закончила с летом и переместилась в желтеющий сентябрь. Удивительно! По слухам, во время моего отсутствия, жара все-таки заглядывала в столицу, но, видимо, нам с летом не суждено надолго пересечься в этом году. Кого-то это могло бы расстроить, но только не меня: к черту жару, мягкие +17 мне куда более по душе.


Несмотря на возвращение домой, где меня встретила осенняя прохлада, я не стала сразу окунаться в свой привычный повседневный гардероб. Мне совсем не хотелось расставаться с нежными хлопком и льном, которые защищали меня от жары в Турции. К тому же, накануне отъезда в отпуск я обзавелась совершенно неподражаемой и удивительно странной хлопковой вещицей, которая буквально рвалась на страницы блога. Поэтому новый послеотпускной сезон я решила открыть образом лаконичным по цвету, но сложным и необычным по крою и деталям.

Моя хлопковая туника (давайте назовем это просторное архитектурное нечто именно так), несмотря на привычный черный цвет, отнюдь не выглядит скучной. Замысловатые складки, узлы, декоративные лоскуты, асимметричный крой – все это придает наряду объем, воздух и настроение. Дополнять такую сложную и странную вещь чем-то подобным, перенасыщенным деталями – значит, откровенно переборщить, а потому компанию тунике составили простые узкие джинсы и любимая объемная сумка. Несколько золотых акцентов на черном фоне добавили образу тонкую восточную ноту, которую я, видимо, захватила прямиком из жаркой Турции. Кстати, вот совпадение: туника, купленная мной накануне отъезда, произведена именно в Турции – видимо, это судьба;)






Совсем скоро я поделюсь с вами фотографиями и впечатлениями от поездки в древний Сиде, дам пару советов тем, кто планирует заглянуть на средиземноморское побережье Турции, расскажу, что стоит увидеть и попробовать в этой гостеприимной стране – дайте мне буквально пару дней, чтобы разобрать отпускные фотографии;) А пока, знакомьтесь с моим новым образом и готовьтесь к новому конкурсу в нашей группе ВКонтакте – скажу по секрету, вам придется потрудиться, ведь посвящен он будет самому летнему из нарядов – купальнику:) Обнимаю вас! До скорой встречи!

Составляющие образа:
Туника – Alyans;
Джинсы – Asos;
Туфли – Vagabond;
Аксессуары: сумка – Michael Kors, колье – Sweet Fetish, часы – Aldo, браслет – Asos.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
skyg74
Aug. 21st, 2015 01:44 am (UTC)
Хороший наряд, львы классные
bigbeautifulola
Aug. 21st, 2015 12:23 pm (UTC)
Спасибо:) Эти львята - моя особенная гордость, ведь они - творение отечественных мастеров, а не привозная диковинка. Не устаю удивляться, какие креативные и талантливые люди живут в нашей стране:)
Елена Чернышева
Aug. 21st, 2015 11:32 am (UTC)
Оля, Вам очень идет! Наряд замечательный! Эх, жаль себе мнк сложно что-то найти. Все-таки, для груш сложнее подобрать подходящие вещи))))
bigbeautifulola
Aug. 21st, 2015 12:26 pm (UTC)
Спасибо!))) кстати, подобная несуразная туника отлично подойдет и грушкам - ее крой очень удачен благодаря свободному низу и всем этим складочкам:) вы непременно найдете что-то свое, я уверена;)
etena
Aug. 21st, 2015 06:01 pm (UTC)
У вас всегда очень красивые фотографии, в этот раз просто захотелось написать об этом :)
Ну и львы - совершенно чумовые, поищу что-то похожее, мне такое тоже надо!
etena
Aug. 21st, 2015 06:03 pm (UTC)
О, не заметила сначала, что на них ссылка есть.
Спасибо, пойду подберу что-нибудь.
bigbeautifulola
Aug. 22nd, 2015 01:14 pm (UTC)
Спасибо! Ваша похвала фотографиям - комплимент моему мужу, который по совместительству фотограф моего блога:) непременно передам ему ваши слова.

А львов, а также чудесных лошадей, мишек, лосей, уток и многих других зверюшек вы найдете в группе Sweet fetish вконтакте - ссылочка есть в посте;)
agasha323
Aug. 22nd, 2015 02:07 am (UTC)
Отличный лаконичный комплект. И в пир, и в мир, и в добрые люди. Как он Вам идет. К вам пару вопросов.
1. Туничка лен?
2. Почему Вы не одели пальчики, Вам дивно как идут колечки.
bigbeautifulola
Aug. 22nd, 2015 01:18 pm (UTC)
Спасибо! :) Туника из тонкого невесомого хлопка, очень приятная в носке, только мнется безбожно;) но это небольшая плата за комфорт, особенно в жару.

А кольца в этот раз я посчитала лишними: итак вся золотом обвешалась, как сорока:))))))) как-нибудь в следующий раз - колечки я люблю;)
elena23111997
Aug. 26th, 2015 11:33 am (UTC)
Красота, несмотря на темные оттенки, выглядит очень свежо и молодежно. А вот чья туника( откуда) я не поняла.....можно ссылочку???))))
bigbeautifulola
Sep. 5th, 2015 08:14 am (UTC)
Туничка турецкой фирмы Alyans - они часто выпускают такие замысловатые вещицы. Ссылочку дать, к сожалению, не могу, покупала туничку в обычном маленьком магазинчике в Москве. Поищите в интернете по названию фирмы - она во многих магазинах представлена.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono