?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты работаешь в офисе

Доброго времени суток, мои дорогие!

Я снова с головой ушла в работу, разрыв между постами увеличивается, что совсем не радует. Но я стараюсь, борюсь, стремлюсь и искренне верю, что старания мои не пройдут даром.

Например, сегодня, вернувшись с работы раньше обычного, я не стала, как обычно, лениться в своей берлоге с чаем и книжкой, а собрала волю в кулак и отправилась снимать новый пост.

Мне периодически пишут: ваши наряды отлично подходят для отдыха, торжественных мероприятий, прогулок и встреч с друзьями. А как одеться пышке на работе, чтобы соблюсти жесткие рамки офисного дресс-кода, не растеряв при этом женственность и элегантность?

Задача, скажу вам по собственному опыту, не самая простая, особенно летом, когда под гнетом зноя надевать на себя хочется как можно меньше.

Забегая вперед, скажу, что ситуация не так безнадежна, как может показаться. Сейчас, слава богу, выбор одежды больших размеров гораздо более велик нежели лет 7-10 назад, а значит, всегда найдется насколько базовых вещей и для ненавистного офиса. Кстати, замечено: когда хорошо выглядишь, и работается веселее;)

Итак, каков же он - боевой набор деловой пышки? Делюсь исключительно своими наблюдениями и опытом, не претендуя на истину в последней инстанции:

1) Безусловно, платья. Причем самые разнообразные. Разумеется, в рамках строгого дресс-кода стоит отдать предпочтение однотонным платьям, не сильно декольтированным, длиной ниже колена в сдержанных цветах, таким как синий, серый, черный, шоколадный, бордовый, песочный или спокойный зеленый. Однако, если ваша организация не так строга, как банки или инвестиционные компании, в теплое время года вполне уместны будут и классические принты, например, мелкий или средний горох, клетка, полоска или мелкий цветочек. Главное в игре с принтами, на мой взгляд, - не увлекаться яркими оттенками, радикальными цветовыми сочетаниями, а также перенасыщать наряд аксессуарами. Наиболее универсальные, по моим наблюдениям, фасоны офисных платьев - это трапеция, женственный приталенный нью-лук, платья-рубашки. Длина миди и даже макси. Излишне мешковатые и совсем прямые силуэты, на мой взгляд, утяжеляют полную фигуру, а слишком короткие платья в принципе не слишком уместны в рабочей обстановке.
2) Жакеты. С жакетами нужно и можно подружиться: при правильном подходе, они перестают превращать пышек в скучных теток из районного паспортного стола, а напротив, придают европейский шарм и легкость вашему образу. Длина жакета может быть самой разной, важно, с чем вы их сочетаете. Чтобы жакет зрительно не утяжелял и не прибавлял возраста, я пользуюсь двумя простыми правилами: не застегивать и закатывать рукава - визуально образ моментально становится легче, моложе, к тому же в нем появляется ценная стройнящая вертикаль, особенно, если под пиджак вы надели что-то контрастное. С принтами и деталями рекомендую быть осторожнее, отдавайте предпочтение сдержанной классике.

3) Блузы. Этот предмет гардероба дает волю фантазии, позволяет расцветить и придать разное настроение скучному деловому костюму. Хочется выглядеть серьезнее и строже - выберите классическую белую рубашку, да накрахмальте ее как следует. Хочется стать  женственной и нежной - отдайте предпочтение струящемуся и мягкому шелку. Блуза может стать главным акцентом вашего наряда, благодаря замысловатому воротнику, броскому цвету или кокетливому принту. Главное, выбрав необычную блузу, не увлекаться дополнительным декором - избыток деталей может сломать стройный офисный образ.


4) Юбка. Универсальный "карандаш" или пышный колокол - выбирайте на ваш вкус, отталкиваясь от типа вашей фигуры. Важно помнить о длине (уместнее миди и макси), и цвете - излишне пестрая юбка может придать вашему комплекту цыганский привкус. Я отдаю предпочтение традиционным офисным цветам, плотным тканям и лишь иногда умеренным принтам (см. советы о платьях).

5) Брюки. Брюки, наравне с жакетом, мои безусловные фавориты в офисной жизни. Брюки дают мне ту раскованность и мобильность, что не по силам юбкам и брюкам. Широкие или узкие, в пол или укороченные, прямые, зауженные или расклешенные - если вы проводите полжизни в офисе, стоит обзавестись самыми разнообразными моделями (кроме откровенно спортивных, разумеется). А для casual friday вполне подойдут классические джинсы, в сочетании с футболкой и жакетом - абсолютно в рамках расслабленного пятничного дресс-кода.

6) Аксессуары. Мы – пышки – настоящие счастливицы: мы легко можем позволить себе довольно крупные аксессуары. И крупные аксессуары в офисе, как ни странно, вполне уместны, если их немного: к примеру, разбавить строгий образ можно большой брошью, ниткой крупных бус, солидными часами, объемным ярким шарфом или одним увесистым, но лаконичным кольцом –порой и я разрешаю себе такие смелые решения на работе. И кстати, никаких нареканий со стороны руководства я никогда не слышала: что бросается в глаза на хрупкой девушке, на крупной смотрится вполне пропорционально и куда более уместно. Но такие «хулиганства» я позволяю себе не так часто. В обычное время я предпочитаю неброские золотые или серебряные украшения и жемчуг – такая компания подойдет практически любому наряду.


7) Сумки. Сумки для работы должны быть объемными и жесткими, дабы вместить в себя и бережно сохранить все ваши ценные и важные бумаги. Но вот скучными им быть совершенно необязательно: выберите броский цвет или необычную форму, это вполне допустимо при условии общей лаконичности вашего образа.

8) Обувь. По большому счету, обувь может быть любой, кроме сандалий, босоножек, вульгарных стриптизерских шпилек и спортивных туфлей. В остальном с обувью ситуация примерно та же, что и с сумками: форму, высоту каблука и цвет легко можно выбрать по настроению или практической необходимости. Предстоит много бегать – выберите нежные балетки или стильные броги, планируете долгую встречу с партнерами – вполне можно позволить себе уловку в виде сексуальных лодочек на высоком каблуке.




А как же хожу в офис я? Да вот ровно так, как описала выше. Я давно вышла за рамки «купила удачный костюм,  ношу его и в пир, и в мир»: брюки, платья, жакеты, блузы, юбки – все это отлично комбинируется, перемешивается, дополняется аксессуарами и вскоре перестает быть унылым и однообразным. Зимой я люблю уютный твид, всевозможные жакеты, объемные шарфы, шерстяные брюки и юбки, плотные колготки и многослойность в принципе. Летом предпочитаю платья, кокетливые юбки, шелковые блузы, яркую обувь и минимум аксессуаров. Кстати, пример моего офисного образа как раз перед вами: макси платье-рубашка, лаконичные аксессуары и объемная жесткая сумка – именно в таком виде я вернулась с работы сегодня. Удобно, женственно и вполне соответствует рамкам корпоративной этики.

Вообще, уже не в первый раз хотелось бы призвать вас, дорогие пышечки, к смелости. Поверьте, смешнее, чем в чехле для танка вы выглядеть не будете, так может быть, стоит решиться на что-то новое? Для начала купить танковый чехол в розовом цвете и немного ушить его по фигуре? Как вам совет? Разумеется, я утрирую, но все же мысль свою выражаю вполне доходчиво: смелее, дамы, смелее! ;) Пробуем, ошибаемся, снова пробуем, снова ошибаемся… и однажды все получится, вот увидете;) Обнимаю вас!

Составляющие образа:
Платье – Asos;
Броги – Sinta Gamma;
Аксессуары: колье и кольцо – сувениры из Италии, браслет – Yoursclothing, сумка – Gilda Tonelli.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Анна К
Jul. 2nd, 2015 03:15 pm (UTC)
Прочитав Ваш очередной пост несусь на сайт Asos. Видимо, я неудачница...Ничего там не могу найти подходящего.Всё-таки есть в этом элемент везения - найти то, что тебе и понравится и подойдёт в огромном ворохе ссылок, сайтов, фотографий и, особенно, кучи тряпок в обычных (не он-лайн) магазинах. И зависит это совсем не от фигуры, а от общей тенденции какой-то - то ли дизайнеры очень креативят, то ли китайцы прям откровенное барахло шьют. Извините, крик души. Просто хотела белой завистью позавидовать за умение искать, находить и сочетать на себе одежду соответственно случаю.
bigbeautifulola
Jul. 6th, 2015 12:12 pm (UTC)
Здравствуйте:) Насчет неудачницы - это вы зря. Во-первых, на сайте Asos вещи часто быстро появляются и также быстро пропадают, я сама порой не успеваю среагировать.
А чтобы не упустить за ворохом ерунды что-то свое - интересное и эксклюзивное - составьте план шопинга. Наметьте хотя бы фасон и цвет, так гораздо меньше шансов потеряться в куче ширпотреба или просто "не вашего". Я всегда, начиная свой интернет-серфинг, стараюсь хотя бы примерно сформулировать для себя, что же я ищу. И знаете, отлично помогает находить желаемое и отчасти защищает от спонтанных покупок;)
agasha323
Jul. 4th, 2015 04:33 am (UTC)
Спасибо. На Вас все чертовски привлекательно, у меня увы , так пока не получается. Честно говоря, хочется выглядеть по-деловому, но не как работники банков на приеме населения . Белый верх темный низ и вечный ацетатный галстук.
bigbeautifulola
Jul. 6th, 2015 12:15 pm (UTC)
Даже самый скучный офисный комплект можно обыграть с помощью маникюра, яркой обуви и сумки, интересных аксессуаров (кстати, в моду снова входят фееричные шейные платки;), вы точно не потеряетесь на фоне черно-белой массы;)))
Svetlana Ivanova
Jul. 5th, 2015 03:04 pm (UTC)
Оля, у Вас замечательный блог! Всегда читаю с большим интересом. У Вас замечательный вкус и необыкновенный позитив при подаче образов и Ваших мыслей. Когда у меня плохое настроение, то захожу сюда и настроение поднимается. Также можно почерпнуть новые идеи в комбинировании предметов одежды. Понравилось на Вас темно-синее платье от Asos. Я видела его на сайте магазина и вот теперь на Вас. Скажите, пожалуйста, не сильно ли оно просвечивает? На презентации магазина мне показалось, что это именно так. Но на Ваших фото я не вижу такой проблемы, как на самом деле?
bigbeautifulola
Jul. 6th, 2015 12:30 pm (UTC)
Большое спасибо за теплые слова:) рада, что повышаю вам настроение своей болтовней:)) буду стараться придерживаться того же позитивного тона:)))

Что касается платья, особенной прозрачности не заметила, возможно, модель на сайте надела какое-то излишне контрастное белье. Ткань тонкая, легкая, но достаточно плотная и не светится, так что можете смело заказывать;)
Елена Ременникова
Oct. 9th, 2015 06:46 pm (UTC)
Очень стильно!
bigbeautifulola
Oct. 11th, 2015 11:55 pm (UTC)
Спасибо:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

М+Ж
bigbeautifulola
bigbeautifulola

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Yasmina Haryono